- Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
- Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
- Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками
- Ингредиенты
- Пошаговое описание с фото
- Похожие рецепты
- Быстрый рецепт в скороварке
- Датский гороховый суп с копчеными бедрами
- Калорийность и БЖУ
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:
- Другие варианты рецепта
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Гороховый суп «Лондонский смог»
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Суп-пюре гороховый со специями
- Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- Суп гороховый с соленым огурцом
- Суп-пюре гороховый
- Гороховый крем-суп цвета солнца
- Гороховый суп с мятой по-турецки
- Гороховый суп-пюре с хамоном
- Суп гороховый с копчеными ребрами
- Похожие рецепты
- Постный суп-пюре из свеклы
- Солнечный суп
- Гороховый суп
- Суп «Грибной дождь»
- Свекольный крем-суп с фетой
- Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
- Рисово-чечевичный суп с овощами
- Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»
- Крем-суп из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречка с грибами в горшочке
- Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
- Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.
Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.
Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .
Горох примерно пол кружки, замочил заранее.
Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.
Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.
Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)
Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.
Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.
Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.
Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.
Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))
Ставь лайк и подписывайся!
И коротенькое видео этого рецепта
Источник
Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.
Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками
Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:
- Стакан гороха;
- Луковица среднего размера;
- Небольшая морковь;
- 3 крупных картофелины;
- Зелень, соль и специи.
Пошаговое описание с фото
В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.
Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.
Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.
Похожие рецепты
Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Быстрый рецепт в скороварке
В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.
Сначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.
Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.
Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.
Датский гороховый суп с копчеными бедрами
Такой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 1 копченое бедро индюшки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 небольшие морковки;
- ¼ корня сельдерея;
- 800 мл бульона;
- 400 грамм гороха;
- Пучок тимьяна и петрушки;
- Соль и специи по вкусу.
Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.
Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.
В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.
Калорийность и БЖУ
Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.
Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.
Источник
Гороховый суп с копчеными крылышками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
- 66 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!
Горох промоем и замочим на 1 час.
Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.
Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.
Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.
Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.
Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.
Источник
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле.
Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:
- Горох — 200 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 30 г
- Крылья куриные (Копченые) — 300 г
- Молоко — 400 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 1
- Вода
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.9 ккал | белки 93.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 127.2 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:
Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.
Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.
Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус мягче.
После закипания добавьте набухший горох. После повторного закипания убавьте огонь на самый минимум. Периодически снимайте пенку.
Выньте из бульона куриные крылышки и оставьте их остывать.
Картофель нарежьте произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся.
Аналогично поступаем с морковью.
Чесноком и луком.
Я предпочитаю дробить черный перец ножом. Так блюдо получается ароматней. Можете воспользоваться специальной мельницей или молотым перцем.
Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь, ведь, как говорил Огюст Эскофье: «самое лучшее кипение — без кипения». Так мы максимально сохраним весь аромат продуктов. Периодически снимаем пену.
Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей.
Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
Когда все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, перелейте суп в блендер и хорошо взбейте.
На данном этапе будьте очень аккуратны! Обязательно придерживайте крышку блендера через полотенце и прибавляйте скорость постепенно. В противном случае, придется оттирать гороховый суп с потолка. Поверьте, это не самое лучшее времяпрепровождение. Или, что еще хуже, суп отрекошетит вам прямо на голову.
Выливаем суп обратно в кастрюлю.
Добавляем молоко. (Молоком регулируем консистенцию. Можно добавить молока чуть больше, нежели чем указано в рецепте, если суп получился слишком густой. Так же можно вместо молока добавить сливки, но это увеличит себестоимость и повысит жирность нашего блюда, а лишние жиры нам не к чему))). Доводим до вкуса солью.
Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне и всё! Снимаем, выключаем, скидываем фартук, звоним в рельс и зовем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле.
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп «Лондонский смог»
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Суп-пюре гороховый со специями
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Суп гороховый с соленым огурцом
Суп-пюре гороховый
Гороховый крем-суп цвета солнца
Гороховый суп с мятой по-турецки
Гороховый суп-пюре с хамоном
Суп гороховый с копчеными ребрами
Похожие рецепты
Постный суп-пюре из свеклы
Солнечный суп
Гороховый суп
Суп «Грибной дождь»
Свекольный крем-суп с фетой
Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
Рисово-чечевичный суп с овощами
Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»
Крем-суп из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Гречка с грибами в горшочке
Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года blond 0071 #
1 декабря 2014 года elenita # (модератор)
30 ноября 2014 года Yanochka238 #
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник