Меню

Горох с перцем рецепт

Горох с болгарским перцем

Горох с болгарским перцем

Ингредиенты

300 г гороха, 2 болгарских перца, по 1 помидору, острому красному перцу, 50 мл растительного масла, кориандр, соль, 300 мл воды.

Способ приготовления

Горох замочите на 2 ч, отварите до полуготовности. Овощи вымойте, очистите, помидор и острый перец мелко нарежьте, болгарский перец нарежьте соломкой. На растительном масле обжарьте овощи до готовности, добавьте кориандр, горох, посолите, влейте воду, готовьте 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рис с болгарским перцем в томате

Рис с болгарским перцем в томате Что понадобится: 2,5 стакана риса, 200 г болгарского перца, 3 луковицы, 1 л воды, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Лук мелко нарезать, обжарить в

Судак с болгарским перцем

Судак с болгарским перцем Понадобится: 1 кг судака, 3 болгарских перца, 4 помидора, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, цедра 1 лимона, ? пучка зелени, соль, приправа для рыбы по вкусуЛимонную цедру тонко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить тонко

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Сельдерей с болгарским перцем

Сельдерей с болгарским перцем Сельдерей промываем, чистим, нарезаем соломкой и сбрызгиваем уксусом. У перцев вырезаем сердцевину, выдерживаем стручки ошпариваем кипятком, нарезаем соломкой. Сельдерей и перец смешиваем со сметаной, добавляем соль, сахар, посыпаем

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты:1 кг помидоров, 8-10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 2 болгарских перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, петрушка, красный молотый перец, соль Лук и перец нарежьте, положите в мультиварку и, добавив растительное масло, готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10

Читайте также:  Пошаговый рецепт чак чака с медом

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем Ингредиенты500 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Мясо промыть,

С болгарским перцем

С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль

Суп с фасолью и болгарским перцем

Суп с фасолью и болгарским перцем 300 г говядины, 100 г белой фасоли, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец (небольшой), 1 лавровый лист, 1 столовая ложка оливкового масла, 3–4 л воды, специи (любые), зелень петрушки, соль.Фасоль замочите на 1 ч. в холодной воде.

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г говядины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 25 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Творог с болгарским перцем

Творог с болгарским перцем НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 8 ст. ложексыр тертый твердый – 4 ст. ложкиперец болгарский – 2 шт.перец молотый черныйлистья зеленого салатазелень петрушкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Творог протереть через сито. Болгарский перец натереть на

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг помидоров, 8—10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом

Источник

Гороховое пюре с печёным перцем

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови — просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Ингредиенты для «Гороховое пюре с печёным перцем»:

  • Петрушка (2 веточки)
  • Чеснок (сушеный либо 1 зубчик свежего чеснока) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (крупный или пара помельче) — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Горох — 200 г
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Салат штурман виталюр рецепт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.4 ккал
белки
20 г
жиры
32 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
10 г
жиры
16 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Гороховое пюре с печёным перцем»:

Крупный болгарский перец разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку и семена, смазать шкурку растительным маслом и запечь в духовке. Температура 200-220° С, пока шкурка не покроется чёрными подпалинами.
Вынуть перец из духовки и сразу поместить в полиэтиленовый пакет. Минут через 15 вытащить из пакета и снять шкурку (благодаря этой манипуляции с пакетом она легко снимется).
Перец порезать полосками и полить маринадом (2 ст. л. оливкового масла смешать с 1 ст. л. винного уксуса и 1/2 ч. л. сушёного чеснока). Оставить мариноваться и заняться горохом.

Для приготовления этого блюда отлично подходит жёлтый колотый горох «Айдахо» ТМ «Мистраль» — он не требует предварительного замачивания, замечательно разваривается в пюре и имеет отличные вкусовые качества. И это, прошу заметить, не реклама спонсора, а чистая правда!)))
Итак, отмерить горох, залить его холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения (следите, горох при варке даёт обильную пену и норовит «убежать»), уменьшить огонь до малого и варить 30-40 минут. В конце варки горох посолить.

В исходном рецепте готовое пюре посыпалось семенами льна. Я была абсолютно уверена в наличии таковых, т. к. постоянно употребляю семя льна, кладу его в несладкую выпечку, в хлеб, в салаты. Вот, видимо, и извела все запасы. Короче, не оказалось у меня нужного ингредиента. Пришлось искать замену. Замена нашлась — семена тмина и зёрна кориандра, очень подходят их ароматы к гороху, имхо.
Взяла я по половине чайной ложки оных и истёрла в ступе.
А потом положила в тарелки ароматнейшую кашу, посыпала тмином и кориандром и ещё рубленной петрушкой, а сверху маринованный перец выложила и маринадом немного полила.
Ну, что я вам скажу, это вещь! Теперича этот рецепт у меня в фаворе!

PS А с семенами льна попробую обязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Гавайская смесь с сосисками рецепты приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови — просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 мая 2020 года nadinhike #

28 января 2019 года Уланова2015 #

15 февраля 2018 года Сашуленок #

24 мая 2016 года maktub 24 #

25 апреля 2016 года Maria_Van #

22 июля 2015 года Л-лька2805 #

27 февраля 2015 года frolya #

15 февраля 2014 года Ольга Власенко #

16 февраля 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nadezhdochka #

19 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года avani #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года avani #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года avani #

13 декабря 2013 года Navely #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Navely #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Navely #

13 декабря 2013 года avani #

13 декабря 2013 года Navely #

13 декабря 2013 года avani #

13 декабря 2013 года Navely #

13 декабря 2013 года avani #

12 декабря 2013 года Татника #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года laraa #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Eva Grimm #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года я- юлик #

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года ElenKaNZ #

10 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Людмила НК #

10 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Ольга Бабич #

10 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Loverna #

10 декабря 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector