- Соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
- Соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
- Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
- Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее. Без соуса Бешамель невозможно представить лазанью, его подают к овощным блюдам, мясу и, конечно, макаронам.
- Гордон рамзи соус бешамель рецепт
- Звезды готовят
- Соус «Бешамель» по рецепту Гордона Рамзи
- Соусы
- Соус бешамель: классический рецепт
Соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
Соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 г
- Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Тертый сыр чеддер — 60 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить Соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи:
1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.
3. Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.
Источник
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее. Без соуса Бешамель невозможно представить лазанью, его подают к овощным блюдам, мясу и, конечно, макаронам.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 10м.
Ингредиенты (1 порция)
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Мука — 25 г
- Мускатный орех молотый — 1 щеп.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр чеддер — 60 г
1) Предварительно подготовить сыр: натереть на терке.
2) Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
3) Добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
4) Должна получиться однородная кашица.
5) Влить 100 мл молока, постоянно помешивая.
6) Получается однородная густая масса.
7) Влить еще 100 мл молока, венчиком перемешать до получения однородной кремообразной массы.
8) Добавить оставшееся молоко, перемешать.
9) Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Постоянно помешивая, проварить еще 1 минуту.
10) Добавить натертый сыр, перемешать и снять с огня.
11) Нежный сливочный соус Бешамель готов! Приятного аппетита!
Источник
Гордон рамзи соус бешамель рецепт
Бешамель — соус на основе молока и сыра. Он пользуется огромной популярностью во всем мире и подается ко многим блюдам европейской кухни. С рецептом от Гордона Рамзи ваш соус получится идеальным.
Ингредиенты:
сливочное масло — 25 г,
тертый сыр чеддер — 60 г,
мускатный орех — 1 щепотка,
свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
Влить 1/3 части молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 1/3 части молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.
Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.
Источник
Звезды готовят
Соус «Бешамель» по рецепту Гордона Рамзи
Бешамель — соус на основе молока и сыра. Он пользуется огромной популярностью во всем мире и подается ко многим блюдам европейской кухни. С рецептом от Гордона Рамзи ваш соус получится идеальным.
Ингредиенты:
сливочное масло — 25 г,
тертый сыр чеддер — 60 г,
мускатный орех — 1 щепотка,
свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
Влить 1/3 части молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 1/3 части молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.
Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.
Источник
Соусы
Соус бешамель: классический рецепт
Бешамель – один из основных соусов французской кухни. Его популярность объясняется простотой приготовления и универсальностью: бешамель одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Для приготовления классической версии соуса вам будут нужны пшеничная мука, сливочное масло и молоко, а также специи: соль, перец и мускатный орех. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком-шалот и гвоздикой.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
½ ч. л. молотого перца
Щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, добавить муку. Перемешать венчиком и обжарить до появления золотистого оттенка.
Тонкой струйкой влить 150 мл холодного молока, постоянно помешивая. Довести до кипения и влить остальное молоко. Тщательно перемешать.
Довести соус до кипения и проварить еще 3-4 минуты. Добавить соль и специи.
Настоящий бешамель должен быть без комочков, но если не получилось так с первого раза – протираем через сито.
Также читают:
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник