- Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Копченые свиные ребра с горохом
- Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Похожие рецепты
- Рис с мясом в соусе
- Постный плов с изюмом и тыквой
- Ашлянфу
- Штрудель на картофельном пару
- Пшенный плов
- Дымлама
- Думляма
- Свиные ножки по-белорусски
- Шурпа кайнатма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шары»
- Сет роллов «4 вкуса»
- Коричные торчетти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкусный Гороховый суп.
- Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Питательное блюдо на ужин для твоей семьи! Гороховое пюре пользуется большой популярностью среди многих моих знакомых, недавно и я на него «подсела». А случилось это после того, как я попробовала приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками. Блюдо понравилось не только мне, но и мужу, который без устали нахваливал мое кулинарное мастерство своим друзьям. Попробуйте приготовить — это и правда очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 46 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.
2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.
3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.
4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.
Источник
Копченые свиные ребра с горохом
Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».
Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Горох (сухой) — 2 стак.
- Ребра свиные (варено-копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 120.6 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.
Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.
На горох раскладываем ребрышки.
Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
Я свой горох слегка переварила.
Ну вот всё и готово!
Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».
Похожие рецепты
Рис с мясом в соусе
Постный плов с изюмом и тыквой
Ашлянфу
Штрудель на картофельном пару
Пшенный плов
Дымлама
Думляма
Свиные ножки по-белорусски
Шурпа кайнатма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шары»
Сет роллов «4 вкуса»
Коричные торчетти
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Gekata1982 #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года красавица киса #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ксения026 #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкусный Гороховый суп.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Гороховый суп, а точнее похлёбка, с давних времён считается символом сытости, достатка и здоровья.
В России же гороховый суп считается одним из самых простых и доступных;
В мире не существует классического рецепта горохового супа. В разных странах, регионах (и даже семьях) готовят его по-своему;
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и ароматный суп из гороха с копчёными рёбрышками . даже звучит очень вкусно =)
Такой суп ни кого не оставит равнодушным!
Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками понадобится.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю :
— горох сухой колотый 400 гр;
— копчёные свиные ребрышки 300-400 гр;
— картофель 2-4 шт (в зависимости от размера);
— лук репчатый 1 шт;
— черный молотый перец 0,5 ч.л.;
— сушеный чеснок 1 ч.л.;
— лавровый лист 1 шт;
— соль (универсальная приправа) — по вкусу;
— укроп (или другая зелень по наличию);
Важным этапом является подготовка гороха, от этого будет зависеть время его варки
1) Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа ( он разбухнет, увеличится в размере в 2-3 раза);
Замачивание, так же, поможет избавиться от «эффекта бобовых»
2) В кастрюлю налейте 2 л воды и закипятите;
В кипящую воду закиньте горох (с гороха воду слить), дождитесь повторного закипания и варите на среднем огне 30-35 мин., периодически снимая образующуюся пену. !Горох не солить!
Пока горох варится:
3)Картофель очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте холодной водой (так он не потемнее, пока ждёт свою очередь =));
4) Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке;
5) Рёбрышки разрежьте между костей и отделите друг от друга;
6) В небольшой сковороде обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте к нему морковь и обжаривайте их вместе на среднем огне до мягкости моркови (2-3 мин);
7) Когда горох будет почти готов (по прошествии 30-35 мин), закиньте к нему картофель (воду с картофеля слить) и варите их вместе 15-20 минут, периодически помешивая;
8) Спустя это время (15-20 мин) положите в суп рёбрышки, зажарку из лука и моркови, специи и соль (я кладу 1 ч. л. с горкой соли и 1 стол. ложку универсальной приправы), перемешайте и попробуйте — добавьте соли при необходимости по своему вкусу;
9) Поварите суп ещё 5-10 минут, горох должен полностью свариться (частично развариться);
10) В конце добавьте нарезанную зелень (можно добавить сушеную или замороженную), перемешайте, выключайте и дайте супу немного настояться (10-15 мин);
11) Подать суп можно с гренками или сухариками;
Вкуснейший, густой, наваристый, с копчёным ароматом суп всех накормит и согреет!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Источник
Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами
Ингредиенты
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Копченые свиные ребра — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Переложите горох в кастрюлю, еще несколько раз промойте, залейте чистой холодной водой. Варите на умеренном огне минут 30-40, до полуготовности. Если в воду всыпать немного пищевой соды, то горох сварится гораздо быстрее. Время от времени собирайте пену с поверхности воды.
Нарежьте копченые ребра, переложите в кастрюлю, варите еще минут 20. Ребра на кости оставьте как есть, а те, что на хрящиках, можно порезать помельче.
В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости.
Вслед за ребрами всыпьте в суп картофель, варите 10 минут.
Переложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, долейте воды доверху, варите еще 10 минут.
Посолите и поперчите гороховый суп по вкусу, положите измельченный чеснок и томатный соус любимого производителя, при желании можно положить лавровый лист. Варите еще несколько минут. Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.
Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.
Источник