Горох с копчеными крылышками рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
  2. Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
  3. Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое описание с фото
  6. Похожие рецепты
  7. Быстрый рецепт в скороварке
  8. Датский гороховый суп с копчеными бедрами
  9. Калорийность и БЖУ
  10. Гороховый суп с копчеными крылышками
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
  16. Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Гороховый суп-пюре с копченостями
  21. Гороховый суп «Лондонский смог»
  22. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  23. Суп-пюре гороховый со специями
  24. Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
  25. Суп гороховый с соленым огурцом
  26. Суп-пюре гороховый
  27. Гороховый крем-суп цвета солнца
  28. Гороховый суп с мятой по-турецки
  29. Гороховый суп-пюре с хамоном
  30. Суп гороховый с копчеными ребрами
  31. Похожие рецепты
  32. Постный суп-пюре из свеклы
  33. Солнечный суп
  34. Гороховый суп
  35. Суп «Грибной дождь»
  36. Свекольный крем-суп с фетой
  37. Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
  38. Рисово-чечевичный суп с овощами
  39. Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»
  40. Крем-суп из шампиньонов
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Гречка с грибами в горшочке
  43. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  44. Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.

Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.

Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.

Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .

Горох примерно пол кружки, замочил заранее.

Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.

Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.

Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)

Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.

Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.

Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.

Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.

Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))

Ставь лайк и подписывайся!

И коротенькое видео этого рецепта

Источник

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.

Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками

Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:

  • Стакан гороха;
  • Луковица среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • Зелень, соль и специи.
Читайте также:  Бисквит с шоколадкой рецепт

Пошаговое описание с фото

В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.

Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Быстрый рецепт в скороварке

В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.

Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.

Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.

Датский гороховый суп с копчеными бедрами

Такой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 копченое бедро индюшки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 800 мл бульона;
  • 400 грамм гороха;
  • Пучок тимьяна и петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.

Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.

Читайте также:  Вишня с желатином варенье рецепт

Калорийность и БЖУ

Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.

Источник

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!

Горох промоем и замочим на 1 час.

Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

Источник

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Крылья куриные (Копченые) — 300 г
  • Молоко — 400 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 1
  • Вода

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:

Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.

Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.

Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус мягче.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления тушенки

После закипания добавьте набухший горох. После повторного закипания убавьте огонь на самый минимум. Периодически снимайте пенку.

Выньте из бульона куриные крылышки и оставьте их остывать.

Картофель нарежьте произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся.

Аналогично поступаем с морковью.

Чесноком и луком.

Я предпочитаю дробить черный перец ножом. Так блюдо получается ароматней. Можете воспользоваться специальной мельницей или молотым перцем.

Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь, ведь, как говорил Огюст Эскофье: «самое лучшее кипение — без кипения». Так мы максимально сохраним весь аромат продуктов. Периодически снимаем пену.

Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей.

Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, перелейте суп в блендер и хорошо взбейте.

На данном этапе будьте очень аккуратны! Обязательно придерживайте крышку блендера через полотенце и прибавляйте скорость постепенно. В противном случае, придется оттирать гороховый суп с потолка. Поверьте, это не самое лучшее времяпрепровождение. Или, что еще хуже, суп отрекошетит вам прямо на голову.

Выливаем суп обратно в кастрюлю.

Добавляем молоко. (Молоком регулируем консистенцию. Можно добавить молока чуть больше, нежели чем указано в рецепте, если суп получился слишком густой. Так же можно вместо молока добавить сливки, но это увеличит себестоимость и повысит жирность нашего блюда, а лишние жиры нам не к чему))). Доводим до вкуса солью.

Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне и всё! Снимаем, выключаем, скидываем фартук, звоним в рельс и зовем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле.

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп «Лондонский смог»

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Суп-пюре гороховый со специями

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Суп гороховый с соленым огурцом

Суп-пюре гороховый

Гороховый крем-суп цвета солнца

Гороховый суп с мятой по-турецки

Гороховый суп-пюре с хамоном

Суп гороховый с копчеными ребрами

Похожие рецепты

Постный суп-пюре из свеклы

Солнечный суп

Гороховый суп

Суп «Грибной дождь»

Свекольный крем-суп с фетой

Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами

Рисово-чечевичный суп с овощами

Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»

Крем-суп из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с грибами в горшочке

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2014 года blond 0071 #

1 декабря 2014 года elenita # (модератор)

30 ноября 2014 года Yanochka238 #

30 ноября 2014 года КсенияЛав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector