Горох со свиными ребрышками рецепт

Содержание
  1. Гороховая каша со свиными ребрышками
  2. Ингредиенты
  3. Информация
  4. Как приготовить
  5. Гороховый суп с ребрышками свиными
  6. Ингредиенты
  7. Гороховая каша со свиными ребрышками
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Копченые свиные ребра с горохом
  12. Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше
  17. Бараньи рёбрышки с фасолью
  18. Грибы, тушеные в сметане
  19. Ну очень ленивые голубцы
  20. Мусака по-польски (в казане)
  21. Картофель с фаршем и плавленым сырком
  22. Овощное рагу с курицей «Голодный Папа»
  23. Казан-кабоб
  24. Оши-афгани
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
  27. Кeрeзeт по-венгерски
  28. Облепиховый курд
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховая каша со свиными ребрышками

Ингредиенты

  • Свиные ребра (сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях) — 500 гр.
  • Горох дробленый (желтый, зеленый или их микс) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 5 средних луковиц
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 20-25 минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками – 1 час , кол-во порций – 4 .

Как приготовить

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.

Источник

Гороховый суп с ребрышками свиными

Самый вкусный гороховый суп получается на свиных ребрышках. Ребра можно использовать как в сыром виде, так и варено-копченые. Во втором случае суп выйдет с ароматом копченостей, что сделает его еще более аппетитным.

Горох по данному рецепту развариваем по максимуму. После перебиваем его в пюре, чтобы он не чувствовался. Суп приготовится быстрее, если использовать колотый горох.

Ингредиенты

Подготовьте компоненты по списку.

Бобовые заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Колотый горох не требует долгого замачивания, 2 часа вполне достаточно (можно и вовсе пропустить этот процесс). После несколько раз промойте проточной водой.

Перекиньте горох в кастрюлю. Залейте его новой порцией воды, поставьте на огонь.

Свиные ребра порежьте, тоже закиньте в емкость. После закипания снимите полностью всю пену на поверхности бульона.

Варите горох с ребрышками около 60 минут при медленном бурлении, периодически перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну емкости. В процессе варки бульон посолите. Горох должен хорошо развариться.

Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель.

Морковь и лук нарубите мелкими кубиками, обжарьте до мягкости в масле на сковороде (примерно 5 минут).

Ребрышки достаньте из бульона. Горох перебейте погружным блендером в пюре, снова поставьте на огонь.

Читайте также:  Бриошь с маком рецепт

Закиньте в гороховую смесь картофель и овощную пассеровку со сковороды. Варите суп следующие 20 минут, до мягкости картофеля. Обязательно перемешивайте, иначе гороховое пюре осядет на дно и пригорит.

В самом конце в суп закиньте измельченную зелень. Доведите блюдо до нужного вкуса, вскипятите и снимите с огня.

Разлейте гороховый суп по тарелкам, разложите ребрышки.

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Читайте также:  Мазь от молочницы рецепт

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Источник

Гороховая каша со свиными ребрышками

Классический вариант! Обалденно вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховая каша со свиными ребрышками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 29 / 26 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.

Источник

Копченые свиные ребра с горохом

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».

Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:

  • Горох (сухой) — 2 стак.
  • Ребра свиные (варено-копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
12 г
Читайте также:  Рецепт маринованная капуста с перцами

Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:

Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.

Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.

На горох раскладываем ребрышки.

Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
Я свой горох слегка переварила.

Ну вот всё и готово!
Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».

Похожие рецепты

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

Бараньи рёбрышки с фасолью

Грибы, тушеные в сметане

Ну очень ленивые голубцы

Мусака по-польски (в казане)

Картофель с фаршем и плавленым сырком

Овощное рагу с курицей «Голодный Папа»

Казан-кабоб

Оши-афгани

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Кeрeзeт по-венгерски

Облепиховый курд

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Gekata1982 #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года ирпенчанка #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Демурия #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года красавица киса #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ксения026 #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector