- Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
- Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
- Похожие рецепты
- Слоеная куриная грудка
- Курочка с грибами «Нежнее нежного»
- Курица с овощами и кешью по-тайски
- Курица-гриль дома
- Куриная грудка в фольге на сковородке
- Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
- Курица «Из советского детства»
- Куриное филе запеченное
- Куриные «лодочки» с овощной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Тосканский салат из красной фасоли
- Луковая закуска
- Торт «Пьяная вишня»
- Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт Гордона Рамзи
- Жареная курица в пахте
- Лимонная курица
- Куриные бедра по-сычуаньски
Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!
Ингредиенты для «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал | белки 148.3 г | жиры 59.5 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 626.1 ккал | белки 74.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!
Похожие рецепты
Слоеная куриная грудка
Курочка с грибами «Нежнее нежного»
Курица с овощами и кешью по-тайски
Курица-гриль дома
Куриная грудка в фольге на сковородке
Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
Курица «Из советского детства»
Куриное филе запеченное
Куриные «лодочки» с овощной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
Луковая закуска
Торт «Пьяная вишня»
Фотографии «Куриная грудка «От Гордона Рамзи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января FoodTime_ru # (автор рецепта)
14 января FoodTime_ru # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года flokso #
11 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года flokso #
9 декабря 2020 года olga2121972 #
10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года wise1288 #
9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года lgrant #
9 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт Гордона Рамзи
Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
На 1 пиццу
• Для пюре из сладкой кукурузы: (если пюре осталось — вы можете заморозить его, чтобы использовать для следующей пиццы)
500 г кукурузы
100 мл воды
1 лук-шалот
30 г сливочного масла
1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
• Для пиццы:
1 шарик свежего теста для пиццы
100 мл пюре из кукурузы
50 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
1/2 Куриной грудки, сваренной и нарезанной соломкой
1/3 вяленой колбасы чоризо, тонко нарезанной
Веточка кориандра
1 зеленый лук, тонко нарезанный
10 мл оливкового масла
Для пюре из сладкой кукурузы:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и доведите на среднем огне до мягкости и прозрачности
Добавить кукурузу и готовить на среднем огне в течение 10 минут
Добавьте воду и тушите еще 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой
Когда остынет, взбейте смесь в кухонном комбайне до однородной массы
Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите .
Для пиццы:
Возьмите один шарик теста для пиццы и поместите на твердую поверхность, посыпанной мукой и манной крупой
Надавите на тесто руками, чтобы мягко растянуть, сохраняя его круглым. Не делайте толстый край.
Поместите основу на 10” — 12 » противень для пиццы
Распределите пюре из сладкой кукурузы по основе
Посыпать соус сыром моцарелла, нарезанным зеленым луком
Добавьте курицу и чоризо.
Выпекать при 220 градусах в течение 8-12 минут или пока корочка не станет золотистой
Посыпать кориандром и смазать корочку оливковым маслом
Наслаждайтесь!
Источник
Жареная курица в пахте
Жареная курица в пахте из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
4 куриные ножки (разделить на бедра и голени)
500 мл пахты
Масло без запаха, например, подсолнечное или арахисовое для фритюра
300 г простой муки
1-2 ч. л. копченой паприки
1/2 Ч. л. чесночного порошка
1-2 ч. л. кайенского перца
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поместите курицу в миску, добавьте пахту. щепотку соли и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на ночь или не менее 30 минут. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
2. Налейте 1,5 см масла в тяжелую сковороду или кастрюлю для запекания. Поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 170°C (киньте кубик хлеба в масло. Если зашипит и станет коричневым через 30 секунд — масло готово)
3. Насыпьте муку в тарелку и смешайте со специями, щепоткой соли и перца. Удалите излишки встряхнув, затем окуните в муку, убедившись, что все стороны покрыты равномерно.
4. Жарьте курицу в один заход (возможно, вам придется делать это партиями), постоянно переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите на кухонное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте.
Источник
Лимонная курица
Лимонная курица из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)
1 крупный цыпленок (разрубить тушку на 8-10 кусков)
морская соль и свежемолотый черный перец
3-4 ст. л. оливкового масла
1 головка чеснока (разрезать вдоль)
несколько веточек тимьяна хересный уксус
2 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда
1 лимон (тонко порезать, лучше всего ножом- мандолиной)
горсть рубленой зелени петрушки (по желанию)
Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
Подрумяньте куски курицы (можно порциями) на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
Выложите всю курицу в ту же сковороду, в которой она жарилась; щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.
Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой (по желанию). Подавайте с картофельным пюре по-ирландски и зеленой фасолью.
Источник
Куриные бедра по-сычуаньски
Куриные бедра по-сычуаньски из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SICHUAN CHICKEN THIGHS
Куриное бедро-лучшая часть птицы, потому что его насыщенное мясо вкуснее. Это блюдо показывает, насколько хорошим оно может быть, приготовленное в удивительно липком маринаде. Шаосин-это китайское рисовое вино. В настоящее время его можно найти в большинстве супермаркетов, но вместо него можно использовать средне-сухой херес. Подавать с рисом или лапшой.
8 куриных бедер без кожи и костей
Подсолнечное или арахисовое масло, для жарки
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
4 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 ч. л. сычуаньского перца, поджаренного и измельченного
Цедра 1/2 апельсина
Щепотка сахарной пудры
ДЛЯ МАРИНАДА
4 ст. л. легкого соевого соуса
2 ст. л. рисового вина Шаосин
1 ст. л. рисового уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПОДАЧИ
3 зеленых лука, мелко нарезанный
Соевый соус
Кунжутное масло
1. Разрежьте каждое куриное бедро на три части, затем смешайте все ингредиенты маринада с 2 столовыми ложками воды. Приправьте и хорошо перемешайте курицу в нем, затем оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Разогрейте на сильном огне тяжелую сковороду или вок, добавьте немного масла и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение 3 минут до мягкости. Добавьте сычуаньский перец,апельсиновую цедру и помешивайте на огне в течение 30 секунд.
3. Добавьте курицу и маринад. Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на среднем огне в течение 20-25 минут, пока она не поджарится со всех сторон и маринад не превратится в липкий соус.
4. К подаче добавить зеленый лук, полить соевым соусом и кунжутным маслом.
КАК ОЧИСТИТЬ КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Самый простой способ очистить имбирь, аккуратно обходя все выпуклости, — это использовать чайную ложку, а не нож.
Источник