Гордон рамзи рецепты свинины

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)
Pork tenderloin stroganoff
Это прекрасное, непритязательное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте с пастой паровым рисом.

4 порции:
500 г свиной вырезки
1 чайная ложка сладкой копченой паприки, плюс дополнительная щепотка
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
250 г шампиньонов кремини, нарезанных
немного коньяка или бренди
1/2 стакана сметаны или жирных сливок
выжать лимонный сок
горсть свежей петрушки, мелко нарезать

Обрезать жир и жилы из свиной вырезки, затем порезать тонкими полосками. Приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой паприки.

Разогрейте половину оливкового масла на большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости 6-8 минут. Добавьте чеснок, грибы и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, 3-4 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Налейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте свинину на сильном огне до золотистого цвета, 1,5-2 минуты. Верните лук, чеснок и грибы в сковороду. Добавьте немного бренди и дайте ему закипеть, или фламбируйте, чтобы он слегка уварился. Добавьте сливки или сметану и доведите до кипения. Отрегулируйте приправу и добавьте немного лимонного сока. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня. Подавать сразу же, посыпав щепоткой паприки.

Источник

Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи

Свиные ребрышки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.

Читайте также:  Вкусный десерт с шоколадом рецепт

2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.

КАК ПРИДАТЬ РЕБРАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
После того, как ребрышки приготовлены в духовке, вы можете оставить их в липком маринаде на 1-2 дня , чтобы вкус стал насыщенней . Перед подачей подогрейте их на плите или в духовке

Источник

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
4 свиные отбивные по 220 г
2-3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна и розмарина
3-4 зубчика чеснока
морская соль и черный перец

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная большая луковица 1 нарезанный красный болгарский перец 1 измельченный красный чили 200 г мелко нарезанных шампиньонов 400 г нарезанных помидоров морская соль и черный перец 1 ч. л. сахара

Читайте также:  Рецепты джейми оливера десерты

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разместить свиные отбивные в смазанной маслом форме и разбросать сверху веточки тимьяна, листья розмарина, чеснок и соль. Полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут. Пока мясо в духовке, сделать соус. Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и добавить лук, красный перец, чили и грибы. Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет. Достать свиные отбивные из духовки и оставить в теплом месте 5 минут. Затем разложить их по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать.

Источник

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

3 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. сахара демерара
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
4 веточки тимьяна, листья мелко нарезать, стебли сохранить
Оливковое масло
2–3 кг шея с пером (плечо с костью без шкуры)
4 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для майонеза чипотле:
300 г майонеза
1-2 ст. л. пасты чипотле (если нет, используйте 2 ч. л. копченой паприки)
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. цельнозерновой горчицы

1. Разогрейте духовку до 140°C .
2. Смешайте паприку, сахар, чеснок и листья тимьяна в миске. Приправьте солью и перцем, затем добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать пасту. Разотрите смесь по всей свинине, втирая ее в мясо. Вы также можете накрыть и охладить её в течение 24 часов, чтобы специи впитались в мясо.
3. Положите лук в жаровню, посыпьте стеблями тимьяна и сверху положите свинину, жирной стороной вверх. Запекайте в течение 1 часа, затем накройте фольгой и готовьте еще 4-5 часов, пока мясо не станет нежным и не отвалится от костей.
4. А пока приготовьте майонез. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
5. После того, как свинина будет приготовлена, накройте ее фольгой и отложите в сторону для отдыха в течение 1 часа. Подавайте с толченым картофелем, салатом из брокколи и булочками

Читайте также:  Простой рецепт домашнего козьего сыра

Источник

Шашлычки сатэ из свинины

Шашлычки сатэ из свинины с салатом и соусом из арахиса — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)

На 10 порций:
Примерно 1 кг свиной вырезки
100 мл соевого соуса
25 мл сухого хереса
2 звездочки аниса
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
2 ч.л. жидкого меда
немного растительного масла

Арахисовый соус:
1 ст.л. сахара
100 г несоленого арахиса
морская соль, перец

Для подачи :
1 круглый кочан салата-латука (разобрать на листья )
2 стебля зеленого лука (тонко нарезать)
горсть зелени кинзы

Свинину нарежьте порционными кусочками и сложите в миску. Добавьте соевый соус, херес, анис, кориандр , имбирь и мед, перемешайте. Маринуйте 2 часа.
Для соуса растворите сахар в небольшой кастрюльке в 125 мл воды и доведите до кипения. Добавьте арахис и снимите с огня. Измельчите в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилась довольно однородная паста. Посолите и поперчите по вкусу.
Очень хорошо раскалите чугунную сковороду-гриль и смажьте маслом . Выложите свинину и быстро обжарьте (2-3 минуты) до готовности: со всех сторон мясо должно покрыться золотистой корочкой .
Выложите 2 или 3 кусочка свинины в салатный лист, присыпьте зеленым луком и кинзой. Заверните и закрепите деревянной палочкой. Повторите, пока не кончится свинина.
Подавайте японские шашлычки сатэ теплыми, с арахисовым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector