Рыба Терияки от Гордона Рамзи
Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!
Вам понадобятся:
2-см кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. рисового уксуса
Оливковое масло
Соль, перец
500 г филе рыбы (например, лосося)
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, рисовым уксусом.
Филе рыбы промойте, просушите, выложите на пищевую пленку, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и полейте маринадом. Заверните рыбу еще в один слой пищевой пленки, поставьте в холодильник на время до 2 часов (минимум 20 минут).
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного оливкового масла, выложите филе рыбы (оставшийся маринад сохраните), убавьте огонь и жарьте примерно 2-3 минуты, затем вылейте на каждый кусочек по ложке соуса и жарьте, не переворачивая, еще 1-2 минуты. Затем переверните рыбу, вылейте оставшийся соус и жарьте до готовности (еще около 3-4 минут). Если соус становится слишком густым, добавьте в него пару столовых ложек воды.
Подавайте с рисом, свежими овощами и получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем
Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи «Это все еда»
Для лосося:
4 филе лосося по 170-180г с кожей без костей
Виноградное масло (Масло из виноградных косточек)
Соль и перец
Каджунские специи
Тимьян
Чеснок
Для суккоташа:
200г консервированной кукурузы
1 маленькая тыква или паттисон
1 маленький цуккини
1/2 красного Болгарского перца
1/2 желтого Болгарского перца
1/2 красной луковицы
1/2 халапеньо
сливочное масло
Виноградное масло
Каджунские специи
Лимон
Кинза
Для картофеля:
8 маленьких красных картофелин
Зелень горчицы
1/2 шаллота
зубчик чеснока
сок лимона
сливочное масло
Виноградное масло
Соль и перец
Петрушка рубленная
Для айоли:
1 ст л сока лимона
1 ст л сока лайма
1/2 Юдзу
2 яичных желтка
1 ст.л дижонской горчицы
1/2 чашки (120 мл) Виноградного масла
Начнем с лосося :
1. Сделайте надрезы на коже лосося и приправить солью, перцем и каджунской приправой.
2. Налейте в сковороду виноградное масло и обжарьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде до золотистой и хрустящей корочки.
3. Переверните лосося и добавьте к нему сливочное масло, тимьян и чеснок, и жарьте пока не приготовится.
Пока жарится лосось перейдем к приготовлению суккоташа :
1. Нагрейте полную столовую ложку виноградного масла в большую сковороду.
2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и слегка карамелизуйте.
3. Добавьте кукурузу, кабачки, цуккини и перец халапеньо и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими
4. Приправьте солью, перцем и каджунской приправой.
5. Закончите тем, что добавьте сливочное масло, шнитт лук и сбрызните лимонным соком.
Приступим к листовой горчице и картофелю Рэд Блисс :
1. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте воду.
3. Растолочь слегка картофель в сковородке с рубленым зубчиком чеснока.
4. Добавьте сливочное масло чтобы подрумянился картофель. Приправьте по вкусу.
5. Добавьте чеснок и лук шалот и готовьте до размягчения.
6. Добавьте листовую горчицу и готовьте пока не станет мягкой, но будьте осторожны — не пережарьте.
7. Закончите тем, что сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.
И наконец готовим соус — цитрусовый айоли
1. Взбейте 2 яичных желтка вместе с дижонской горчицей в маленькой миске.
2. Медленно добавляйте масло, непрерывно взбивая до тех пор пока айоли не станет густым.
3.Взбейте цитрусовые соки (лимонный и сок лайма) + цедру
4. Не забудьте посолить.
Разложите картофель с листовой горчицей, затем суккатош, а сверху положите филе лосося. На лосось сбрызните лимонный сок. Так же соус айоли намажьте на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник
Рыба «Терияки»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Филе лосося | 500 г |
Чеснок зубчика | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Уксус рисовый | 1 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, кленовым сиропом и рисовым уксусом.
Шаг 2
Филе рыбы промыть, высушить и выложить на пищевую пленку.
Шаг 3
Затем натереть солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и залить маринадом.
Шаг 4
Завернуть рыбу в еще один слой пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 5
Сковороду как следует разогреть, выложить филе.
Шаг 6
Убавить огонь и жарить около 3-х минут.
Шаг 7
Добавляйте по столовой ложке маринада во время жарки до готовности рыбы.
Источник
Лосось терияки Рецепт от Гордона Рамзи
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 3 Dek 2016
- Лосось терияки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Ингредиенты и пропорции тут: chef_gordon_ramsay?w=wall-53249622_13867
Посетите наш сайт: gordon-ramsay.ru/ Помощь проекту: яндекс деньги 41001741336871 «Necə etməli» & Üslub
Şərh • 17
Я наоборот смотрю его когда он хороший, такой приятный добрый. Как со своими детьми.. Тили просто красотка и ещё и большая умница, у него все дети умницы 💛😌🙃👌
Он же с них не хочет делать профессиональных поваров.
Він такий бистрий і приклад для дітей .Можна готовити з дочкою або з сином разом.
Всегда нравились его блюда,мастер своего дела! Возьму его соус терияки с кленовым сиропом на заметку и ничего лишнего,ни сахара,ни меда.ни крахмала!
Источник
Лосось терияки Рецепт от Гордона Рамзи
Показать панель управления
- Опубликовано: 3 дек 2016
- Лосось терияки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Ингредиенты и пропорции тут: chef_gordon_ramsay?w=wall-53249622_13867
Посетите наш сайт: gordon-ramsay.ru/ Помощь проекту: яндекс деньги 41001741336871 Хобби
Комментарии • 17
Я наоборот смотрю его когда он хороший, такой приятный добрый. Как со своими детьми.. Тили просто красотка и ещё и большая умница, у него все дети умницы 💛😌🙃👌
Он же с них не хочет делать профессиональных поваров.
Він такий бистрий і приклад для дітей .Можна готовити з дочкою або з сином разом.
Всегда нравились его блюда,мастер своего дела! Возьму его соус терияки с кленовым сиропом на заметку и ничего лишнего,ни сахара,ни меда.ни крахмала!
Источник