Гордон рамзи рецепты соусов

Содержание
  1. Соус голландез — рецепт Гордона Рамзи
  2. Соусы
  3. Дип-соус из датского голубого сыра
  4. Вустерширский соус
  5. Винный соус для стейка
  6. Тайский красный соус
  7. Голландский соус с грейпфрутовым соком
  8. Рецепт майонеза от Гордона Рамзи
  9. Голландский соус
  10. Куриный соус (жю)
  11. Гордон рамзи рецепты соусов
  12. Слоеное тесто по рецепту..
  13. Тарты с карамелизованными..
  14. Гречневые блины..
  15. Салат из маринованной свеклы..
  16. Хлеб на закваске..
  17. Фугас с вялеными помидорами..
  18. Французский белый хлеб -..
  19. Бананы в карамели с..
  20. Равиоли из ананаса с..
  21. Тальолини с моллюсками..
  22. Виноградно-дынное желе..
  23. Тортилья-суп и кесадилья с..
  24. Холодный суп из..
  25. Грушевое сорбе..
  26. Припущенные осенние фрукты в..
  27. Салат из тропических фруктов..
  28. Королевские мини-кейки с..
  29. Пирог с дичью..
  30. Мороженое с белым шоколадом..
  31. Классическое ванильное..
  32. Павлова для двоих с малиновым..
  33. Английский крем..
  34. Дамплинги со свининой и..
  35. Куриный шницель..
  36. Рисовый крем-брюле с..
  37. Обжаренные гребешки..
  38. Утиные грудки с портвейном и..
  39. Десерт «плавучий остров» (иль..
  40. Итон-месс (итонская болтушка)..

Соус голландез — рецепт Гордона Рамзи

Соус голландез (Голландский соус)- рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

500 мл белого винного уксуса
1 ст. л. перца горошком
пучок эстрагона
3 больших желтка
200 мл растопленного и обезжиренного несоленого сливочного масла
лимонный сок

Вскипятить уксус вместе с перцем и эстрагоном, уварить вдвое. Процедить и отложить.
Вскипятить большую кастрюлю воды. Используя венчик, взбить желтки и 2 столовые ложки винного уксуса в миске на водяной бане.
Взбивайте энергично, пока не образуется пена, но убедитесь, что она не слишком горячая. Чтобы предотвратить перегрев соуса, выключите огонь, пока вы взбиваете. Цель состоит в том, чтобы достигнуть золотой, воздушной пены (названной sabayon), которая формируется, когда венчик поднят. Начните вливать тонкой струйкой подогретое масло, немного за один раз, затем верните миску на слабый огонь. У вас должна получиться текстура как у майонеза. Наконец, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу плюс немного теплой воды из кастрюли, если смесь получилась слишком густой.

* Если соус начинает расслаиваться или сворачиваться, немедленно соскребите смесь в чистую миску и взбейте с 1 ст. л. ледяной воды, затем продолжайте взбивать добавляя оставшееся масло по половнику за раз.
** Соль разрушает желтки, поэтому солите соус в конце.
*** Когда уксус уварится, процедите обратно в бутылку, охладите и храните как обычно.
**** Сливочное масло можно заменить оливковым. 200 мл оливкового масла нагревайте до теплого состояния. Идеально сочетается с жареными овощами и жареной рыбой.
Источник

Источник

Соусы

Дип-соус из датского голубого сыра

Рецепт сырного дипа от Гордона Рамзи. Вам понадобится голубой сыр (датский или более терпкие рокфор с гор.

Вустерширский соус

Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к.

Читайте также:  Рецепт бананового торта с йогуртом

Винный соус для стейка

Гордон Рамзи считает, что если вы нашли время и силы, чтобы приготовить хороший стейк, было бы глупо испо.

Тайский красный соус

Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты.

Голландский соус с грейпфрутовым соком

Рецепт классического голландского соуса с добавлением грейпфрутового сока от известного шеф-повара Гордон.

Рецепт майонеза от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не ср.

Любите нежные текстуры и вкусовые нюансы? Не представляете хорошего стейка без кисло-сладкого соуса, а яйца-пашот без домашнего майонеза? Тогда вам точно понравятся рецепты соусов и заправок от шефа «Адской кухни» Гордона Рамзи.

К мясу и рыбе, к свежим овощам и теплым салатам, к рагу и крупам, к закускам – адски вкусные соусы с разной степенью сложности приготовления вы найдете в разделе нашего сайта.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay’s Best Menus)

3 ст. л белого винного уксуса
1/2 ч. л семян кориандра (мелко растолочь)
6 яичных желтков
175 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
морская соль, свежемолотый чёрный перец

1. Влейте винный уксус в небольшую кастрюльку, засыпьте в него толченый кориандр. Поставьте на огонь, уварите вполовину.

2. Подготовьте водяную баню, поставьте на неё желтки.

3. Быстро процедите уксус через сито, вылейте его в желтки и, всё так же держа на водяной бане, разотрите добела, смесь должна загустеть и вдвое увеличиться в объёме.

4. Снимите ёмкость с водяной бани и, всё время взбивая венчиком,, по капле влейте оливковое масло.

5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте ёмкость и оставьте при комнатной температуре до подачи, но не больше чем на 20 минут.

Источник

Куриный соус (жю)

Куриный соус (жю) — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи»

Примерно на 300 мл

50 г куриных крылышек
1 ст. л. растительного масла
4 луковицы шалота, нарубить
2 неочищенных зубчика чеснока, слегка раздавить плоской стороной ножа
1 свежий букет гарни (по 1 веточке тимьяна и петрушки, и 1 лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
1 л свежесваренного куриного бульона
Немного хересного уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
2. Выложите крылышки в один слой в большую форму для запекания, которую можно ставить на огонь. Запекайте 1 час, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сотейнике, выложите шалот, чеснок и букет гарни, готовьте, помешивая, на среднем огне до размягчения 5 минут.
4. Достаньте крылышки из духовки и аккуратно слейте жир. Переложите крылышки в кастрюлю с луком и чесноком. Поместите форму на огонь и влейте вино, чтобы дегласировать ее, отскребая все приставшие ко дну кусочки. Уваривайте на среднем огне наполовину, 8-10 минут.
5. Перелейте жидкость из формы в кастрюлю с крылышками, влейте бульон и 500 мл воды, чтобы крылышки были полностью покрыты. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, в течение 1 часа.
6. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю (см. Советы). Доведите до кипения и выпаривайте на среднесильном огне около 25 минут, чтобы осталось 300 мл жидкости. У готового соуса должна быть консистенция гуще, чем у бульона, но жиже, чем у подливки, и он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки тонким ровным слоем.
7. Вмешайте немного хересного уксуса, скорректируйте приправы по вкусу, процедите в подогретый соусник и подавайте

Читайте также:  Самые лучшие рецепты для сосудов

СОВЕТЫ
Когда крылышки будут готовы, а бульон с них слит, снимите мясо с косточек и вмешайте его в томатный соус к пасте или в приготовленный рис. Если не будете использовать куриное мясо сразу, остудите его и храните в холодильнике.

Куриный соус можно остудить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней (или заморозить сроком до одного месяца). Перед подачей разогрейте на слабом огне (разморозив, если он хранился в морозилке).

Источник

Гордон рамзи рецепты соусов

Тонкое песочное печенье с фундуком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Слоеное тесто по рецепту..

Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тарты с карамелизованными..

Тарты с карамелизованными белыми грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Гречневые блины..

Гречневые блины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Салат из маринованной свеклы..

Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто — рецепт с.

Хлеб на закваске..

Хлеб на закваске — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Фугас с вялеными помидорами..

Фугас с вялеными помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Французский белый хлеб -..

Французский белый хлеб — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бананы в карамели с..

Бананы в карамели с шоколадным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Равиоли из ананаса с..

Равиоли из ананаса с клубничным кремом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Читайте также:  Салат с крабами палочками рецепт

Тальолини с моллюсками..

Тальолини с моллюсками — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Виноградно-дынное желе..

Виноградно-дынное желе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тортилья-суп и кесадилья с..

Тортилья-суп с кесадильей с курицей и пряными соленьями — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Холодный суп из..

Холодный суп из карамелизованных слив — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Грушевое сорбе..

Грушевое сорбе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Припущенные осенние фрукты в..

Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Салат из тропических фруктов..

Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s.

Королевские мини-кейки с..

Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Пирог с дичью..

Пирог с дичью — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Мороженое с белым шоколадом..

Мороженое с белым шоколадом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Классическое ванильное..

Классическое ванильное мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Павлова для двоих с малиновым..

Павлова для двоих с малиновым курдом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи ко дню святого Валентина.

Английский крем..

Английский крем или крем англез — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Дамплинги со свининой и..

Пельмени (дамплинги) со свининой, зеленым луком и черным уксусным соусом — рецепт с официального сайта.

Куриный шницель..

Куриный шницель — рецепт Гордона Рамзи из новой книги «Шефы дома» (Chefs at Home).

Рисовый крем-брюле с..

Рисовый крем-брюле с кальвадосом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Обжаренные гребешки..

Обжаренные гребешки — рецепт из ресторана Hell’s Kitchen Caesars Palace в Лас Вегасе.

Утиные грудки с портвейном и..

Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon.

Десерт «плавучий остров» (иль..

Десерт «плавучий остров» (иль флотан) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Итон-месс (итонская болтушка)..

Итон-месс (итонская болтушка) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector