Гордона рамзи рецепт чиабатты

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Фокачча — отличный повод, чтобы научится делать хлеб. Это практично, очень быстро и вкусно. Добавление масла в белое тесто делает хлеб шелковисто мягким. Вы можете сделать тесто с чем угодно — от помидоров, розмарина и жареного чеснока до оливок или даже салями. Некоторые люди любят вдавливать их в тесто, но я думаю, что это останавливает аэрацию, поэтому я кладу их сверху.

500 г муки
1 ст л с горкой манной крупы
2 ? 7 г пакетика сухих дрожжей
50 мл оливкового масла + немного для смазывания
75 г маслин без косточек, нарезанных
150 г помидоров sunblush
2-3 веточки розмарина, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Тщательно смешайте муку, манную крупу и дрожжи с парой щедрых щепоток соли. Смешайте 320 мл теплой воды с оливковым маслом. Сделайте лунку в середине мучной смеси и постепенно добавьте жидкость. (Проще всего смешать сначала вилкой, а затем замесить руками и скатать в шар.) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и упругим на ощупь.
2. Поместите тесто в большую миску и оставьте подниматься в теплом месте на 30-60 минут, тесто должно увеличится вдвое.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
4. Выложите поднявшееся тесто в смазанный маслом противень (примерно 28 — 20 см) и посыпьте небольшим количеством соли. Смажьте пальцы небольшим количеством оливкового масла и распределите тесто по всей форме.
5. Маслины и помидоры вдавить в тесто так, чтобы они слегка выступали над поверхностью. Посолить, поперчить и посыпать листьями розмарина.
6. Сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставьте в разогретую духовку на 30 минут и запекайте до золотистого цвета.
7. Выньте из лотка на доску, нарежьте и подавайте.

Источник

Итальянская фокачча по рецепту Гордона Рамзи: заменяем надоевший хлеб

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Классическая итальянская фокачча по фирменному рецепту знаменитого шефа, Гордона Рамзи, выходит настолько вкусной, что со стола пропадает быстрее основных блюд. Но самое главное, что итальянская замена хлебу проста и готовится без особых усилий.

Читайте также:  Соус бешамель рецепт поваренок

Ингредиенты:

Мука — 500 граммов
Манная крупа — столовая ложка
Сухие дрожжи — 7 граммов
Оливковое масло — 60 миллилитров
Маслины без косточек — 75 граммов
Помидоры — 150 граммов
Листья розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Готовим:

1. Смешиваем муку, манку, дрожжи с добавлением соли. 320 миллилитров теплой воды разбавляем оливковым маслом. В середине муки делаем небольшую лунку, вливаем в нее жидкость. Замешиваем тесто, скатываем в шар.
2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем его около 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим на ощупь. Оставляем подниматься примерно на 40 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в противень, присыпаем солью и распределяем по всей форме.
4. Вдавливаем нарезанные маслины и помидоры в тесто так, чтобы они чуть выглядывали из теста. Солим, перчим, присыпаем розмарином.
5. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Подробный видеорецепт:

Источник

Панцанелла с курицей — рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
1 литр куриного бульона
4 куриные грудки, кожу удалить
1/2 Большой чиабатты
40 мл оливкового масла
2,5 ст. л. красного винного уксуса
2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
1 веточка розмарина, только листья
2 филе анчоусов, мелко нарезать
4 крупных спелых помидора
3 салата Маленькая жемчужина (baby gem lettuces)
1 пучок базилика, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу в течение 10 минут, затем полностью выключите огонь и оставьте грудки остывать в бульоне.
3. Нарежьте чиабатту на кусочки размером 3 см и разложите по противню. Поставьте в духовку на 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и оставьте остывать.
4. Налейте масло и красный винный уксус в миску и добавьте кольца шалота, листья розмарина и нарезанные анчоусы.
5. Поместите сито или дуршлаг над миской, нарежьте помидоры и поместите в дуршлаг. Раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы слегка выдавить сок.
6. Когда будете готовы подавать, положите помидоры в большую миску, затем добавьте поджаренный хлеб и листья салата.
7. Выньте куриные грудки из бульона и разорвите их на большие куски, затем добавьте их в салатницу.
8. Взбейте ингредиенты для заправки с томатным соком, приправьте солью и перцем и вылейте в миску. Перемешайте все вместе и посыпьте листьями базилика перед подачей на стол.

Читайте также:  Рецепты народной солянки рецепт

Источник

Гордона рамзи рецепт чиабатты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЧИАБАТТА

Рецепт из журнала «Просто Вкусно» за 2012 год. Не знаю чего я вдруг решила взяться за него, ведь я не люблю долгих рецептов. Вот стоит мне открыть какой рецепт и где описание занимает не одну страницу, сразу на меня тоска находит и не хочется ничего делать)) Тут у меня стояла банка открытых оливок, хлеба дома не было и его нужно было все равно делать, я как «лентяй» со стажем. предпочитаю делать хлеб в хлебопечке, все получается, были конечно случаи неудач, но в основном вкусно и без мороки.
Здесь рецепт растягивается аж на два дня. Видимо на меня что-то снизошло и я решила попробовать. хотя когда сделала закваску вечером и утром ее достала, подумала, что опять ерунда у меня получится, которую никто не захочет есть, закваска пахла ну скажем честно не особо аппетитно, а так как я уже пыталась делать хлеб на закваске, и это был неудачный опыт, наверно не мое просто, то я немного напряглась, но продолжила делать тесто.Свершилось чудо, получилась совершенно обалденная чиабатта. У меня может не настолько огромные дырки в ней, но вкус совершенно замечательный. я потом на основе чиабатты сделала вкуснейшие кростини с томатами, базиликом и моцареллой.

Рецепт:
15 гр. свежих дрожжей
800 гр. пшеничной муки+ еще немного
5 ст.л. оливкового масла
соль
75 гр. маслин
бумага для запекания
Вечером растворите 5 гр. дрожжей в 200 мл. воды комнатной температуры. В миску всыпьте 350 гр. муки. Добавьте растворенные в воде дрожжи. Промесите миксером на средней скорости 2-3 минуты. Накройте полотенцем и уберите в защищенное от сквозняков место подойти при температуре примерно 20 градусов. Лучше всего, чтоб опара постояла часов 20. тогда будет рыхлая консистенция.
На следующий день в 350 мл. воды положите 10 гр дрожжей. В миску для смешивания всыпьте 450 гр. муки, добавьте опару, растворенные в воде дрожжи, оливковое масло и 2 ч.л. соли. Промесите миксером используя насадки для теста, на средней скорости примерно 5 минут. Разделите тесто пополам. Оливки крупно порубите и замесите их в одну половину теста. Каждую половинку положите в свою миску и оставьте на 1 час 30 минут подойти.
Застелите бумагой для запекания 2 противня. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на стол обе половинки теста и сделайте из каждой длинную буханку. Разрежьте каждую пополам. Выложите на противни. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут подойти.
Духовку прогрейте до 225 градусов. Присыпьте хлеб мукой. Поочередно выпекайте в горячей духовке минут 15-20 до светло-коричневого цвета.
Я так же, чтоб добиться хрустящей корочки, поставила миску с водой в духовку.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты огонька или хреновины

Источник

Гордона рамзи рецепт чиабатты

  • Тесто: в тёплой воде тщательно растворяем дрожжи и размешиваем с опарой. Добавляем просеянную муку с солью и начинаем замешивать тесто. Я использовала миксер, можно в хлебопечке или руками, но имейте ввиду, что тесто будет липкое и достаточно жидкое. Не добавляйте больше муки!
  • Месим до однородности.

  • Чистую миску смазываем оливковым маслом и перекладываем туда тесто.
  • Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Через полчаса делаем растягивание и складывание теста:

  • Снова перекладываем в миску и оставляем на полчаса. Я использовала силиконовую лопатку, если вы будете делать это руками, то обильно смажьте их оливковым маслом.
  • Этот этап нужно будет проделать 4 раза: складываем, перекладываем в миску, оставляем на полчаса, складываем и т.д. Не пренебрегайте этим, это обязательно. Постепенно тесто будет становиться гладким.
  • Берём большое льняное кухонное полотенце и густо присыпаем его мукой.
  • После последний получасовой расстойки, выкладываем тесто на полотенце и разделяем его на нужное количество частей (в зависимости от необходимого количества чиабатт).
  • Оставляем тесто ещё на полчаса для подхода на полотенце, а тем временем разогреваем духовку до 200-250°С (в зависимости от духовки) и нагреваем в ней камень (если есть).

  • Переносить тесто на камень или противень нужно очень аккуратно, помогая себе лопаточкой. Но даже если тесто деформируется, всегда можно придать ему форму уже на месте.
  • Под противень с чиабаттой ставим противень с водой, так сделала я. В оригинальном МК делается так: «хорошо намочить махровое полотенце в воде, отжать, поместить его в жаропрочный поддон.» В следующий раз попробую =)
  • Ставим чиабатту в духовку и периодически поглядываем на корочку и протыкаем шпажкой.
  • У меня выпекалась где-то 45 минут.
  • И вот она долгожданная чиабатта:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector