Гордон рамзи рецепты курицы

Содержание
  1. Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
  2. Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Слоеная куриная грудка
  7. Курочка с грибами «Нежнее нежного»
  8. Курица с овощами и кешью по-тайски
  9. Курица-гриль дома
  10. Куриная грудка в фольге на сковородке
  11. Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
  12. Курица «Из советского детства»
  13. Куриное филе запеченное
  14. Куриные «лодочки» с овощной начинкой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Тосканский салат из красной фасоли
  17. Луковая закуска
  18. Торт «Пьяная вишня»
  19. Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт Гордона Рамзи
  23. Жареная курица в пахте
  24. Лимонная курица
  25. Куриные бедра по-сычуаньски

Куриная грудка «От Гордона Рамзи»

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
626.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Похожие рецепты

Слоеная куриная грудка

Курочка с грибами «Нежнее нежного»

Курица с овощами и кешью по-тайски

Курица-гриль дома

Куриная грудка в фольге на сковородке

Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом

Курица «Из советского детства»

Куриное филе запеченное

Куриные «лодочки» с овощной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

Луковая закуска

Торт «Пьяная вишня»

Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января FoodTime_ru # (автор рецепта)

Читайте также:  Тиамина гидрохлорид латынь рецепт

14 января FoodTime_ru # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года flokso #

11 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года flokso #

9 декабря 2020 года olga2121972 #

10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года wise1288 #

9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года lgrant #

9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт Гордона Рамзи

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

На 1 пиццу
• Для пюре из сладкой кукурузы: (если пюре осталось — вы можете заморозить его, чтобы использовать для следующей пиццы)
500 г кукурузы
100 мл воды
1 лук-шалот
30 г сливочного масла
1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
• Для пиццы:
1 шарик свежего теста для пиццы
100 мл пюре из кукурузы
50 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
1/2 Куриной грудки, сваренной и нарезанной соломкой
1/3 вяленой колбасы чоризо, тонко нарезанной
Веточка кориандра
1 зеленый лук, тонко нарезанный
10 мл оливкового масла

Для пюре из сладкой кукурузы:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и доведите на среднем огне до мягкости и прозрачности
Добавить кукурузу и готовить на среднем огне в течение 10 минут
Добавьте воду и тушите еще 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой
Когда остынет, взбейте смесь в кухонном комбайне до однородной массы
Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите .

Для пиццы:
Возьмите один шарик теста для пиццы и поместите на твердую поверхность, посыпанной мукой и манной крупой
Надавите на тесто руками, чтобы мягко растянуть, сохраняя его круглым. Не делайте толстый край.
Поместите основу на 10” — 12 » противень для пиццы
Распределите пюре из сладкой кукурузы по основе
Посыпать соус сыром моцарелла, нарезанным зеленым луком
Добавьте курицу и чоризо.
Выпекать при 220 градусах в течение 8-12 минут или пока корочка не станет золотистой
Посыпать кориандром и смазать корочку оливковым маслом
Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт тесто хачапури с брынзой

Источник

Жареная курица в пахте

Жареная курица в пахте из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
4 куриные ножки (разделить на бедра и голени)
500 мл пахты
Масло без запаха, например, подсолнечное или арахисовое для фритюра
300 г простой муки
1-2 ч. л. копченой паприки
1/2 Ч. л. чесночного порошка
1-2 ч. л. кайенского перца
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите курицу в миску, добавьте пахту. щепотку соли и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на ночь или не менее 30 минут. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
2. Налейте 1,5 см масла в тяжелую сковороду или кастрюлю для запекания. Поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 170°C (киньте кубик хлеба в масло. Если зашипит и станет коричневым через 30 секунд — масло готово)
3. Насыпьте муку в тарелку и смешайте со специями, щепоткой соли и перца. Удалите излишки встряхнув, затем окуните в муку, убедившись, что все стороны покрыты равномерно.
4. Жарьте курицу в один заход (возможно, вам придется делать это партиями), постоянно переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите на кухонное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте.

Источник

Лимонная курица

Лимонная курица из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)
1 крупный цыпленок (разрубить тушку на 8-10 кусков)
морская соль и свежемолотый черный перец
3-4 ст. л. оливкового масла
1 головка чеснока (разрезать вдоль)
несколько веточек тимьяна хересный уксус
2 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда
1 лимон (тонко порезать, лучше всего ножом- мандолиной)
горсть рубленой зелени петрушки (по желанию)

Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
Подрумяньте куски курицы (можно порциями) на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
Выложите всю курицу в ту же сковороду, в которой она жарилась; щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.
Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой (по желанию). Подавайте с картофельным пюре по-ирландски и зеленой фасолью.

Читайте также:  Капусту залить жидким тестом рецепт

Источник

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SICHUAN CHICKEN THIGHS

Куриное бедро-лучшая часть птицы, потому что его насыщенное мясо вкуснее. Это блюдо показывает, насколько хорошим оно может быть, приготовленное в удивительно липком маринаде. Шаосин-это китайское рисовое вино. В настоящее время его можно найти в большинстве супермаркетов, но вместо него можно использовать средне-сухой херес. Подавать с рисом или лапшой.

8 куриных бедер без кожи и костей
Подсолнечное или арахисовое масло, для жарки
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
4 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 ч. л. сычуаньского перца, поджаренного и измельченного
Цедра 1/2 апельсина
Щепотка сахарной пудры

ДЛЯ МАРИНАДА
4 ст. л. легкого соевого соуса
2 ст. л. рисового вина Шаосин
1 ст. л. рисового уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПОДАЧИ
3 зеленых лука, мелко нарезанный
Соевый соус
Кунжутное масло

1. Разрежьте каждое куриное бедро на три части, затем смешайте все ингредиенты маринада с 2 столовыми ложками воды. Приправьте и хорошо перемешайте курицу в нем, затем оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Разогрейте на сильном огне тяжелую сковороду или вок, добавьте немного масла и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение 3 минут до мягкости. Добавьте сычуаньский перец,апельсиновую цедру и помешивайте на огне в течение 30 секунд.
3. Добавьте курицу и маринад. Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на среднем огне в течение 20-25 минут, пока она не поджарится со всех сторон и маринад не превратится в липкий соус.
4. К подаче добавить зеленый лук, полить соевым соусом и кунжутным маслом.

КАК ОЧИСТИТЬ КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Самый простой способ очистить имбирь, аккуратно обходя все выпуклости, — это использовать чайную ложку, а не нож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector