- Гороховый суп с беконом
- Полезная информация
- Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
- Как сделать диетический гороховый суп
- Горошница с копченым беконом и репчатым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Гороховая каша с беконом или горошница
- Ингредиенты
- Рецепт
- 🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.
- Из чего приготовить:
- Как приготовить:
- Гороховая каша с беконом
Гороховый суп с беконом
Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.
Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Источник
Горошница с копченым беконом и репчатым луком
02 ноября 2020, 16:00
Ингредиенты
- горох 400 гр.
- бекон 100 гр.
- репчатый лук 0,5 шт.
- вода 1,5 л.
- сода 0,5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.
Очень хорошо промываем четыреста граммов половинчатого гороха в глубокой миске, затем наливаем в миску холодную воду и полностью закрываем горох.
Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки соды и перемешав отставляем ее на тридцать минут.
Нарезаем сто граммов бекона небольшими кусочками.
Нарезанные кусочки бекона выкладываем в сковороду и включив плиту на высокую температуру слегка обжариваем.
Нарезаем мелким кубиком половину крупной головки репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к бекону и обжариваем перемешивая до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
Разбухший горох хорошо промываем под проточной водой и выкладываем его в кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту на высокой температуре доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и накрыв ее крышкой продолжаем варить горох порядка пятнадцати минут.
Выкладываем в общую кастрюлю приготовленный бекон с луком и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне.
По прошествии двадцати минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего выключив плиту накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять приготовленной горошнице порядка пяти минут.
Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу хоть на сбалансированный обед или на полноценный ужин.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую горошницу с сырокопченым беконом и репчатым луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Гороховая каша с беконом или горошница
Горошница — это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.
Ингредиенты
- Горох колотый — 400 г
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Вода — 1,2 литра
- Разделочная доска
- Кастрюля или сотейник
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Горошница — это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.
Источник
🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.
Простое и сытное блюдо с ароматом копченостей!
Из чего приготовить:
- Горох – 100 г
- Вода – 250 мл
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 200 г
- Растительное масло – 40 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Специи (паприка, травы) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Калорийность — 270 кКал
Время приготовления — 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Замочите горох на 30 минут. Затем слейте воду, горох переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания, варите на слабом огне, пену необходимо снять.
2. Горох варите около часа, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. В конце варки добавьте соль.
3. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Соедините гороховую массу и обжаренный лук, при помощи блендера сделайте пюре.
5. Далее добавьте сливочное масло и специи, перемешайте.
6. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на масляной сковороде около 2 минут, периодически помешивая.
7. Выложите горячее гороховое пюре на тарелку, добавьте бекон и мелко нарезанную зелень.
Источник
Гороховая каша с беконом
Горох — отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас нас пытается запугать санкциями. Так вот, пусть они нас пугают, а мы вернемся к своему, надежному и проверенному – гороховая каша, она — спасение наше. Ведь она рекомендована и при избыточном сахаре в крови, и при разных проблемах с ЖКТ, скажем, при изжоге, запорах.
А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.
Время приготовления: 50-60 минут
Приготовление
Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.
Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.
Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик.
Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.
И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.
Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник