- Десерты
- Мороженое с белым шоколадом
- Пирожное брауни: самый лучший рецепт
- Банановый пирог с ванильным мороженым
- Шоколадный трюфельный торт для веганов
- Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
- Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
- Десертные мюсли Бирхер
- Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
- Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
- Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
- Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
- Морковно-кокосовая халва с орешками
- Шоколадный торт с Амаретто — рецепт Гордона Рамзи
- Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи
- Кофейно-миндальный хрустящий торт
- Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Десерты
Мороженое с белым шоколадом
Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.
Пирожное брауни: самый лучший рецепт
Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.
Банановый пирог с ванильным мороженым
Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.
Шоколадный трюфельный торт для веганов
Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.
Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.
Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.
Десертные мюсли Бирхер
Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.
Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.
Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.
Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
Простой рецепт послеобеденного десерта от Гордона Рамзи – жареные карамелизованные персики с крамблом из .
Морковно-кокосовая халва с орешками
Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.
Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!
В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Источник
Шоколадный торт с Амаретто — рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный торт с Амаретто — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Италия».
Этот изумительный сочный шоколадный торт буквально тает во рту.
на 8 порций :
размягченное сливочное масло, для смазывания
350 г темного шоколада (с содержанием какао около 60%]
6 ст. л. ликера «Амаретто ди Саронно»
4 крупных яйца, отделить белки от желтков
50 г печенья амаретти, мелко раскрошить
200 мелкого сахара
какао-порошок, для посыпания
слегка взбитые сливки или маскарпоне, для подачи
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном и выстелите дно жиронепроницаемой бумагой.
Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Когда шоколад начнет таять, добавьте ликер, а когда растает полностью, снимите миску с водяной бани и дайте слегка остыть.
В большой миске взбейте желтки в плотную светлую пену. Всыпьте печенье в растопленный шоколад, а затем добавьте желтки .
В чистой миске взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте до получения плотной глянцевой меренги . В 3 приема добавьте ее в шоколадную массу.
Выложите смесь в подготовленную форму и слегка разровняйте . Выпекайте 35-40 минут, пока торт не поднимется и схватится сверху.
На поверхности могут появиться трещины, но середина должна остаться влажной и нежной. Выключите духовку и оставьте в ней торт хотя бы на час.
Выньте торт из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Переложите на большое блюдо и посыпьте какао порошком. Нарежьте на кусочки и подавайте с маскарпоне или слегка взбитыми сливками.
Источник
Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006
120 г 70% темного шоколада
5 яиц отделить желтки от белков
200 г размягченного сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
220 г сахарной пудры
90 г простой муки, просеянной, плюс дополнительный для посыпки
Для начинки:
284мл двойных сливок
200 гр крем-фреш
2 лайма или 1 лимон, только тертая цедра
Для глазури ганаш:
150 г темного шоколада
142мл двойных сливок
25 г тертого шоколада
Для подачи:
около 100 г шоколада, сделать стружку.
1. Смажьте маслом и застелите пергаментом 24 см форму для торта. Нагрейте духовку до 160С. Растопите 120 г шоколада в миске. Охладить в течение 5 минут, затем вбить в яичные желтки. В миске взбейте сливочное масло и 100 г сахара до однородной массы. Добавьте к растопленному шоколаду и желткам.
2 Взбейте яичные белки до твердых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 грамм сахара в три захода и продолжайте взбивать до жесткости. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и оставшуюся меренгу.
3 Ложкой выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется легкая корочка. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой. Снимите, охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Когда остынет, разрезать вдоль пополам на два коржа, действуйте осторожно, поскольку выпечка довольно хрупкая.
4 Для приготовления крема: в миске взбейте жирные сливки до загустения, но не жесткости. Затем смешайте с остальными сливками и цедрой.
5 Положите один корж на стойку для тортов, нанесите крем и равномерно распределите по поверхности, и сверху накройте вторым коржом.
6 Чтобы сделать глазурь: разломайте шоколад в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок. Вылейте глазурь сверху на торт.
7 Пусть избыток глазури стекает на тарелку и ложкой ее поднимайте обратно, чтобы заполнить любые пробелы. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или мастихина. В то время как глазурь затвердевает, посыпьте торт тертым шоколадом сверху и по бокам.
8 Сделайте шоколадные завитки: вам понадобится плитка шоколада. Шоколад должен быть комнатной температуры. Можно использовать специальный нож, чтобы сделать завитки, но легче при помощи овощечистки, проведите ей вниз по стороне толстого блока шоколада.
9 Поместите большое кольцо (около 10 см) в центре торта и заполните шоколадными завитками. Осторожно снимите кольцо и дайте завиткам мягко рассыпаться. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.
Источник
Кофейно-миндальный хрустящий торт
Кофейно-миндальный хрустящий торт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне — но по мне он и так хорош.
170гр несоленого сливочного масла
170гр (плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
3 больших яйца , слегка взбитых
1/2 чайной ложки миндального экстракта
100г молотого миндаля
1/2 чашки охлажденного эспрессо или крепкий черный кофе
100г муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Немного сахарной пудры для посыпки
Хрустящая корочка :
60г муки
40г коричневого сахара
40г холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом все стенки 20-ти сантиметровой формы для выпечки со съемным дном . Для хрустящей посыпки смешать муку и сахар в миске и размешать с маслом, пока масса не станет похожа на крошки . Отложите в сторону.
Взбейте миксером сливочное масло и сахар в большой миске .Вмешивайте постепенно яйца , пока масса не станет однородной. Влить миндальную эсенцию и перемешать . Добавьте молотый миндаль , а затем половину эспрессо. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте тесто . Наконец, влейте остальное эспрессо..
Положите тесто в форму для выпечки и разровняйте с помощью шпателя. Выпекать в течение 30 минут . Затем посыпать смесью для хрустящей корочки и выпекать еще минут 20 . Проверить на готовность , воткнув в середину шпажку (она должна быть без следов теста). Дать немного остыть и подавать , посыпав сахарной пудрой 🙂
Источник
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie
Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.
На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle
Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка
Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.
Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.
Источник