Горох нут с бараниной рецепты

Суп из баранины и нута пошаговое приготовление

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.

Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками — можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.

Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками — заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,

Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,

И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,

Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,

Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,

Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно — растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,

Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,

И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи — морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,

Нарезаем небольшими кубиками помидоры,

И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,

Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,

Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,

Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,

Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,

Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,

После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,

Читайте также:  Рецепты для соленья сало

Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно — подсаливаем)

Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,

И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!

Источник

Рецепты Баранина с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Специи для мяса — По вкусу

Помидоры — 5-6 Штук

Баранина — 800 Грамм

Морковь — 4 Штуки

Курдючное сало — 150 Грамм

Томатный сок — 200 Грамм

Зелень — 1 Штука (пучок)

Порезать курдючное сало.

Мясо положить в холодную воду.

Сразу добавить лук порезанный кольцами.

Добавить курдючное сало.

Обязательно снимайте накипь.

Тушёная баранина с нутом

Паста перечная — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 5 шт

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.

Картошку чистить и нарезать пополам

Лук режем полукольцами

Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать.

Баранина с нутом и изюмом

Сельдерей черешковый — 100 г

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица.

Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь маленькими кубиками, сельдерей соломкой, помидоры дольками.

Нут и изюм предварительно замачиваем.

Пряная баранина с нутом

400 г консервированных томатов в собственном соку

700 г мякоти баранины

2 ч. л. острой аджики

пригоршня свежих листьев кинзы

400 г консервированного

Баранину промыть, обсушить, удалить весь жир и все пленки, нарезать крупными кубиками. Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить томаты вместе с соком. Аджику развести в стакане воды и влить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, пока баранина не станет мягкой. Нут промыть, добавить в кастрюлю с мясом.

Баранина с нутом

Томатная паста — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Баранина — 800 г

Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,

желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа

на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.

Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.

Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.

Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.

Тушеная баранина с нутом

Специи — по вкусу

Консервированный нут — 600 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Баранина — 8 кусков

Консервированные помидоры — 800 г

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Харисса — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.

Читайте также:  Рецепты конфет с пектином

Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Цедра лимона — 1 шт

Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.

Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.

Суп из баранины и нута

Паприка молотая — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Нут сухой — 1 Стакан

Зира — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Баранина на косточке — 600 Грамм

Петрушка — По вкусу

Перчик острый — 1 Штука

Сельдерей корневой — 100 Грамм

Кориандр — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Пока нут варится, нарежьте овощи.

Плов с бараниной и нутом

Филе баранины — 400 г

Свежий корень имбиря — 30 г

Консервированный нут — 400 г

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Бараний бульон — 500 мл

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Рис басмати — 250 г

Рас-эль-ханут — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е.

Шурпа из баранины с нутом

100 г гороха нахот (нут)

картофель – 250 г

лук репчатый – 1 луковица

3-4 веточки свежей петрушки

500 г мякоти баранины

1 красный и 1 желтый болгарский перец

Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в б.

Суп из баранины с нутом

Баранья нога — 800 Грамм

Нут (горох турецкий) — 150 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Морковь — 100 Грамм

Зира — 0,5 Чайных ложки

Сушеная мята — 2 Чайных ложки

Сельдерей стебель — 100 Грамм

1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).

2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.

3. Теперь, когда с.

Рагу из баранины с нутом

Баранина — 400 г

Лук-порей — 1/2 шт

Помидоры черри — 10 шт

Для начала нам понадобится приготовить нут. На ночь хамачиваем его в воду, варим как написано на упаковке: кладем в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доводим до кипения, варим 10 минут, за тем на слабом огне варим еще 50-60 минут.

Пока варится нут, приготовим остальные ингредиенты.

Мясо порежем средними кусками, порей кольцами, шалот (или репчатый) полукольц.

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Филе баранины — 4 штуки

Специи — по вкусу

Консервированный нут — 100 г

Йогурт — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 головка

Руккола — 1 пучок

Лепешки пиде — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Читайте также:  Безглютеновый заварной крем рецепт

Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блен.

Суп из баранины с нутом

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1\2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.

У перца удалить семена и нарезат.

Плов из баранины с нутом

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Тмин — 1 Чайная ложка

Морковь — 600 Грамм

Нут (турецкий горох) — 200 Грамм

Баранина — 800 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Лук репчатый — 100 Грамм

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики — размером где-то 3 см каждый.

Морковь нарезаем соломкой, лук — кольцами.

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Когда лук зазолотится.

Суп из баранины с нутом

1 небольшой острый перец

700 г бараньей лопатки

1 стакан сухого нута

масло растительное – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

150 г корневого сельдерея

щепотка горчичных семян

0,5 ч. л. семян кориандра

картофель – 3 шт

Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.

Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.

Нут с бараниной и думбой

несколько веточек кинзы и красный перец для подачи

400 г баранины на кости

400 г сухого нута

1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца

1 средняя луковица

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

Уложите мясо в кастрюлю, добавьте нут, влейте воду комнатной температуры. Вода должна покрывать горох на 2 см.

На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, варите 1,5 ч, полуприкрыв крышкой.

Шумовкой выньте баранину из кастрюли на тарелку.

Баранина, тушенная с нутом

листочки кинзы для подачи

1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца

500 г реберной части баранины на кости

4–5 средних луковиц

сухой фиолетовый базилик

400 г сухого нута

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.

Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Ароматная баранина с нутом

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Бульон мясной — 300 Миллилитров

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Корица молотая — 1/4 Чайных ложки

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Зира — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Луковица — 1 Штука

Оливки без косточек — 10 Штук

Баранина — 600 Грамм

Соль, черный перец — — По вкусу

Нут консервированный (готовый) — 200 Грамм

Кинза — — По вкусу

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее — все, как в этом рецепте.

Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector