Гордон рамзи рецепты креветки

Чесночные креветки

Чесночные креветки из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Garlic shrimp

Эту простую каталонскую закуску, или по-другому тапас, подают по всей Испании. Креветки едят руками, так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с водой и лимонным соком для ополаскивания рук.

Ингредиенты:
600 г крупных сырых креветок
4 ст.л оливкового масла
5? 6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
2 сухих красных чили (мелко порубить)
морская соль и чёрный перец

Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона

Оставьте креветки в панцире или очистите,удалив при этом голову и кишечную жилу.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок,сухие чили и по щепотке соли и перца.Жарьте на небольшом огне около минуты,пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки,прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,пока они не станут розовыми и матовыми.

Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Источник

Тостада с креветками

Тостада с креветками — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
PRAWN TOSTADA

Вся суть в контрасте текстур: сочные креветки и мягкий, спелый авокадо смешиваются с хрустящей редиской и подаются на прекрасной хрустящей тортилье. В Мексике лепешки обычно жарят во фритюре в масле, но поджаривание на сухой сковороде работает так же хорошо и делает их намного полезнее. Вы также можете приготовить тостады в духовке. Смажьте их небольшим количеством масла, если хотите, и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C .

Читайте также:  Рецепты приготовления мраморного мяса

400 г сырых королевских креветок, очищенных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 чайная ложка хлопьев чили, или по вкусу
Оливковое масло
1-2 спелых авокадо, в зависимости от размера, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
4 зеленых лука, мелко нарезанных
1 красный перец чили, мелко нарезанный без семян
8-12 редисок, почистить и разрезать на четвертинки
8-12 помидоров черри, разрезанных пополам
Сок 1 лайма
2 салата латук сорта Baby Gem
Мелко нарезанный пучок кинзы
4 кукурузные тортильи
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите креветки, чеснок и хлопья чили в миску с щепоткой соли и перца и немного сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. Положите авокадо, зеленый лук, перец чили, редис и помидоры в другую миску и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем и половиной сока лайма. Хорошо перемешайте, добавьте листья салата, затем кинзу и отложите в сторону.
3. Разогрейте немного масла в тяжелой сковороде. Извлеките креветки из маринада и обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть оставшимся соком лайма и перемешать.
4. Поджарьте лепешки на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут хрустящими.
5. Разделите салат поровну между поджаренными лепешками, сверху положите креветки и подавайте.

Источник

Креветки тандури — рецепт Гордона Рамзи

Креветки тандури — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Индия».

Тандур он же тандыр — это керамическая печь в форме купола, которую в Индии используют для приготовления еды на очень сильном жару. Понятно, что на домашней кухне соорудить его не удастся, но , например , шашлычки из креветок вполне можно приготовить и под горячим грилем. Это не займет много времени — креветки должны лишь слегка подрумяниться по краям.
На 4 порции
16 крупных креветок, очистить и удалить жилу
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. морской соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. растопленного сливочного масла
дольки лимона, для подачи
Маринад:
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть
1,5-2 ч. л. острого порошка чили
1 ч. л. паприки
1 ч. л. смеси специй гарам масала
1 ч. л. семян ажгона, обжарить
1/2 ч. л. морской соли

Читайте также:  Вкусные пирожки с печенью рецепт

Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску и перемешайте с солью и лимонным соком. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Если будете использовать шпажки из бамбука , замочите 4 штуки в теплой воде , чтобы они не обуглились под грилем.
Смешайте все ингредиенты маринада . Слейте жидкость с креветок, переложите их в чистую миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте , на кройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогрейте гриль до максимума. Смешайте оба вида масла в маленькой миске. Выньте креветки из маринада и нанижите на бамбуковые или металлические шпажки . Жарьте под грилем 8-10 минут, перевернув шашлычки в середине приготовления и полив их смесью масел.
Подавайте горячими, с дольками лимона. Можете добавить салат из огурцов и помидоров.

Источник

Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом

Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Seared jumbo shrimp with garlic, chile, and lemon grass

На 4-6 порций
12 крупных тигровых креветок (сырых, с хвостами; кишечные вены удалить)
2-3 зубчика чеснока (очистить)
2 красных перца чили (семена удалить)
2 стебля лемонграсса
2,5 см свежего корня имбиря (очистить)
4- 6 ст. л. оливкового масла
морская соль и перец

Креветки выложите в неглубокое блюдо. Чеснок, чили, лемонграсс и имбирь растолките в ступке пестиком, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы получилась неоднородная паста (или быстро измельчите в блендере). Приправьте солью и перцем. Обваляйте креветки в пасте из специй и уберите в прохладное место на 2- 3 часа мариноваться.
Обжарьте маринованные креветки на раскаленной решетке барбекю 4-6 минут, переворачивая, пока не порозовеют. Не передержите: креветки должны быть слегка упругими на ощупь. Сразу же подавайте с ароматизированным винегретом, сметаной или томатной сальсой.

Читайте также:  Слоеные ушки с маком рецепт

Источник

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

1 ст. л. розового перца
1/2 ч. л. морской соли
Цедра и сок 2 лаймов
3 ст. л. оливкового масла
500 г сырых, очищенных королевских креветок
1 ст. л. нарезанного кориандра

Для лаймового майонеза:
100г майонеза
Сок 1 лаймаа

Используя пестик и ступку, перетрите перец и соль в крупный порошок.
Положите цедру лайма и сок в большую миску, затем добавьте оливковое масло и смесь розового перца.
Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их маринадом.
Смешайте майонез и сок лайма в небольшой миске.
Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и, когда она сильно нагреется, положите креветки. Готовьте в течение 2-3 минут, регулярно помешивая, пока все креветки не станут розовыми.
Выложите креветки на блюдо, посыпьте кориандром и сразу подавайте с лаймовым майонезом и зеленым салатом.

Совет: розовый перец технически не является перцем вообще; это на самом деле типа ягоды, но они имеют острый вкус и аромат, и, хотя немного мягче, могут быть использованы во многих тех же блюдах, что и обычный перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector