Горох с беконом рецепт

Гороховый суп с беконом

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

Читайте также:  Кабачок квашеная капуста рецепт

2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

5. Бекон порезать небольшими ломтиками.

6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.

8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.

9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Источник

Горошница с копченым беконом и репчатым луком

02 ноября 2020, 16:00

Ингредиенты

  • горох 400 гр.
  • бекон 100 гр.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • вода 1,5 л.
  • сода 0,5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.

Очень хорошо промываем четыреста граммов половинчатого гороха в глубокой миске, затем наливаем в миску холодную воду и полностью закрываем горох.

Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки соды и перемешав отставляем ее на тридцать минут.

Нарезаем сто граммов бекона небольшими кусочками.

Нарезанные кусочки бекона выкладываем в сковороду и включив плиту на высокую температуру слегка обжариваем.

Нарезаем мелким кубиком половину крупной головки репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к бекону и обжариваем перемешивая до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.

Разбухший горох хорошо промываем под проточной водой и выкладываем его в кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту на высокой температуре доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и накрыв ее крышкой продолжаем варить горох порядка пятнадцати минут.

Читайте также:  Блюда во время поста рецепт

Выкладываем в общую кастрюлю приготовленный бекон с луком и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне.

По прошествии двадцати минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего выключив плиту накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять приготовленной горошнице порядка пяти минут.

Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу хоть на сбалансированный обед или на полноценный ужин.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую горошницу с сырокопченым беконом и репчатым луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Гороховая каша с беконом или горошница

Горошница — это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 400 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Вода — 1,2 литра
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Горошница — это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.

Источник

🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.

Простое и сытное блюдо с ароматом копченостей!

Из чего приготовить:

  • Горох – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи (паприка, травы) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Калорийность — 270 кКал

Время приготовления — 1 час 30 минут

Как приготовить:

1. Замочите горох на 30 минут. Затем слейте воду, горох переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания, варите на слабом огне, пену необходимо снять.

2. Горох варите около часа, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. В конце варки добавьте соль.

3. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт как правильно заваривать шиповник

4. Соедините гороховую массу и обжаренный лук, при помощи блендера сделайте пюре.

5. Далее добавьте сливочное масло и специи, перемешайте.

6. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на масляной сковороде около 2 минут, периодически помешивая.

7. Выложите горячее гороховое пюре на тарелку, добавьте бекон и мелко нарезанную зелень.

Источник

Гороховая каша с беконом

Горох — отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас нас пытается запугать санкциями. Так вот, пусть они нас пугают, а мы вернемся к своему, надежному и проверенному – гороховая каша, она — спасение наше. Ведь она рекомендована и при избыточном сахаре в крови, и при разных проблемах с ЖКТ, скажем, при изжоге, запорах.

А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.

Время приготовления: 50-60 минут

Приготовление

Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.
Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.

Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик.
Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.
И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.
Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector