- Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
- Отправить другу
- Гороховая каша с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховая каша с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Каша гороховая с копчёной колбасой
- Гороховый суп с сосисками и копченостями. Просто и понятно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сосиски с жареным горошком
- Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:
- Похожие рецепты
- Канапе с оливками и колбасой
- Гренки без масла для быстрого завтрака
- Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
- Сосиски в кляре
- Детская закуска «Паучок»
- Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут
- Закуска «Шарики»
- Вафельные трубочки с пюре и сосиской
- Сардельки с сыром в тесте «Объедение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский суп «Буйабес»
- Салат «Краски вкуса»
- Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
- Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;
— масло подсолнечное для зажарки;
— масло сливочное — 100 гр.
Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.
Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.
Порезать сосиски кружочками.
Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.
Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита и вдохновния на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Гороховая каша с колбасой
Ингредиенты
Горох сухой — 200 г
Колбаса (любая) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховая каша с колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.
Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.
Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится.
Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
В сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты.
Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Каша гороховая с копчёной колбасой
- Вам понадобится:
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Завтрак
Нам понадобится сухой горох.
Желательно замочить его на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей и поставить вариться на небольшом огне. Горох варится долго.Готовым считается тогда, когда начинает развариваться.
Когда горох хорошо разварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Во время остывания отделяется прозрачная вода. Когда горох остыл полностью, мы очень аккуратно, сливаем прозрачную жидкость, оставляя гороховую кашу.
Такая каша получается после того, как мы слили лишнюю жидкость.На этом можно было бы и закончить, но мы любим консистенцию каши нежную и воздушную, поэтому пробиваем кашу блендером.
Сливочное масло кладём на сковороду, на маленький огонь и ожидаем, когда оно растает.
На масле обжариваем лук, а в конце жарки добавляем копчёную колбасу, но её не пережариваем, а слегка прогреваем.
Источник
Гороховый суп с сосисками и копченостями. Просто и понятно
Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.
Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками — питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Зеленый шлифованный колотый горох — 150-200 г
Копченые сосиски — 2 шт
Копченая курица — окорок
Копченая грудинка — 150 г
Лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.
Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.
Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.
Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку — кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.
Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.
Источник
Сосиски с жареным горошком
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
- Горчица (добавлять к готовому блюду) — 2 ч. л.
- Горошек зеленый (в банке) — 1 бан.
- Сосиска (в натуральной оболочке) — 4 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 93.4 г | углеводы 78.1 г |
Порции | |||
ккал 646.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 13 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Открываю банку горошка.
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут
Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.
Начинаю жарить сосиски.
Жарю сосиски до румяной корочки.
Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)
Одна-две чайные ложки, не более.
Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.
Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂
А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Похожие рецепты
Канапе с оливками и колбасой
Гренки без масла для быстрого завтрака
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Сосиски в кляре
Детская закуска «Паучок»
Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут
Закуска «Шарики»
Вафельные трубочки с пюре и сосиской
Сардельки с сыром в тесте «Объедение»
Попробуйте приготовить вместе
Французский суп «Буйабес»
Салат «Краски вкуса»
Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Buffik #
А че, творчески подошел человек
А если честно, то зашла в основном сюда почитать едкие комментарии Ну как же без них в почти женском коллективе
А человеку за старания плюсик
11 апреля 2013 года Энжел #
8 апреля 2013 года Jfeba #
16 января 2013 года Tasha_1980 #
Я даже немного расстерялась
Воплощение в жизнь книжной иллюстрации у Вас получилось
P.S. Мой муж, если останется на какое-то время без моей заботы, явно таким блюдом не наестся
7 января 2013 года Дина63 #
6 января 2013 года малибу #
5 января 2013 года semsvet #
5 января 2013 года чучундра #
5 января 2013 года semsvet #
5 января 2013 года ledi701 #
5 января 2013 года kanalia #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, то смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров» публикующихся на данном сайте
5 января 2013 года maraki84 #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
5 января 2013 года Onella #
5 января 2013 года дайнерис #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
5 января 2013 года Ellis-Ellis #
Да какие тут намеки.. Мне на НГ подарили книжку с рецептами ,так они все есть на поваренке и причем списаны слово в слово ,разница только в том ,что в книге автор пишет ,что в оригинале рецепт был такой то . а от себя он (автор)добавил вот такой ингредиент ,а в здесь:нашла в инете рецептик и от себя добавила ..ну до словно Так что поварята не ссорьтесь.
5 января 2013 года дайнерис #
6 января 2013 года Ellis-Ellis #
5 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
5 января 2013 года Ellis-Ellis #
А к чему была последняя фраза?
5 января 2013 года Ellis-Ellis #
5 января 2013 года Живага Елена #
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года big fish # (автор рецепта)
Мне нравится, что вы воссоздали антураж советской книги!
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года big fish # (автор рецепта)
Вы молодец!
Было бы классно, если бы вы смогли проиллюстрировать и другие рецепты из этой замечательной книги!
У меня есть такая 1939 года, бабушка отдала. Добротное пособие, надо сказать!
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
5 января 2013 года Reginaa #
Поварёнок Пантагрэль делает видео по этой книге, у неё 1952 года, но кое-что дала из издания 1939 г. Посмотрите её видео-рецепты.
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года Reginaa #
5 января 2013 года lemonywater #
9 января 2013 года kotenochkin #
5 января 2013 года Rapsodiy #
5 января 2013 года MVTigra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник