- Соус голландез — рецепт Гордона Рамзи
- Соусы
- Дип-соус из датского голубого сыра
- Вустерширский соус
- Винный соус для стейка
- Тайский красный соус
- Голландский соус с грейпфрутовым соком
- Рецепт майонеза от Гордона Рамзи
- Голландский соус
- Куриный соус (жю)
- Гордон рамзи рецепты соусов
- Слоеное тесто по рецепту..
- Тарты с карамелизованными..
- Гречневые блины..
- Салат из маринованной свеклы..
- Хлеб на закваске..
- Фугас с вялеными помидорами..
- Французский белый хлеб -..
- Бананы в карамели с..
- Равиоли из ананаса с..
- Тальолини с моллюсками..
- Виноградно-дынное желе..
- Тортилья-суп и кесадилья с..
- Холодный суп из..
- Грушевое сорбе..
- Припущенные осенние фрукты в..
- Салат из тропических фруктов..
- Королевские мини-кейки с..
- Пирог с дичью..
- Мороженое с белым шоколадом..
- Классическое ванильное..
- Павлова для двоих с малиновым..
- Английский крем..
- Дамплинги со свининой и..
- Куриный шницель..
- Рисовый крем-брюле с..
- Обжаренные гребешки..
- Утиные грудки с портвейном и..
- Десерт «плавучий остров» (иль..
- Итон-месс (итонская болтушка)..
Соус голландез — рецепт Гордона Рамзи
Соус голландез (Голландский соус)- рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005
500 мл белого винного уксуса
1 ст. л. перца горошком
пучок эстрагона
3 больших желтка
200 мл растопленного и обезжиренного несоленого сливочного масла
лимонный сок
Вскипятить уксус вместе с перцем и эстрагоном, уварить вдвое. Процедить и отложить.
Вскипятить большую кастрюлю воды. Используя венчик, взбить желтки и 2 столовые ложки винного уксуса в миске на водяной бане.
Взбивайте энергично, пока не образуется пена, но убедитесь, что она не слишком горячая. Чтобы предотвратить перегрев соуса, выключите огонь, пока вы взбиваете. Цель состоит в том, чтобы достигнуть золотой, воздушной пены (названной sabayon), которая формируется, когда венчик поднят. Начните вливать тонкой струйкой подогретое масло, немного за один раз, затем верните миску на слабый огонь. У вас должна получиться текстура как у майонеза. Наконец, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу плюс немного теплой воды из кастрюли, если смесь получилась слишком густой.
* Если соус начинает расслаиваться или сворачиваться, немедленно соскребите смесь в чистую миску и взбейте с 1 ст. л. ледяной воды, затем продолжайте взбивать добавляя оставшееся масло по половнику за раз.
** Соль разрушает желтки, поэтому солите соус в конце.
*** Когда уксус уварится, процедите обратно в бутылку, охладите и храните как обычно.
**** Сливочное масло можно заменить оливковым. 200 мл оливкового масла нагревайте до теплого состояния. Идеально сочетается с жареными овощами и жареной рыбой.
Источник
Источник
Соусы
Дип-соус из датского голубого сыра
Рецепт сырного дипа от Гордона Рамзи. Вам понадобится голубой сыр (датский или более терпкие рокфор с гор.
Вустерширский соус
Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к.
Винный соус для стейка
Гордон Рамзи считает, что если вы нашли время и силы, чтобы приготовить хороший стейк, было бы глупо испо.
Тайский красный соус
Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты.
Голландский соус с грейпфрутовым соком
Рецепт классического голландского соуса с добавлением грейпфрутового сока от известного шеф-повара Гордон.
Рецепт майонеза от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не ср.
Любите нежные текстуры и вкусовые нюансы? Не представляете хорошего стейка без кисло-сладкого соуса, а яйца-пашот без домашнего майонеза? Тогда вам точно понравятся рецепты соусов и заправок от шефа «Адской кухни» Гордона Рамзи.
К мясу и рыбе, к свежим овощам и теплым салатам, к рагу и крупам, к закускам – адски вкусные соусы с разной степенью сложности приготовления вы найдете в разделе нашего сайта.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Источник
Голландский соус
Голландский соус из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay’s Best Menus)
3 ст. л белого винного уксуса
1/2 ч. л семян кориандра (мелко растолочь)
6 яичных желтков
175 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
морская соль, свежемолотый чёрный перец
1. Влейте винный уксус в небольшую кастрюльку, засыпьте в него толченый кориандр. Поставьте на огонь, уварите вполовину.
2. Подготовьте водяную баню, поставьте на неё желтки.
3. Быстро процедите уксус через сито, вылейте его в желтки и, всё так же держа на водяной бане, разотрите добела, смесь должна загустеть и вдвое увеличиться в объёме.
4. Снимите ёмкость с водяной бани и, всё время взбивая венчиком,, по капле влейте оливковое масло.
5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте ёмкость и оставьте при комнатной температуре до подачи, но не больше чем на 20 минут.
Источник
Куриный соус (жю)
Куриный соус (жю) — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи»
Примерно на 300 мл
50 г куриных крылышек
1 ст. л. растительного масла
4 луковицы шалота, нарубить
2 неочищенных зубчика чеснока, слегка раздавить плоской стороной ножа
1 свежий букет гарни (по 1 веточке тимьяна и петрушки, и 1 лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
1 л свежесваренного куриного бульона
Немного хересного уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
2. Выложите крылышки в один слой в большую форму для запекания, которую можно ставить на огонь. Запекайте 1 час, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сотейнике, выложите шалот, чеснок и букет гарни, готовьте, помешивая, на среднем огне до размягчения 5 минут.
4. Достаньте крылышки из духовки и аккуратно слейте жир. Переложите крылышки в кастрюлю с луком и чесноком. Поместите форму на огонь и влейте вино, чтобы дегласировать ее, отскребая все приставшие ко дну кусочки. Уваривайте на среднем огне наполовину, 8-10 минут.
5. Перелейте жидкость из формы в кастрюлю с крылышками, влейте бульон и 500 мл воды, чтобы крылышки были полностью покрыты. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, в течение 1 часа.
6. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю (см. Советы). Доведите до кипения и выпаривайте на среднесильном огне около 25 минут, чтобы осталось 300 мл жидкости. У готового соуса должна быть консистенция гуще, чем у бульона, но жиже, чем у подливки, и он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки тонким ровным слоем.
7. Вмешайте немного хересного уксуса, скорректируйте приправы по вкусу, процедите в подогретый соусник и подавайте
СОВЕТЫ
Когда крылышки будут готовы, а бульон с них слит, снимите мясо с косточек и вмешайте его в томатный соус к пасте или в приготовленный рис. Если не будете использовать куриное мясо сразу, остудите его и храните в холодильнике.
Куриный соус можно остудить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней (или заморозить сроком до одного месяца). Перед подачей разогрейте на слабом огне (разморозив, если он хранился в морозилке).
Источник
Гордон рамзи рецепты соусов
Тонкое песочное печенье с фундуком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Слоеное тесто по рецепту..
Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тарты с карамелизованными..
Тарты с карамелизованными белыми грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Гречневые блины..
Гречневые блины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Салат из маринованной свеклы..
Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто — рецепт с.
Хлеб на закваске..
Хлеб на закваске — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Фугас с вялеными помидорами..
Фугас с вялеными помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Французский белый хлеб -..
Французский белый хлеб — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Бананы в карамели с..
Бананы в карамели с шоколадным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Равиоли из ананаса с..
Равиоли из ананаса с клубничным кремом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тальолини с моллюсками..
Тальолини с моллюсками — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Виноградно-дынное желе..
Виноградно-дынное желе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тортилья-суп и кесадилья с..
Тортилья-суп с кесадильей с курицей и пряными соленьями — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Холодный суп из..
Холодный суп из карамелизованных слив — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Грушевое сорбе..
Грушевое сорбе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Припущенные осенние фрукты в..
Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Салат из тропических фруктов..
Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s.
Королевские мини-кейки с..
Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Пирог с дичью..
Пирог с дичью — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Мороженое с белым шоколадом..
Мороженое с белым шоколадом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Классическое ванильное..
Классическое ванильное мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Павлова для двоих с малиновым..
Павлова для двоих с малиновым курдом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи ко дню святого Валентина.
Английский крем..
Английский крем или крем англез — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Дамплинги со свининой и..
Пельмени (дамплинги) со свининой, зеленым луком и черным уксусным соусом — рецепт с официального сайта.
Куриный шницель..
Куриный шницель — рецепт Гордона Рамзи из новой книги «Шефы дома» (Chefs at Home).
Рисовый крем-брюле с..
Рисовый крем-брюле с кальвадосом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Обжаренные гребешки..
Обжаренные гребешки — рецепт из ресторана Hell’s Kitchen Caesars Palace в Лас Вегасе.
Утиные грудки с портвейном и..
Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon.
Десерт «плавучий остров» (иль..
Десерт «плавучий остров» (иль флотан) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Итон-месс (итонская болтушка)..
Итон-месс (итонская болтушка) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Источник