- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.
- Суп «Айдахо» с брюквой
- Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:
- Похожие рецепты
- Десертный суп с творожными клецками
- Суп с фрикадельками для детей
- Мясной суп с блинами и яйцом
- Суп грибной с черным рисом
- Старочешский суп с капустой
- Похлебка «Зимняя»
- Франкфуртская чечевичная похлебка
- Суп с галушками
- Томатный суп с сырной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячее «Мясные кабанчики»
- Салат из белокочанной капусты
- Закусочные заварные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 700 г.
- куриный бульон — или вода 2-2,5 л.
- желтый колотый горох — Айдахо 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- пряные травы — по вкусу
- зелень — для подачи
- растительное масло
Способ приготовления:
Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.
Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.
Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Влить томатный кетчуп, перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю.
Добавить пряные травки. Если нужно — посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.
Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.
Источник
Гороховый суп.
21 февраля 2015, 15:42
Ингредиенты
- ст. -250 мл.
- горох айдахо мистраль-2/3 ст.
- бульон куриный-3 ст.
- соль морская (любая)-
- курица отварная-бедро 1 шт. (для подачи)
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое-1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной массы (не обязательно,горох и так хорошо разварился.
На сковороде позолотила лук репчатый,порезанный полу-кольцами и выложила кусочки курочки.Это я сделала для подачи в тарелке супа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В горохе не люблю заморочек. Суп гороховый и просто пюре гороховое варю всегда с жареным луком и всё.
Это вкусно.
Источник
Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами
02 октября 2015, 20:16
Ингредиенты
- горох «айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220 мл.=1 стак.)
- ребра свиные — 800 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 4-5 шт
- помидор — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- чеснок — 2 зуб
- масло растительное —
- лавровый лист — 2 шт
- перец горошком — 6 шт
- зелень — 1 пуч
- соль —
- сухарики —
- кастрюля — 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!
1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.
2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось — вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.
3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.
4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,
5. соломкой морковь, сладкий перец,
6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.
7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.
Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.
Источник
Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой – отличный вариант первого блюда. Если Вы ещё такой не готовили – обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):
- картофель — 3-4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- копченая колбаса (сервелат) — 250 гр
- горох (Мистраль «Айдахо») — 200 гр
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
- куркума — 1/2 ч.л.
- зелень
- растительное масло
Гороховые супы я варю только с горохом Мистраль «Айдахо». Его не нужно заранее замачивать, его не нужно долго варить и по качеству он очень достойный – нет ни плохого, ни зелёного.
В закипающую воду кладём 1 ч.л. соли и всыпаем хорошо промытый горох. Варим горох 2 минуты после закипания воды. Затем добавляем картофель и всё вместе на медленном огне провариваем 13 минут. Тем временем сделаем заправку для супа.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук, пассируем его одну минутку и добавляем к нему нарезанную на кубики морковь. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Теперь к ним всыпаем нарезанную на маленькие кусочки копчёную колбасу (желательно брать сервелат), перемешиваем, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец, а также ½ ч.л. куркумы. Снова перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности моркови (в среднем это занимает 3 минуты).
Горох и картофель сварились, к ним добавляем заправку с копченой колбасой, перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно – подсаливаем. Всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука (можно класть любую зелень по Вашему вкусу), проварием одну минутку и супчик готов.
Посмотрите какой горох – он не разварился, цельный и мягкий.
Ещё я слышала, что горох солят в конце, так как соль замедляет процесс варки. Я никогда не придерживалась этого правила и горох именно Мистраль «Айдахо» варится максимально быстро.
Разливаем суп по тарелкам и зовём семью есть один из самых вкусных, а главное быстрых супов.
Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно. Если Вы ещё не подписаны на мой канал – не забудьте подписаться 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Суп «Айдахо» с брюквой
Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.
Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:
- Горох — 160 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Брюква — 1/2 шт
- Бульон (готовый) — 1.2 л
- Мясо — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Сало (копченое) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.2 ккал | белки 115.1 г | жиры 27.3 г | углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:
Копчено сало режем соломкой.
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.
Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.
Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.
Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.
Похожие рецепты
Десертный суп с творожными клецками
Суп с фрикадельками для детей
Мясной суп с блинами и яйцом
Суп грибной с черным рисом
Старочешский суп с капустой
Похлебка «Зимняя»
Франкфуртская чечевичная похлебка
Суп с галушками
Томатный суп с сырной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Горячее «Мясные кабанчики»
Салат из белокочанной капусты
Закусочные заварные пирожные
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник