Гороховый суп
30 марта 2010, 21:20
Ингредиенты
- горох (мистраль) 200 г
- картофель 2шт (сред)
- копченая грудинка 300 г
- лук 1шт
- морковь 1шт (небольшая)
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- соль
- перец черный
- универсальная приправа
- зелень свежая (укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Горох засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту минут на 30.
Сделать зажарку лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле 2 минуты; к нему добавить морковь, продолжая обжаривать ещё минуты 3;затем добавить измельченные зубчики чеснока, прогреть ещё минуту и убрать с огня.
Через полчаса к гороху добавить грудинку ,порезанную на кусочки и варить минут 20.
Очищенный картофель порезать на мелкие кубики и по прошедствию 20 минут добавить его к гороху и грудинке.
Через 10 минут добавить зажарку, универ. приправу,перец,посолить.
Через минут 5 добавить порезанную свежую зелень ,и варить ещё минуты 3-5.
Источник