- Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи
- Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
- Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
- Похожие рецепты
- Лимские ножки
- «Избушка на курьей ножке»
- Курица в корично-молочном соусе
- Цыпленок табака
- Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
- Куриные бедра-гриль
- Котлеты пожарские «Второй вариант»
- Простой ужин «Два в Одном»
- Курина грудка в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из овощей с горчичным соусом
- «Здоровый» фитнес-перекус
- Мильфей с лимонным кремом патисьер
- Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные грудки с соусом велюте
- Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи
- Курица фрикасе и картофель с розмарином
Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи
Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Курица:
4 куриные грудки, без костей и без кожи
3 ст л. оливкового или виноградного масла
пшеничная мука
сливочное масло
Соус:
1 ст л каперсов
9 оливок без косточек
2 средних помидора
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
60 мл белого вина
180 мл куриного бульона
240 мл томатного соуса
4 дольки лимона, нарезанных кубиками
3 листа базилика тонко нарезанных
Полента:
1 чашка желтой поленты
2 чашки молока
2 ст. л. Сливочного масла
4-6 чашек куриного бульона
1 веточка розмарина
1/2 чашки тертого Пармезана
1/2 чашки тертого сыра Фонтина
Романеско:
1 кочан Романеско, разбить на соцветия
1 ст.л оливкового масла
кубик сливочного масла
1 щепотка хлопьев чили
1 ст л лимонного сока и цедры
Курица:
Нарезать куриную грудку пополам вдоль. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку.
Обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте немного сливочного масла . Оставьте отдыхать
Соус:
В той же сковороде, где готовилась курица, потушить лук и чеснок на масле. Добавить вино. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатный соус и уварите соус. Добавить нарезанный кубиками лимон, каперсы и оливки. Приправить по вкусу солью. Добавить базилик.
Полента:
В кастрюле разогреть молоко и масло с веточкой розмарина. В отдельной кастрюле куриный бульон довести до кипения. Уменьшите огонь кастрюли с куриным бульоном, всыпьте поленту, медленно долейте молоко, постоянно взбивая, готовьте, пока она не загустеет. Добавить тертые сыры и приправить по вкусу солью.
Романеско:
Поджарьте на оливковом масле капусту, добавьте сливочное масло и чили, полить соком лимона и посыпать цедрой.
Источник
Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!
Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал | белки 148.3 г | жиры 59.5 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 626.1 ккал | белки 74.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!
Похожие рецепты
Лимские ножки
«Избушка на курьей ножке»
Курица в корично-молочном соусе
Цыпленок табака
Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
Куриные бедра-гриль
Котлеты пожарские «Второй вариант»
Простой ужин «Два в Одном»
Курина грудка в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей с горчичным соусом
«Здоровый» фитнес-перекус
Мильфей с лимонным кремом патисьер
Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января FoodTime_ru # (автор рецепта)
14 января FoodTime_ru # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года flokso #
11 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года flokso #
9 декабря 2020 года olga2121972 #
10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года wise1288 #
9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года lgrant #
9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом велюте из сморчков — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Chicken breast with a morel velouté
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.
На 4 порции:
2 тушки кур, примерно по 1 кг каждая
1 головка чеснока, разрезать, не очищая, пополам по горизонтали
соль и черный перец
2 ст. л. натурального куриного бульона в порошке
1 ст. л. горошин черного перца, слегка размять
1 ст. л. семян кориандра, растолочь
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 стебля лука-порея, обрезать концы и крупно порубить
2 моркови, очистить и крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, очистить и крупно порубить
оливковое масло для жарки
немного сливочного масла
Соус «велюте» из сморчков:
10—12 сушеных сморчков
оливковое масло для жарки
3 крупные луковицы шалота, очистить и тонко нашинковать
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок
Способ приготовления рецепта:
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.
1. Отрежьте у кур ножки, крылышки и гузку (оставьте ножки и крылышки для другого блюда). Положите в каждую тушку пополовинке головки чеснока, как следует приправьте. Замочите сморчки в горячей воде на 20 минут.
2. Наполните большую кастрюлю на 2/3 холодной водой (воды должно быть столько, чтобы она могла полностью покрыть куриные тушки). Добавьте сухой бульон, горошины перца, кориандр, тимьян, лавровый лист и овощи, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Положите кур, припустите 10—12 минут, затем выньте их из кастрюли и дайте остыть минут 5. Бульон сохраните.
3. Приготовьте велюте. Сморчки обсушите (жидкость не выливайте) и нарубите. Шалот, тимьян и чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 5—6 минут, до золотистого цвета. Добавьте грибы и еще немного масла, приправьте и готовьте еще 5 минут. Влейте сохраненную жидкость, вино и варите, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавьте 2—3 половника куриного бульона. Готовьте, пока соус не выпарится наполовину, 8—10 минут. Влейте сливки и варите, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Протрите его через сито и снова влейте в кастрюлю.
4. Вырежьте грудки из куриных тушек, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде, с оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте немного сливочного масла, дайте ему растаять и на последней минуте жарки полейте им грудки.
5. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, приправьте каждую половину. Разложите по подогретым тарелкам, полейте вокруг соусом и подавайте с гарниром.
Источник
Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи
Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Курица:
4 куриные грудки, без костей и без кожи
3 ст л. оливкового или виноградного масла
пшеничная мука
сливочное масло
Соус:
1 ст л каперсов
9 оливок без косточек
2 средних помидора
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
60 мл белого вина
180 мл куриного бульона
240 мл томатного соуса
4 дольки лимона, нарезанных кубиками
3 листа базилика тонко нарезанных
Полента:
1 чашка желтой поленты
2 чашки молока
2 ст. л. Сливочного масла
4-6 чашек куриного бульона
1 веточка розмарина
1/2 чашки тертого Пармезана
1/2 чашки тертого сыра Фонтина
Романеско:
1 кочан Романеско, разбить на соцветия
1 ст.л оливкового масла
кубик сливочного масла
1 щепотка хлопьев чили
1 ст л лимонного сока и цедры
Курица:
Нарезать куриную грудку пополам вдоль. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку.
Обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте немного сливочного масла . Оставьте отдыхать
Соус:
В той же сковороде, где готовилась курица, потушить лук и чеснок на масле. Добавить вино. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатный соус и уварите соус. Добавить нарезанный кубиками лимон, каперсы и оливки. Приправить по вкусу солью. Добавить базилик.
Полента:
В кастрюле разогреть молоко и масло с веточкой розмарина. В отдельной кастрюле куриный бульон довести до кипения. Уменьшите огонь кастрюли с куриным бульоном, всыпьте поленту, медленно долейте молоко, постоянно взбивая, готовьте, пока она не загустеет. Добавить тертые сыры и приправить по вкусу солью.
Романеско:
Поджарьте на оливковом масле капусту, добавьте сливочное масло и чили, полить соком лимона и посыпать цедрой.
Источник
Курица фрикасе и картофель с розмарином
Курица фрикасе и картофель с розмарином — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
«Фрикасе» -это один из тех старомодных терминов, которые в основном означают просто тушеное мясо. Я готовлю курицу с копченым беконом, чесноком и грибами, а затем обжариваю ее в бренди и томлю в насыщенном курином бульоне. Вы можете добавить немного жирных сливок ближе к концу, если хотите обогатить соус, но, честно говоря, приготовленный с качественной курицей, это уже лучший французский ужин, особенно если он подается с жареным картофелем.
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая деревенская курица, разделенная на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 грудки разрезанные пополам)
150 г копченого бекона
4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
150 г двухспоровых шампиньонов, разрезанных пополам
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна, только листья
75 мл коньяка
450 мл куриного бульона
Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Приправьте курицу, добавьте в горячую сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут с одной стороны, пока она не станет золотистой. Переверните курицу, затем добавьте бекон, чеснок, грибы и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян.
2. Добавьте бренди и осторожно наклоните сковороду к газу, чтобы поджечь спирт. Это нужно делать осторожно, потому что будет огромное пламя. Дайте ему выгореть, затем немного убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте без крышки в течение 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Переложите курицу на тарелку, затем увеличьте огонь на несколько минут, чтобы уварить и слегка загустить соус. Верните курицу на сковороду и полейте ее соусом.
4. Перед подачей выбросьте чеснок, розмарин и лавровый лист и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
КАРТОФЕЛЬ:
Французы не изобрели жареную картошку, но они определенно знают, как вывести ее на новый уровень: именно гусиный жир является настоящей звездой блюда. Если вы еще не пробовали, используйте гусиный жир для лучшего жареного картофеля на свете.
5 восковых картофелин с кожурой нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
1 ст. л. гусиного жира
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Ломтики картофеля бланшировать в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5-6 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте гусиный жир. Когда растопится, добавить картофель и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и чеснок, посолите и поперчите, затем добавьте зелень. Как станет золотистым- подавайте.
Источник