- Салат с квашеной капустой и горошком
- Салат с квашеной капустой и горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Квашеная капуста в горшочке с горохом
- Набор продуктов для приготовления капусты в горшочке в духовке с горохом:
- Пошаговая инструкция для блюда «Квашеная капуста в горшочке с горохом»:
- Салат из квашеной капусты с горошком и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста с горохом
- Ингредиенты для «Капуста с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с горохом»:
- Похожие рецепты
- Тыква из духовки
- Кукурузные котлеты с черемшой постные
- Алу гаджар сабджи
- Картошка «Ленивая»
- Картофельные зразы
- Перец, почти как на гриле
- Оладьи «Копченые»
- Свекольные котлетки
- Драники с курицей «Семейные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Семейное гнездышко»
- Cельдь с черной смородиной
- Торт «Розовый фламинго»
- Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с квашеной капустой и горошком
Салат с квашеной капустой и горошком
Салат с квашеной капустой и горошком получается аппетитным и вкусным, он прекрасно дополнит любой обед или ужин. Приготовление этого салатика не займет много времени, что немаловажно для занятой хозяйки, а результат будет великолепным! Такой салат можно разнообразить, добавив в него отварной картофель и зелень. Попробуйте приготовить этот простой и в тоже время вкусный и насыщенный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из банки с зеленым горошком слить жидкость и выложить горошек в салатник.
Лук очистить, нарезать на четвертинки, затем нашинковать мелко. Добавить лук к горошку.
Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник к горошку и луку.
Добавить душистый молотый перец в салат с квашеной капустой, луком и горошком.
Заправить салат растительным маслом.
Перемешать и дать настояться 5 минут. Аппетитный, вкусный салат с квашеной капустой и горошком готов, он станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам!
Источник
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Для рецепта пюре вам потребуется:
- горох (желтый колотый) — 1 стакан
- капуста квашеная — 500г
- перец черный (горошком) — 5 шт.
- перец душистый (горошком) — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
- майоран (сушеный) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пюре:
Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.
Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Размять горох в пюре.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Квашеная капуста в горшочке с горохом
Тушеная кислая капуста с горохом – это блюдо старопольской кухни, уже немного подзабытое молодыми поляками. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества
, сегодня уже не все польские хозяйки придерживаются старых традиций.
Блюдо, конечно, на любителя, но мне очень нравиться. Я нашла этот рецепт тушеной капусты в горшочке в очень старой кулинарной книге, которая издавалась в Польше еще в довоенное время. Для тех, кто любит квашеную капусту и гороховую кашу, предлагаю пошаговый рецепт с фото, который, надеюсь, поможет вам разнообразить постный стол или пригодится в составлении меню на Святвечер.
Время приготовления: 90 минут
Набор продуктов для приготовления капусты в горшочке в духовке с горохом:
- квашеная капуста – 1 кг;
- горох – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- приправа «Вегетта» — 1 ч. л.;
- приправа для блюд из капусты – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- черный перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Квашеная капуста в горшочке с горохом»:
Приготовить все ингредиенты. Квашеную капусту промыть холодной водой и сварить.
Сухой желтый горох промыть в нескольких водах. Сварить гороховую кашу с добавлением чайной ложки приправы «Вегетта».
Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке и тушить овощи в подсолнечном масле до полуготовности.
Смешать лук и морковь с капустой, добавить немного подсолнечного масла, лавровый лист, приправу для блюд из капусты, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушить капусту, часто перемешивая, на медленном огне в течение часа.
На дно глиняного горшочка выложить две столовые ложки тушеной капусты, сверху поместить несколько ложек гороховой каши. И так, чередуя капустный и гороховый слои, наполнить горшочек доверху.
Верхний слой в горшочке должен быть обязательно из гороха.
Поджарить репчатый лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и щедро полить содержимое глиняного горшка. Присыпать все свежемолотым черным перцем. Накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда горшочки. Тушить блюдо 15-20 минут. За это время капуста и горох «подружатся» и обменяются своими вкусами и ароматами. Готовое блюдо подавать на стол горячим и в горшочках, в которых оно запекалось. Это очень вкусно и сытно. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Квашеная капуста в горшочке с горохом» готовила Лилия Пургина
Источник
Салат из квашеной капусты с горошком и яблоком
Ингредиенты
Квашеная капуста — 250 г
Горошек консервированный — 120 г
Петрушка — 4 веточки
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту поместить в тарелку, добавить горошек без жидкости.
Соломкой нарезать лук и добавить его к капусте с горошком. Лук можно взять красный, он красиво смотрится в салате и менее ядрёный, чем репчатый.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, и нарезать его кубиками. Я яблоко почистила, но этого можно не делать. Яблоко лучше взять кислых сортов, но кисло-сладкое — тоже хорошо. Добавить яблоко к овощам.
Салат немного посолить и поперчить, добавить измельчённую петрушку.
Заправить салат растительным маслом, хорошо перемешать.
Подать вкусный салат из квашеной капусты с консервированным горошком и яблоком к столу.
Источник
Капуста с горохом
Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.
Ингредиенты для «Капуста с горохом»:
- Капуста квашеная — 750 г
- Горох — 3/4 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.5 ккал | белки 64.7 г | жиры 84 г | углеводы 166.1 г |
Порции | |||
ккал 270.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 14 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Капуста с горохом»:
Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.
Похожие рецепты
Тыква из духовки
Кукурузные котлеты с черемшой постные
Алу гаджар сабджи
Картошка «Ленивая»
Картофельные зразы
Перец, почти как на гриле
Оладьи «Копченые»
Свекольные котлетки
Драники с курицей «Семейные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Семейное гнездышко»
Cельдь с черной смородиной
Торт «Розовый фламинго»
Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года VikkiV #
11 ноября 2016 года Ольга Попонова #
17 ноября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 мая 2015 года chychyndra #
11 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад Nienulka #
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад beautiful woman # (модератор)
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
8 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад Aigul4ik #
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года asesia2007 #
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Tatanj #
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)
8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ange77 #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Татушка77 #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ирушенька #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года тататима #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник