Гордон рамзи рецепты куриного филе

Содержание
  1. Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи
  2. Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
  3. Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Лимские ножки
  8. «Избушка на курьей ножке»
  9. Курица в корично-молочном соусе
  10. Цыпленок табака
  11. Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
  12. Куриные бедра-гриль
  13. Котлеты пожарские «Второй вариант»
  14. Простой ужин «Два в Одном»
  15. Курина грудка в соевом соусе
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из овощей с горчичным соусом
  18. «Здоровый» фитнес-перекус
  19. Мильфей с лимонным кремом патисьер
  20. Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Куриные грудки с соусом велюте
  24. Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи
  25. Курица фрикасе и картофель с розмарином

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Курица:
4 куриные грудки, без костей и без кожи
3 ст л. оливкового или виноградного масла
пшеничная мука
сливочное масло

Соус:
1 ст л каперсов
9 оливок без косточек
2 средних помидора
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
60 мл белого вина
180 мл куриного бульона
240 мл томатного соуса
4 дольки лимона, нарезанных кубиками
3 листа базилика тонко нарезанных

Полента:
1 чашка желтой поленты
2 чашки молока
2 ст. л. Сливочного масла
4-6 чашек куриного бульона
1 веточка розмарина
1/2 чашки тертого Пармезана
1/2 чашки тертого сыра Фонтина

Романеско:
1 кочан Романеско, разбить на соцветия
1 ст.л оливкового масла
кубик сливочного масла
1 щепотка хлопьев чили
1 ст л лимонного сока и цедры

Курица:
Нарезать куриную грудку пополам вдоль. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку.
Обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте немного сливочного масла . Оставьте отдыхать
Соус:
В той же сковороде, где готовилась курица, потушить лук и чеснок на масле. Добавить вино. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатный соус и уварите соус. Добавить нарезанный кубиками лимон, каперсы и оливки. Приправить по вкусу солью. Добавить базилик.
Полента:
В кастрюле разогреть молоко и масло с веточкой розмарина. В отдельной кастрюле куриный бульон довести до кипения. Уменьшите огонь кастрюли с куриным бульоном, всыпьте поленту, медленно долейте молоко, постоянно взбивая, готовьте, пока она не загустеет. Добавить тертые сыры и приправить по вкусу солью.
Романеско:
Поджарьте на оливковом масле капусту, добавьте сливочное масло и чили, полить соком лимона и посыпать цедрой.

Источник

Куриная грудка «От Гордона Рамзи»

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
626.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г
Читайте также:  Рецепты приготовления мармелада с пектином

Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Похожие рецепты

Лимские ножки

«Избушка на курьей ножке»

Курица в корично-молочном соусе

Цыпленок табака

Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Куриные бедра-гриль

Котлеты пожарские «Второй вариант»

Простой ужин «Два в Одном»

Курина грудка в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

«Здоровый» фитнес-перекус

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января FoodTime_ru # (автор рецепта)

14 января FoodTime_ru # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года flokso #

11 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года flokso #

9 декабря 2020 года olga2121972 #

10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года wise1288 #

9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года lgrant #

9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Chicken breast with a morel velouté

Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

На 4 порции:
2 тушки кур, примерно по 1 кг каждая
1 головка чеснока, разрезать, не очищая, пополам по горизонтали
соль и черный перец
2 ст. л. натурального куриного бульона в порошке
1 ст. л. горошин черного перца, слегка размять
1 ст. л. семян кориандра, растолочь
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 стебля лука-порея, обрезать концы и крупно порубить
2 моркови, очистить и крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, очистить и крупно порубить
оливковое масло для жарки
немного сливочного масла
Соус «велюте» из сморчков:
10—12 сушеных сморчков
оливковое масло для жарки
3 крупные луковицы шалота, очистить и тонко нашинковать
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок

Способ приготовления рецепта:
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

Читайте также:  Соевые ростки рецепты приготовления по корейски

1. Отрежьте у кур ножки, крылышки и гузку (оставьте ножки и крылышки для другого блюда). Положите в каждую тушку пополовинке головки чеснока, как следует приправьте. Замочите сморчки в горячей воде на 20 минут.
2. Наполните большую кастрюлю на 2/3 холодной водой (воды должно быть столько, чтобы она могла полностью покрыть куриные тушки). Добавьте сухой бульон, горошины перца, кориандр, тимьян, лавровый лист и овощи, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Положите кур, припустите 10—12 минут, затем выньте их из кастрюли и дайте остыть минут 5. Бульон сохраните.
3. Приготовьте велюте. Сморчки обсушите (жидкость не выливайте) и нарубите. Шалот, тимьян и чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 5—6 минут, до золотистого цвета. Добавьте грибы и еще немного масла, приправьте и готовьте еще 5 минут. Влейте сохраненную жидкость, вино и варите, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавьте 2—3 половника куриного бульона. Готовьте, пока соус не выпарится наполовину, 8—10 минут. Влейте сливки и варите, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Протрите его через сито и снова влейте в кастрюлю.
4. Вырежьте грудки из куриных тушек, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде, с оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте немного сливочного масла, дайте ему растаять и на последней минуте жарки полейте им грудки.
5. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, приправьте каждую половину. Разложите по подогретым тарелкам, полейте вокруг соусом и подавайте с гарниром.

Источник

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Курица:
4 куриные грудки, без костей и без кожи
3 ст л. оливкового или виноградного масла
пшеничная мука
сливочное масло

Соус:
1 ст л каперсов
9 оливок без косточек
2 средних помидора
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
60 мл белого вина
180 мл куриного бульона
240 мл томатного соуса
4 дольки лимона, нарезанных кубиками
3 листа базилика тонко нарезанных

Полента:
1 чашка желтой поленты
2 чашки молока
2 ст. л. Сливочного масла
4-6 чашек куриного бульона
1 веточка розмарина
1/2 чашки тертого Пармезана
1/2 чашки тертого сыра Фонтина

Романеско:
1 кочан Романеско, разбить на соцветия
1 ст.л оливкового масла
кубик сливочного масла
1 щепотка хлопьев чили
1 ст л лимонного сока и цедры

Курица:
Нарезать куриную грудку пополам вдоль. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку.
Обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте немного сливочного масла . Оставьте отдыхать
Соус:
В той же сковороде, где готовилась курица, потушить лук и чеснок на масле. Добавить вино. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатный соус и уварите соус. Добавить нарезанный кубиками лимон, каперсы и оливки. Приправить по вкусу солью. Добавить базилик.
Полента:
В кастрюле разогреть молоко и масло с веточкой розмарина. В отдельной кастрюле куриный бульон довести до кипения. Уменьшите огонь кастрюли с куриным бульоном, всыпьте поленту, медленно долейте молоко, постоянно взбивая, готовьте, пока она не загустеет. Добавить тертые сыры и приправить по вкусу солью.
Романеско:
Поджарьте на оливковом масле капусту, добавьте сливочное масло и чили, полить соком лимона и посыпать цедрой.

Читайте также:  Хинкали рецепт по сочински

Источник

Курица фрикасе и картофель с розмарином

Курица фрикасе и картофель с розмарином — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

«Фрикасе» -это один из тех старомодных терминов, которые в основном означают просто тушеное мясо. Я готовлю курицу с копченым беконом, чесноком и грибами, а затем обжариваю ее в бренди и томлю в насыщенном курином бульоне. Вы можете добавить немного жирных сливок ближе к концу, если хотите обогатить соус, но, честно говоря, приготовленный с качественной курицей, это уже лучший французский ужин, особенно если он подается с жареным картофелем.

2 столовые ложки оливкового масла
1 большая деревенская курица, разделенная на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 грудки разрезанные пополам)
150 г копченого бекона
4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
150 г двухспоровых шампиньонов, разрезанных пополам
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна, только листья
75 мл коньяка
450 мл куриного бульона
Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Приправьте курицу, добавьте в горячую сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут с одной стороны, пока она не станет золотистой. Переверните курицу, затем добавьте бекон, чеснок, грибы и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян.
2. Добавьте бренди и осторожно наклоните сковороду к газу, чтобы поджечь спирт. Это нужно делать осторожно, потому что будет огромное пламя. Дайте ему выгореть, затем немного убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте без крышки в течение 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Переложите курицу на тарелку, затем увеличьте огонь на несколько минут, чтобы уварить и слегка загустить соус. Верните курицу на сковороду и полейте ее соусом.
4. Перед подачей выбросьте чеснок, розмарин и лавровый лист и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

КАРТОФЕЛЬ:
Французы не изобрели жареную картошку, но они определенно знают, как вывести ее на новый уровень: именно гусиный жир является настоящей звездой блюда. Если вы еще не пробовали, используйте гусиный жир для лучшего жареного картофеля на свете.

5 восковых картофелин с кожурой нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
1 ст. л. гусиного жира
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Ломтики картофеля бланшировать в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5-6 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте гусиный жир. Когда растопится, добавить картофель и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и чеснок, посолите и поперчите, затем добавьте зелень. Как станет золотистым- подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector