- Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне
- Рецепт от Гордона Рамзи — Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне
- Ланч в школу/Вика Тедди(Back to School)
- Chocolate Salted Caramel Tart Recipe
- Творожная запеканка БЕЗ МУКИ! / Супер рецепт / Сочная Вкусная Полезная
- Рецепт от Гордона Рамзи — Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне : 2 комментария
- Рубрики
- Проверенные рецепты
- суббота, 12 октября 2013 г.
- Фрикадельки альбондигас в томатном соусе от Гордона Рамзи
- Проверенные рецепты
- вторник, 14 января 2014 г.
- Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне от Гордона Рамзи
- Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
- Классический лимонный тарт с меренгой
- Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- Французский пирог от Гордона Рамзи
- Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
- Технология приготовления от Александра Селезнева
- Изысканная выпечка от Джейми Оливера
- Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне
Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
PORK AND PRAWN MEATBALLS IN AROMATIC BROTH
Я всегда был поклонником этой комбинации surf & turf, морепродуктов и мяса, и эти простые свино-креветочные фрикадельки в ароматном бульоне — отличный легкий обед или ужин. Как всегда, важно пробовать по мере приготовления, чтобы контролировать глубину вкуса. Чем дольше вы готовите, тем сильнее он становится.
100 г сырых креветок, без головы и очищенных
250 г свиного фарша
1,5 ст. л. мелко нарезанного зеленого шнит-лука
1,5 см кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
2 большие горсти шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук, обрезанный и мелко нарезанный, для украшения
ДЛЯ БУЛЬОННОЙ ОСНОВЫ
1 литр куриного или рыбного бульона домашнего приготовления или из бульонных кубиков
2 бадьяна
1-2 ч. л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч. л. соевого соуса, по вкусу
2 см кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного
1. Мелко нарежьте креветки, пока они не станут почти фаршем. Поместите в миску с фаршем, луком и имбирем, приправьте хорошей щепоткой соли и перца и перемешайте. Раскатайте смесь в небольшие шарики шириной около 2,5 см. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить.
2. Тем временем сделайте бульонную основу. Разогрейте бульон в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и слегка поварите в течение 10 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. (Для получения крепкой бульонной основы оставьте смесь кипеть дольше.)
3. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте фрикадельки, часто переворачивая, в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Переложите в слегка кипящий бульон и оставьте вариться на 5 минут. Добавить шпинат и варить 1 минуту.
4. Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать украсив зеленым луком.
Источник
Рецепт от Гордона Рамзи — Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне
Ингредиенты и пропорции тут : http://gordon-ramsay.ru/res/530-krevetochno-svinye-tefteli-v-aromatnom-bulone.html
http://vk.com/chef_gordon_ramsay Помощь проекту: яндекс деньги 41001741336871
Ланч в школу/Вика Тедди(Back to School)
Chocolate Salted Caramel Tart Recipe
Творожная запеканка БЕЗ МУКИ! / Супер рецепт / Сочная Вкусная Полезная
Рецепт от Гордона Рамзи — Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне : 2 комментария
Ой какие сейчас бюджетные креветки)) особенно эти
Оооууееее,какое бюджетное блюдо, креветки — копейки, шалот- в каждом супермаркете… Ну прямо сказка (((((
Рубрики
- BienTasty (404)
- Без рубрики (29)
- Видео рецепты (20 008)
- Вкусная минутка (512)
- Вкусное дело (857)
- Вторые блюда (625)
- Выпечка (534)
- Десерты, напитки (577)
- Детское меню: с рождения и до школы (337)
- Закуски и бутерброды (1 109)
- Здоровое питание (62)
- Несладкая выпечка (63)
- Первые блюда (339)
- Популярные рецепты (4)
- Разное (78)
- РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
- Рецепты Bon Appetit (225)
- Рецепты инстаграм (15 399)
- Рецепты с фото пошагово (2 741)
- Рыба и морепродукты (1 148)
- Салаты (3 669)
- Торты и пирожные (4 013)
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 12 октября 2013 г.
Фрикадельки альбондигас в томатном соусе от Гордона Рамзи
8 из 10 баллов. Ароматные и сочные фрикадельки альбондигас подают во всех испанских тапас-барах. А с рисом или хлебом, которым вы будете собирать остающийся соус, из них получится отличное горячее.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера)
2 ст.л. рубленой петрушки + еще немного для подачи
морская соль
чёрный молотый перец
1 крупное яйцо
2 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
120 мл белого сухого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
1-2 ч.л. мелкого сахара
1. Приготовить фрикадельки: лук, чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. В большой миске тщательно перемешать фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, сыр и петрушку. Щедро приправить солью и перцем и добавить слегка взбитое яйца — оно свяжет фарш.
4. В это время приготовить томатный соус: лук, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать лук и чеснок и слегка обжарить их до светло-золотистого цвета.
5. Немного увеличить огонь, влить вино и уварить его наполовину.
6. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и варить при слабом кипении 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся. Снять с огня.
7. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в неё фрикадельки и жарить 5 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
8. Выложить обжаренные фрикадельки в сотейник, залить их томатным соусом и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Источник
Проверенные рецепты
вторник, 14 января 2014 г.
Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне от Гордона Рамзи
8 из 10 баллов. Вкусные фрикадельки в ароматном и согревающем бульоне для легкого обеда или ужина в азиатском стиле.
Приготовление 2 ч.
2-4 порции
Ингредиенты:
100 г неочищенных сырых креветок
250 г свиного фарша
1,5 ст.л. мелко рубленного шнитт-лука (можно заменить обычным зеленым луком)
1,5 см корня свежего имбиря
растительное масло без запаха, для жарки
2 больших пучка шпината
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 стебель зеленого лука, для подачи
Для бульона:
1 л куриного или рыбного бульона, домашнего или из бульонных кубиков
2 звездочки аниса
1-2 ч.л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч.л. соевого соуса, по вкусу
2 см свежего корня имбиря
1. Креветки очистить, удалить кишечную жилу, мелко порубить. Имбирь (1,5 см) очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить креветки в миску вместе со свининой, шнитт-луком и имбирем, приправить хорошей щепоткой соли и перца. Вымешать всё как следует, чтобы получился липкий фарш.
2. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром около 2,5 см, выложить их на тарелке, накрыть и убрать в холодильник.
3. Тем временем приготовить бульон: нагреть бульонную основу, добавить звездочки аниса, устричный и соевый соусы и имбирь, очищенный и нарезанный тонкими полосками. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут, чтобы бульон настоялся, затем попробовать и, если нужно, досолить и доперчить. Чтобы бульон получился более насыщенного вкуса, варить его нужно на медленном огне дольше.
4. Когда бульон будет готов, нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне и влить немного масла. Обжарить охлажденные фрикадельки, часто переворачивая, 6-7 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон.
5. Переложить обжаренные фрикадельки в слабо кипящий бульон и тушить 5-7 минут, до готовности. Добавить промытый шпинат и припустить в течение 1 минуты.
Источник
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Содержание материала:
- 1 Классический лимонный тарт с меренгой
- 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
- 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
- 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
- 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
- 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- по 200 г пшеничной муки и сахара;
- пачку сливочного масла;
- 6 яиц;
- ванилин;
- 0,025 кг миндальной муки;
- 3 лимона;
- 0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
- Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
- Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
- Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
- Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
- На остывшую основу выложить крем.
- Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
- Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- сахар – 140 г;
- песочное тесто полуфабрикатное;
- яйцо – 4 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
- творожный сыр – 120 г;
- меренга в качестве украшения.
Пошаговый рецепт:
- Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
- Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
- Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
- Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
- Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
- Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
- Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
- Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Тесто:
- 160 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток яичный;
- 1 ст. л. воды.
Крем:
- 3 лимона;
- 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 250 мл воды;
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ванилин.
Меренга:
- 4 яичных белка;
- 6 ч. л. сахарной пудры;
- щепотка соли.
Пошаговая рецептура:
- Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
- Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
- На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
- Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
- Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
- Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Для теста:
- 125 сливочного масла;
- 210 г муки;
- 85 г сахарного песка;
- 25 г миндальной муки;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- семена от 1⁄2 стручка ванили.
Для крема:
- 3 лимона;
- 2 яйца;
- 135 г сахарного песка;
- 165 г сливочного масла.
Для французской меренги:
- 3 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г сахара.
Поэтапное приготовление:
- Взбить миксером масло комнатной температуры.
- Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
- Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
- Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
- Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
- Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
- Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
- На основе равномерно распределить готовый крем.
- Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
- Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
- 0,325 кг сливочного масла;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 0,3 кг муки;
- 7 яиц;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 г листового желатина;
- 2 лимона;
- 0,07 л воды;
- 0,35 кг сахара.
Приготовление:
- 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
- Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
- Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
- Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
- Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
- Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
- При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
- Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:
- мука – 0,25 кг;
- пудра сахарная – 0,225 кг;
- сливки – 0,15 кг;
- масло сливочное – 0,12 кг;
- яйца – 8 шт.;
- лимон – 3 – 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
- Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
- Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
- Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
- На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
- Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
- Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
- Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
- Готовый десерт перед подачей должен остыть.
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 лимона;
- 0,25 л сметаны;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- сахарную пудру.
Для создания изысканного десерта нужно:
- В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
- Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
- Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
- Готовое эластичное тесто разделить пополам.
- Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
- Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
- Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
- Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
- Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
- Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Источник