Меню

Горох как гарнир рецепт

Самый лучший рецепт гарнира из гороха

Пюре их гороха — блюдо простое, но очень вкусное. Только его надо правильно приготовить.

Здесь важно соблюсти баланс жидкости и ароматных добавок, чтобы гарнир не получился сухим и безвкусным.

Ингредиенты для горошницы:

· 300 г сухого колотого гороха;

· 2 зубчика чеснока;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· соль и чёрный перец по вкусу.

Как я готовлю гарнир из гороха:

1. С вечера замачиваю колотый горох холодной водой. Добавляю соль, ставлю его на огонь и довожу до кипения. Варю до мягкости гороха. Это примерно 40-50 минут.

2. За это время мелко режу лук и чеснок и обжариваю их в масле.

3. Когда горох сварится, то разминаю его толкушкой для пюре и сразу добавляю горячее масло с луком и чесноком. Приправляю перцем и солью.

4. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10, чтобы ароматное масло с луком и чесноком «подружилось» с горохом.

Получается густое и приятное на вид пюре. Такое сытное блюдо может стать в пост приятным обедом или ужином. А в качестве гарнира оно хорошо подходит к котлеткам, фрикаделькам и запеканкам.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк ! Завтра выложу рецепт обалденного гарнира из картошки ТУТ .

Источник

Идеальный горох на гарнир. Эксперименты

Очень люблю гороховую кашу на гарнир и готовлю ее довольно часто. Горох отлично подходит к жареной или тушеной рыбе, котлетам с подливой и без нее, к жареным, запеченным или тушеным курице, свинине или говядине. В общем гороховая каша – это универсальный и очень вкусный гарнир. Многие не хотят ее готовить, думая, что это очень долгое занятие. Ведь время уходит на замачивание в воде и затем долгое стояние у плиты (попадаются рецепты, где горох замачивают на 8-10 часов. ) Хочу заявить, что это не так. Никогда не замачиваю горох перед началом приготовления и на стояние у плиты при его приготовлении у меня уходит около 15 минут.

Но, чтобы развеять мои и ваши сомнения, хочу провести несколько экспериментов с приготовлением гороха. Буду его замачивать в воде на разное время, готовить без замачивания в воде, готовить с разными пропорциями воды, чтобы в итоге понять, какой горох получится идеальным и какое время тратится на его приготовление.

Для каждого эксперимента беру 200 гр. сухого гороха или 1 небольшую чашку. Из этого количества получаются 2 большие порции на гарнир. Горох лучше мерить чашками, стаканами или бокалами, чтобы затем отмерять ими воду. Пропорции будем брать разные, чтобы понять, какая пропорция лучшая для гороха. Для всех экспериментов отмеряем горох чашкой (в моем случае) и отправляем в миску или кастрюлю.

Заливаем теплой водой. Вода становится мутной.

Промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной и сливаем ее.

Эксперимент №1. Замачиваем горох на 2 часа

Хорошо промытый горох заливаем большим количеством теплой воды и оставляем на 2 часа.

Через 2 часа воду сливаем. Горох увеличился в объеме, вобрав в себя воду. Значит можно сделать вывод, что на его приготовление уйдет меньше времени (он же стал мягче) и меньше воды, она же уже есть в горохе.

Если все крупы я варю в пропорции 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды, то на горох, который побывал 2 часа в воде, я возьму пропорцию 1:1.5, где 1 часть гороха и 1,5 части воды. Заливаем горох 1,5 чашками теплой воды, немного солим и нагреваем сначала на высокой температуре до кипения.

Затем температуру убавляем до меньше средней. Главное, чтобы процесс кипения продолжался. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и варим, периодически помешивая, около 20 минут. Получаем разбухший, но еще не совсем готовый горох, и небольшое количество воды в нем.

Продолжаем дальше варить, не отходя от плиты. Перемешиваем постоянно ложкой и мнем горох, чтобы получить максимально однородную массу. Это горох через 5 минут после его постоянного помешивания.

Продолжаем варить горох и помешивать еще 15 минут. Пробуем на соль. Вода максимально испарилась, каша получилась очень густой, но в ней до сих пор попадается не полностью приготовленный горох. Большая часть гороха хорошо разварилась, а небольшая часть всё-таки осталась сыроватой.

Какие выводы можно сделать. Если горошины не готовятся одновременно после замачивания, значит они неравномерно впитывают в себя воду и разбухают. Каша при пропорции 1:1,5 получается очень густой, а при остывании вообще превращается в ком. Значит необходимо ее готовить в пропорции 1:2, а лучше 1:2.5, где 2 и 2,5 части – это вода, и варить дольше на 10 минут. Тогда он будет полностью готов. На замачивание гороха потратила 2 часа, 20 минут на его варку без особых усилий и 20 минут не отходила от плиты. Итого 2 часа 40 минут и горох не полностью сварился. Чтобы довести его до идеала, потребуется 2 часа 50 минут. Для гарнира это очень много.

Эксперимент №2. Замачиваем горох на 1 час

Хорошо промытый горох заливаем большим количеством теплой воды и оставляем на 1 час.

Через 1 час воду сливаем. Горох увеличился в объеме. Если честно, то показалось, что горох, замоченный на 2 часа и на 1 час набух одинаково.

Горох стоял в воде меньше (по логике вобрал в себя меньше воды) и, поэтому я его решила сварить в пропорции 1:2, где 1 часть гороха и 2 части воды. Сухого гороха брала 1 чашку (200 гр.), поэтому вливаю 2 чашки теплой воды и немного солю. Ставим на высокую температуру, доводим до кипения, убавляем температуру до минимума и немного прикрываем крышкой. Горох, замоченный в воде на 2 часа, варила при ниже средней температуре, этот горох решила сварить при минимальной температуре. Главное, чтобы он немного кипел.

Варим, периодически помешивая, 40 минут. Горох за это время разбухает, становится мягким, но все же попадаются горошины, которые не до конца сварились.

Ложкой разминаем горох до почти однородного состояния. Можно воспользоваться толкушкой для картофеля.

Теперь не отходим от плиты. Продолжаем варить кашу и постоянно ее помешивать около 10 минут. Пробуем на соль. Получается густая каша, но не такая густая как в предыдущем эксперименте, в ней еще попадаются слегка недоваренные горошины (но их немного). Мне показалось, что не хватило немного воды и времени на варку. После полного остывания каша превратилась в ком, поэтому такую кашу надо сразу горячей подавать на стол.

Какие выводы можно сделать. Разницы между горохом, замоченным в воде на 2 часа и на 1 час нет. Горох, замоченный на 1 час, лучше варить в пропорции 1:2.5, где 2,5 части – это вода, и добавить еще 10 минут варки. На замачивание потратила 1 час, на варку без особых усилий 40 минут, не отходила от плиты 10 минут. Итого общее время 1 час 50 минут. Чтобы довести до идеала, потребуется 2 часа. Тоже очень много для гарнира получается.

Читайте также:  Пастынер с тыквой рецепт

Эксперимент №3. Варка гороха без замачивания

Это мой уже проверенный способ. Так всегда готовлю горох на гарнир. Но в конце приготовления попробую его размельчить блендером и посмотреть, что получится. Ни разу этого не делала. Горох не был замочен в воде, поэтому по логике при варке для него потребуется больше воды. Варю горох в пропорции 1:3, где 3 части – это вода. В хорошо промытый горох (1 чашка, 200 гр.) вливаем 3 чашки теплой воды, немного солим, нагреваем до кипения на высокой температуре, а затем убавляем до минимума.

Прикрываем крышкой и варим 50 минут. Периодически перемешиваем. Получается довольно жидкая каша, все горошины стали мягкими (сварились равномерно).

Затем горох разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.

Теперь от него не отходим, чтобы не подгорел. Постоянно помешиваем, температуру немного прибавляем. Нам нужно, чтобы максимально выкипела жидкость. По времени это займет около 15 минут. Горох будет сильно кипеть, поэтому быстро перемешали и накрыли крышкой. Затем снова перемешали и накрыли крышкой. Обязательно пробуем на соль. Через 15 минут получаем немного жидкую кашу. Горошины все стали мягкими.

Если кашу сразу переложить на тарелки, то она будет растекаться (показано на фото). Поэтому ее в кастрюле оставляем открытой на 10 минут и периодически помешиваем.

Через 10 минут получаем густую, хорошо проваренную и очень вкусную гороховую кашу. После полного остывания каша не превращается в ком, значит ее можно приготовить на 1-2 дня. Для меня это идеальный горох на гарнир. На приготовление без особых усилий потратила 50 минут, на стояние около плиты ушло 15 минут, на остывание гороха ушло 10 минут. Итого общее время составило 1 час 15 минут, из которых только 15 минут я постоянно стояла около плиты.

Горох, который варила без замачивания, решила измельчить погружным блендером. Каша превратилась в пюре без комочков и выглядит очень красиво. Но мне больше нравится горох без измельчения.

Общие выводы. Между горохом, замоченным в воде на 1 час и 2 часа, разницы нет. Варить его надо в пропорции 1:2.5, где 2,5 части – это вода. Горох после замачивания варится по времени примерно столько же сколько и без замачивания. Без замачивания в воде горошины при варке все равномерно становятся мягкими. На горох, проведенный в воде 2 часа, нужно потратить 2 часа 50 минут, на горох, проведенный в воде 1 час, нужно потратить 2 часа, на горох без замачивания нужно потратить 1 час 15 минут. Мне больше нравится вариант без замачивания.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Как приготовить горох?

Горох – это травянистое однолетнее растение, представитель семейства бобовых. Очень изящное и красивое, с тонкими листьями, усиками и характерными для бобовых цветами. Цветет чаще белым, иногда розовым цветом. Некоторые разновидности цветут фиолетовым и цветом фукси. Является одним из первых культур, который был освоен человеком.

Регулярное употребление данного продукта способствует нормализации работы органов пищеварительного тракта, избавляет от изжоги, нормализует работу кишечника.

Это пожалуй и есть основные причины, из – за которого горох пользуется большой популярностью у многих домохозяек. Но а как его можно приготовить, мы расскажем в данной статье.

Содержание статьи:

Как приготовить горох в мультиварке?

Хотелось бы сразу отметить, что на приготовление гороха в мультиварке у вас уйдет примерно на 20 – 30 % больше времени, нежели в обычной кастрюле. Но зато на выходе можно будет получить совершенный продукт.

Рецепт №1. Каша из гороха. Рассмотрим один из самых простых рецептов приготовления каши в мультиварке.

Ингредиенты

  • Дробленный горох (2 стакана);
  • Вода (4 стакана);
  • Соль;

1). В первую очередь нам необходимо тщательнейшим образом горох перебрать и отбросить весь мусор. Далее зерна промываем, при этом воду меняем до тех пор, пока она не останется прозрачной. Промытую крупу высыпаем в мультиварку и заливаем водой, после чего на ней включаем режим «тушение» и время готовки на 2 часа.

2). Благодаря медленному действию и долгому ожиданию можно получить действительно проваренный и очень вкусный горошек. После того, как мультиварка отключиться достаем кашу и тщательно размешиваем.

Соль можно добавлять, как до варки, так и после.

Преимущество мультиварки заключается в том, что перед приготовлением нет необходимости в замачивании гороха.

Как приготовить пюре из гороха?

Рецепт №1. Классический рецепт горохового пюре. Рассмотрим рецепт одного из самых бюджетных вариантов приготовления гороховой каши.

Ингредиенты

  • Горох (1 стакан (колотые варятся быстрей));
  • Вода (2-3 стакана);
  • Соль;

1). Очищаем горох от мусора, промываем водой и в течение нескольких часов замачиваем в холодной воде. В идеале оставляем на всю ночь.

2). Далее сливаем старую воду, еще раз промываем и заливаем кипяченной водой. Огонь на плите вначале делаем максимальным, чтобы вода быстро закипела, затем убавляем до средней и приоткрываем крышку. Варим в течение 1,5 – 2 часов. Хотелось бы отметить, что по мнению очень чувствительных натур, необходимо снимать и пенку, которая образуется при закипании. Но на мой взгляд, делать это вовсе не обязательно, так как горох после замачивания и промывания и так почти стерильный. Это уже на ваше усмотрение.

3). В случаи, если вся вода выкипела, но при этом бобы не доварились, доливаем немного (примерно пол стакана) кипяченой воды, помешиваем на среднем огне и даем ей тоже выкипеть. Как только горох свариться, снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного потомиться.

4). Далее добавляем соли и при помощи толкушки делаем пюре.

Если желаете получить более нежную консистенцию, то нужно будет это сделать блендером. Если пюре получилось суховатой, то можно сюда добавить немного кипяченной воды. Можно также добавить и немного молока.

Рецепт №2. Пикантное гороховое пюре. Данный рецепт может стать прекрасным решением для тех, кто желает разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты

  • Горох (1 стакан);
  • Вода (2-3 стакана);
  • Морковь (1 шт, среднего размера);
  • Петрушка, укроп, базилик, или другая зелень, которая вам больше по душе;
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Растительное масло (3 ст. ложки);
  • Соль;

1). Первые три этапа, как и в случаи с предыдущим рецептом: замачиваем, варим, толчим, то есть готовим обычное гороховое пюре.

2). Очищаем морковь и зелень и просушиваем. Все ингредиенты (чеснок, морковь, зелень) измельчаем в блендере (можно и в мясорубке). Получившуюся кашицу добавляем в пюре, солим, заливаем маслом и все тщательнейшим образом перемешиваем. Для остроты, в блюдо по вкусу можно также добавить и черный молотый перец.

Как приготовить горох с мясом?

Рецепт №1. Гороховая каша с тушенкой. Экономичный, практичный и очень вкусный рецепт приготовления гороха. Также хотелось бы отметить, что вместо тушенки можно использовать и мясо.

Ингредиенты

  • Сухой колотый горох (1,5 стакана);
  • Вода (5 стаканов);
  • Говяжья тушенка (300 грамм);
  • Лук репчатый (1 шт);
  • Соль (2 чайные ложки);
  • Черный молотый перец (пол чайной ложки);
  • Подсолнечное масло (2 столовые ложки);

1). Горох промываем, замачиваем в холодной воде, и оставляем примерно на 5 – 7 часов.

2). Открываем тушенку, выкладываем в глубокую тарелку, отделив жир и всю жидкость.

3). Чистим луковицу и прорезаем в форме полуколец.

4). Далее горох выкладываем в среднюю кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами кипяченой воды, варим около 30 минут, после чего высыпаем половину требуемой соли и отвариваем еще некоторое время. Далее из приготовленного гороха делаем пюре.

5). В сковороду заливаем две столовые ложки подсолнечного масла, греем ее на небольшом огне, выкладываем сюда лук и обжариваем примерно 5 – 7 минут.

6). Далее добавляем сюда тушенку, после чего обжариваем еще 5-7 минут.

7). Высыпаем сюда специи (в моем случаи черный молотый перец), оставшуюся соль, размешиваем, прикрываем сверху сковороду крышкой, убавляем газ и в таком положении тушим примерно 5-7 минут.

8). Приготовленную тушенку с луком перемешиваем с готовой гороховой кашей и поддерживаем на огне около 5 минут.

Как приготовить горох с курицей?

Рецепт №1. Горохового супа с курицей. Несмотря на огромное разнообразие блюд среди всех кухонь мира, такое блюдо, как гороховый суп достаточно популярна.

Ингредиенты

  • Колотый горох (1 стакан);
  • Курица (300 гр);
  • Картофель (2 шт);
  • Морковь (1 шт);
  • Луковица (1 шт);
  • Специи (соль, перец, приправы);
  • Растительное (2 ст.л);

1). Горох моем и оставляем в воде (примерно 2-4 часа). Затем ставим на плиту кастрюлю с водой и закидываем сюда горох вместе с курицей. Как вода вскипит, нам необходимо убавить огонь и снять пену, после чего оставляем вариться примерно 45 — 50 минут.

2). Пока будет вариться бульон, готовим овощи. Через терку с крупными делениями пропускаем морковь, мелко нарезаем лук и на кубики средних размеров нарезаем картофель.

3). В сковороду заливаем масло и обжариваем лук с морковью до получения золотистого оттенка.

4). После того, как бульон будет готов, из кастрюли достаем мясо и закидываем сюда картофель, которую варим примерно 10 минут.

5). Далее добавляем сюда готовую обжарку, но и примерно через 5 минут после этого закидываем сюда обратно и мясо, не забывая при этом прорезать ее на небольшие кусочки. На этом этапе также добавляем сюда и специи, которые на ваш взгляд сделает суп более вкусным.

6). Варим суп еще 10 – 15 минут, после чего выключаем плиту и примерно 10 минут оставляем еще потомиться.

Гороховый суп с курицей готов!

Как приготовить зеленый горох?

Рецепт №1. Соус из зеленого горошка.

Ингредиенты

  • Измельченный лук (¾ стакана);
  • Вода (1 стакан);
  • Зеленый горох (2 стакана);
  • Сливочное масло (2 ст.л.);
  • Мука (1 ст.л.);
  • Жирные сливки (½ стак);
  • Соль, перец, мускатный орех;

1). В воду закидываем 1 ч.л. соли, лук и кипятим. Добавляем горошек и варим в течение 5 минут. Сливаем воду, оставляя при этом примерно ¾ стакана, которая понадобиться для последующего применения.

2). Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, специи и прогреваем для золотистого цвета, не забывая при этом перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

3). Добавляем сливки и воду от варки овощей, перемешиваем и варим на медленном огне до загустения.

4). Добавляем овощи и доводим до кипения.

Рецепт №2. Пряный гороховый соус.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (250 гр);
  • Натуральный йогурт или сметана (2 ст.л);
  • Перчик чили (1 шт);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Оливковое масло (2 ч.л);
  • Лимон (1 шт);
  • Свежая мята (1 ст.л);

1). Зеленый горошек отвариваем, остужаем и измельчаем в блендере. Через пресс выдавливаем чеснок и измельчаем перец чили.

2). Все ингредиенты смешиваем в блендере, добавляем сок лимона и измельченную мяту.

Рецепт №3. Запеченный суп

Ингредиенты

  • Помидоры (6 шт);
  • Луковица (1 шт);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Овощной бульон (300 мл);
  • Зеленый горошек (400 гр);
  • Томатная паста (2 ст.л);

1). Цельные помидоры, разрезанную луковицу и чеснок ставим на противень и отправляем в горячую духовку примерно на 30 минут. Овощи должны стать мягкими и покрыться легкой корочкой.

2). Отвариваем горошек, откидываем на сито. В блендере измельчаем половину горошка вместо с бульоном до однородности и протираем через сито.

3). Все ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль, и доводим до кипения.

4). Добавляем зелень и подаем к столу.

Как приготовить горох на гарнир?

Рецепт №1. Гарнир из гороха. Достаточно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Карри (по вкусу);
  • Лук (1 шт);
  • Растительное масло (150 г);
  • Горох (500 гр);
  • Соль (по вкусу);
  • Томатная паста (150 гр);
  • Морковь (1 шт);

1). Моем горох;

2). Заливаем в чистую кастрюлю воду и ставим на огонь.

3). Как только вода закипит закидываем сюда горох. Отвариваем 1,5 часов.

4). После сваривания гороха до полуготовности, добавляем сюда немного карри и перемешиваем.

5). Далее очищаем и измельчаем лук. Чистим и через терку пропускаем морковь.

6). На огонь ставим сковороду, заливаем сюда растительное масло и обжариваем лук с морковью. Овощи должны стать золотистыми.

7). Добавляем в овощи томатную пасту и перемешиваем.

8). Отваренный горох отправляем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

9). Выкладываем горох на сервировочное блюдо, а сверху пассированные овощи.

10). Вот и все, вкуснейший гарнир из гороха готов.

Как приготовить плов с горохом нут?

Рецепт №1. Плов с горохом нут. Нут занял достойное место в рецепте плова с горохом, а приготовить такой плов можно следующим образом.

Ингредиенты

  • Короткий рис (2 стакана);
  • Говядина (300 г);
  • Горох нут сухой (0,5 стакана);
  • Подсолнечное масло (3 столовых ложки);
  • Морковь (150 г);
  • Лук репчатый (150 г);
  • Чеснок (3 головки);
  • Приправа для плова (1 пакет);
  • Зира (1 ч.л);
  • Барбарис;
  • Соль (2 ч.л);

1). В обычной кипяченной воде на ночь замачиваем пол стакана гороха нут. В течение этого времени она разбухнет и увеличиться в размерах почти в два раза.

2). Готовим говядину, нарезаем ее на кубики средних размеров. Готовим растительное масло.

3). Промываем морковь, после чего чистим и ее и репчатый лук.

4). Нарезаем морковь крупными кусочками.

5). Нарезаем лук крупной соломкой.

7). В горячей воде тщательнейшим образом промываем рис и заливаем кипятком. Пусть он стоит и набухает.

8). Готовим стакан размоченного гороха нут, приправы и чеснок. Что касается приправ, то мы будет использовать только зиру и барбарис. Но вместо них можно также использовать и готовую приправу для риса.

9). В глубокую сковороду или же в казан наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, после чего огонь убавляем и начинаем обжаривать морковь с луком. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не сгорело. В итоге, (примерно через 15 – 20 минут) вы должны получить лук и морковь золотистого цвета.

10). Далее приступаем к обжарке мяса. Сдвигаем зирвак и закладываем мясо в казан. Уйдет на это у вас примерно 10 минут. Оно должно отдать сок и слегка обжариться. После этого перемешиваем зирвак и тушим еще около 5 минут.

11). Теперь нам необходимо в казан добавить 2 стакана кипятка, приправы, зиру и соль. Перемешиваем и на медленном огне продолжаем тушить зирвак примерно 15 минут.

12). В казан добавляем размоченный нут.

13). В казан аккуратно выкладываем рис и три головки чеснока, после чего рис разравниваем и добавляем немного кипятка. Рис должен быть полностью покрыт водой. Плов варим на медленном огне, при этом не забывая контролировать ситуацию. Помните, вода не должна быстро выкипать, и если это происходит, что можно ее добавить.

14). После того, как вода вся выкипит, а рис еще останется немного твердым, убираем с огня, в противном случаи вы получите рисовую кашу. Плов накрывается крышкой, где он доходит сам по себе примерно за 15 минут.

Ароматный плов с горохом нут готов!

Как приготовить горох без замачивания?

Рецеп №1. Копченая гороховая каша без замачивания. Использовать лучше дробленный горох, так как он быстрей свариться.

Ингредиенты

  • Горох (500 грамм);
  • Вода (1 литр);
  • Репчатый лук (1 шт);
  • Морковь (1 шт);
  • Томатная паста (2 столовые ложки);
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист (2 шт);
  • Растительное мало (60 мл);
  • Сливочное масло (40 гр);
  • Зелень;

1). Промываем горох проточной водой, после чего заливаем стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.

2). Далее ставим кастрюлю на плиту, высыпаем горох и заливаем кипятком. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим в течение 30 минут.

3). Пока горох вариться можно подготовить овощи. На терке натираем морковь, лук нарезаем полукольцами или кубиками.

4). В сковороде разогреваем растительное масло, после чего обжариваем здесь морковь и лук. Добавляем томатную пасту и не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Если желаете придать блюду аромат копченостей, то вместо растительного масла можно использовать копченое сало.

5). Проверяем горох. Добавляем по вкусу соль, специи, лавровый лист. На таком огне и под закрытой крышкой варим еще в течение часа. Не забываем периодически перемешивать.

6). В готовую кашу добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Вкусная гороховая каша готова!

Как приготовить салат из гороха?

Рецепт №1. Салат с зелёным горошком и яйцом. Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Консервированный горошек (100 гр);
  • Петрушка;
  • Рис отварной (150 гр) ;
  • Отварное яйцо (3 шт) ;
  • Болгарский перец (1 шт) ;
  • Растительное масло (100 гр) ;
  • Соль (по вкусу) ;

1). У перца отрезаем основание, очищаем от семечек и нарезаем либо кольцами, либо соломкой.

2). Рис тщательно промываем в холодной воде, после чего заливаем водой и солим. Варим на медленном огне до полной готовности.

3). Сварившийся рис смешиваем с нарезанным сладким перцем.

4). Яйца варим примерно 10 минут, после чего их очищаем и для получения яичной массы, мелко рубим.

5). Зеленый горошек пропускаем через дуршлаг.

6). Горошек и яйца добавляем к перемешанному рису с перцем.

7). Добавляем растительное масло, по вкусу соль и хорошенько все перемешиваем.

8). Украшаем веточками петрушки и поддаем на стол.

Рецепт №2. Зеленый горох с копченной курицей.

Ингредиенты

  • Копченная курица (500 гр);
  • Зеленый горошек (500 гр) ;
  • Яичный белок (от 3-х яиц) ;
  • Репчатый лук (1 головка) ;
  • Растительное масло (20 гр) ;
  • Столовый уксус (20 гр) ;
  • Майонез (20 гр) ;
  • Корейская морковь (150 гр) ;

1). Мясо курицы нарезаем кубиками и выкладываем первый слой.

2). Зеленым горошком выкладываем второй слой и промазываем майонезом.

3). Яичные белки нарезаем кубиками (при желании можно также добавить сюда и желток), намазываем майонезом.

4). Лук нарезанный полукольцами на растительном масле поджариваем до золотистой корочки, после чего масло сливаем и смешиваем лук с уксусом и майонезом.

5). На обжаренный лук кладем слой из корейской моркови. Последний слой майонезом не смазываем.

6). Оставляем несколько минут, чтобы все слои пропитались и салат можно подавать к столу.

Чтобы приготовить менее жирный салат, количество добавляемого майонеза можно уменьшить.

Как приготовить горох на пирожки?

Рецепт №1. Начинка из гороха. Начинка из гороха необычайно хороша для приготовления домашних пирожков

Ингредиенты

  • Горох сухой лущеный (1 стакан);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый черный перец;

1). Тщательнейшим образом очищаем и промываем горох.

2). Промытый горох заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и прикрываем крышкой. В таком положении варим горох, пока он полностью не развариться (примерно 1,5 – 2 часа), не забывая при этом периодически перемешивать.

3). Сварившийся горох практически является готовым пюре с отдельными включениями горошин, которые сохранили свою форму. При желании гороховую массу можно протереть до однородности, но можно и оставить, так как горошины сохранившие свою форму прожевываются достаточно легко.

4). Далее очищаем репчатый, моем, мелко шинкуем. Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и поджариваем его до светло – коричневого оттенка.

5). Добавляем лук в гороховое пюре, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Источник

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector