Горох айдахо рецепт супа

Содержание
  1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  2. Гороховый суп.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.
  11. Суп «Айдахо» с брюквой
  12. Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Десертный суп с творожными клецками
  17. Суп с фрикадельками для детей
  18. Мясной суп с блинами и яйцом
  19. Суп грибной с черным рисом
  20. Старочешский суп с капустой
  21. Похлебка «Зимняя»
  22. Франкфуртская чечевичная похлебка
  23. Суп с галушками
  24. Томатный суп с сырной корочкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Горячее «Мясные кабанчики»
  27. Салат из белокочанной капусты
  28. Закусочные заварные пирожные
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 700 г.
  • куриный бульон — или вода 2-2,5 л.
  • желтый колотый горох — Айдахо 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • растительное масло

Способ приготовления:

Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.

Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.

Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.

Влить томатный кетчуп, перемешать.

Выложить овощи в кастрюлю.

Добавить пряные травки. Если нужно — посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.

Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.

Источник

Гороховый суп.

21 февраля 2015, 15:42

Ингредиенты

  • ст. -250 мл.
  • горох айдахо мистраль-2/3 ст.
  • бульон куриный-3 ст.
  • соль морская (любая)-
  • курица отварная-бедро 1 шт. (для подачи)
  • лук репчатый-1 шт
  • масло оливковое-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной массы (не обязательно,горох и так хорошо разварился.

Читайте также:  Рецепт как готовить торт быстро

На сковороде позолотила лук репчатый,порезанный полу-кольцами и выложила кусочки курочки.Это я сделала для подачи в тарелке супа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В горохе не люблю заморочек. Суп гороховый и просто пюре гороховое варю всегда с жареным луком и всё.

Это вкусно.

Источник

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

02 октября 2015, 20:16

Ингредиенты

  • горох «айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220 мл.=1 стак.)
  • ребра свиные — 800 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • масло растительное —
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • зелень — 1 пуч
  • соль —
  • сухарики —
  • кастрюля — 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось — вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.

3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.

4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,

5. соломкой морковь, сладкий перец,

6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.

7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.

Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.

Источник

Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой – отличный вариант первого блюда. Если Вы ещё такой не готовили – обязательно попробуйте!

Читайте также:  Капкейки для мужчины рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):

  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса (сервелат) — 250 гр
  • горох (Мистраль «Айдахо») — 200 гр
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • зелень
  • растительное масло

Гороховые супы я варю только с горохом Мистраль «Айдахо». Его не нужно заранее замачивать, его не нужно долго варить и по качеству он очень достойный – нет ни плохого, ни зелёного.

В закипающую воду кладём 1 ч.л. соли и всыпаем хорошо промытый горох. Варим горох 2 минуты после закипания воды. Затем добавляем картофель и всё вместе на медленном огне провариваем 13 минут. Тем временем сделаем заправку для супа.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук, пассируем его одну минутку и добавляем к нему нарезанную на кубики морковь. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Теперь к ним всыпаем нарезанную на маленькие кусочки копчёную колбасу (желательно брать сервелат), перемешиваем, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец, а также ½ ч.л. куркумы. Снова перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности моркови (в среднем это занимает 3 минуты).

Горох и картофель сварились, к ним добавляем заправку с копченой колбасой, перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно – подсаливаем. Всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука (можно класть любую зелень по Вашему вкусу), проварием одну минутку и супчик готов.

Посмотрите какой горох – он не разварился, цельный и мягкий.

Ещё я слышала, что горох солят в конце, так как соль замедляет процесс варки. Я никогда не придерживалась этого правила и горох именно Мистраль «Айдахо» варится максимально быстро.

Разливаем суп по тарелкам и зовём семью есть один из самых вкусных, а главное быстрых супов.

Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно. Если Вы ещё не подписаны на мой канал – не забудьте подписаться 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Суп «Айдахо» с брюквой

Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.

Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:

  • Горох — 160 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брюква — 1/2 шт
  • Бульон (готовый) — 1.2 л
  • Мясо — по вкусу
  • Колбаса — по вкусу
  • Сало (копченое) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Читайте также:  Народные рецепты от слезотечения

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
115.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:

Копчено сало режем соломкой.

Вытапливаем сало, шкварки удаляем.

Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.

Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.

Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.

Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.

Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.

Похожие рецепты

Десертный суп с творожными клецками

Суп с фрикадельками для детей

Мясной суп с блинами и яйцом

Суп грибной с черным рисом

Старочешский суп с капустой

Похлебка «Зимняя»

Франкфуртская чечевичная похлебка

Суп с галушками

Томатный суп с сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Горячее «Мясные кабанчики»

Салат из белокочанной капусты

Закусочные заварные пирожные

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector