Горох с копчеными ребрышками рецепт

Содержание
  1. Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Копченые свиные ребра с горохом
  6. Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рис с мясом в соусе
  11. Постный плов с изюмом и тыквой
  12. Ашлянфу
  13. Штрудель на картофельном пару
  14. Пшенный плов
  15. Дымлама
  16. Думляма
  17. Свиные ножки по-белорусски
  18. Шурпа кайнатма
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Новогодние шары»
  21. Сет роллов «4 вкуса»
  22. Коричные торчетти
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкусный Гороховый суп.
  26. Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками

Питательное блюдо на ужин для твоей семьи! Гороховое пюре пользуется большой популярностью среди многих моих знакомых, недавно и я на него «подсела». А случилось это после того, как я попробовала приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками. Блюдо понравилось не только мне, но и мужу, который без устали нахваливал мое кулинарное мастерство своим друзьям. Попробуйте приготовить — это и правда очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 19 / 46 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.

2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.

3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.

4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.

Источник

Копченые свиные ребра с горохом

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».

Читайте также:  Рецепты манника для детей

Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:

  • Горох (сухой) — 2 стак.
  • Ребра свиные (варено-копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:

Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.

Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.

На горох раскладываем ребрышки.

Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
Я свой горох слегка переварила.

Ну вот всё и готово!
Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».

Похожие рецепты

Рис с мясом в соусе

Постный плов с изюмом и тыквой

Ашлянфу

Штрудель на картофельном пару

Пшенный плов

Дымлама

Думляма

Свиные ножки по-белорусски

Шурпа кайнатма

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

Сет роллов «4 вкуса»

Коричные торчетти

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Gekata1982 #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года ирпенчанка #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Демурия #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт обычного печенья с шоколадом

27 апреля 2020 года красавица киса #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ксения026 #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкусный Гороховый суп.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Гороховый суп, а точнее похлёбка, с давних времён считается символом сытости, достатка и здоровья.

В России же гороховый суп считается одним из самых простых и доступных;

В мире не существует классического рецепта горохового супа. В разных странах, регионах (и даже семьях) готовят его по-своему;

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и ароматный суп из гороха с копчёными рёбрышками . даже звучит очень вкусно =)

Такой суп ни кого не оставит равнодушным!

Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками понадобится.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю :

— горох сухой колотый 400 гр;

— копчёные свиные ребрышки 300-400 гр;

— картофель 2-4 шт (в зависимости от размера);

— лук репчатый 1 шт;

— черный молотый перец 0,5 ч.л.;

— сушеный чеснок 1 ч.л.;

— лавровый лист 1 шт;

— соль (универсальная приправа) — по вкусу;

— укроп (или другая зелень по наличию);

Важным этапом является подготовка гороха, от этого будет зависеть время его варки

1) Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа ( он разбухнет, увеличится в размере в 2-3 раза);

Замачивание, так же, поможет избавиться от «эффекта бобовых»

2) В кастрюлю налейте 2 л воды и закипятите;

В кипящую воду закиньте горох (с гороха воду слить), дождитесь повторного закипания и варите на среднем огне 30-35 мин., периодически снимая образующуюся пену. !Горох не солить!

Пока горох варится:

3)Картофель очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте холодной водой (так он не потемнее, пока ждёт свою очередь =));

4) Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке;

5) Рёбрышки разрежьте между костей и отделите друг от друга;

6) В небольшой сковороде обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте к нему морковь и обжаривайте их вместе на среднем огне до мягкости моркови (2-3 мин);

7) Когда горох будет почти готов (по прошествии 30-35 мин), закиньте к нему картофель (воду с картофеля слить) и варите их вместе 15-20 минут, периодически помешивая;

8) Спустя это время (15-20 мин) положите в суп рёбрышки, зажарку из лука и моркови, специи и соль (я кладу 1 ч. л. с горкой соли и 1 стол. ложку универсальной приправы), перемешайте и попробуйте — добавьте соли при необходимости по своему вкусу;

Читайте также:  Соус для начос рецепт простой

9) Поварите суп ещё 5-10 минут, горох должен полностью свариться (частично развариться);

10) В конце добавьте нарезанную зелень (можно добавить сушеную или замороженную), перемешайте, выключайте и дайте супу немного настояться (10-15 мин);

11) Подать суп можно с гренками или сухариками;

Вкуснейший, густой, наваристый, с копчёным ароматом суп всех накормит и согреет!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Источник

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами

Ингредиенты

Горох зеленый колотый — 1 стакан

Копченые свиные ребра — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Переложите горох в кастрюлю, еще несколько раз промойте, залейте чистой холодной водой. Варите на умеренном огне минут 30-40, до полуготовности. Если в воду всыпать немного пищевой соды, то горох сварится гораздо быстрее. Время от времени собирайте пену с поверхности воды.

Нарежьте копченые ребра, переложите в кастрюлю, варите еще минут 20. Ребра на кости оставьте как есть, а те, что на хрящиках, можно порезать помельче.

В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости.

Вслед за ребрами всыпьте в суп картофель, варите 10 минут.

Переложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, долейте воды доверху, варите еще 10 минут.

Посолите и поперчите гороховый суп по вкусу, положите измельченный чеснок и томатный соус любимого производителя, при желании можно положить лавровый лист. Варите еще несколько минут. Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector