- Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!
- Гороховый суп с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
- Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Нут с индейкой
- Ингредиенты для приготовления нута с индейкой
- Приготовление нута с индейкой:
- 1 подготавливаем нут.
- 2 варим нут.
- 3 подготавливаем мясо индейки.
- 4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
- 5 готовим нут с индейкой.
- 6 подаем нут с индейкой.
- Советы к рецепту
Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!
Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!
- Вода 2-2.5 г
- Индейка (филе) 200 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горох сушеный 200 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 149 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 9 г
Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.
Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.
В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
Источник
Гороховый суп с индейкой
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.
Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!
Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!
Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем маленькими кружочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).
Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.
Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.
Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.
Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.
А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.
Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
12.0 | 1.3 | 4.2 | 75.4 | 901 / 150 |
Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Нут с индейкой
Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!
Ингредиенты для приготовления нута с индейкой
- Индейка (бедро без кости) 1 штука
- Нут 1 упаковка (350 грамм)
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Смесь специй для мяса 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 2 литра 250 миллилитров
- Петрушка по вкусу
Приготовление нута с индейкой:
1 подготавливаем нут.
2 варим нут.
3 подготавливаем мясо индейки.
4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
5 готовим нут с индейкой.
6 подаем нут с индейкой.
Советы к рецепту
– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.
– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.
– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.
– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.
Источник