- Гороховая каша с луком и адыгейским сыром
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гороховая каша с перловкой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт дня: Гороховая каша с сыром и гренками в мультиварке
- Гороховое пюре с плавленым сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гороховая каша с адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Гороховая каша с адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховая каша с адыгейским сыром»:
Гороховая каша с луком и адыгейским сыром
Для рецепта каши вам потребуется:
- горох (колотый) — 1 стакан
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр адыгейский — 100г
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гороховая каша с луком и адыгейским сыром необходимо.
Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем горох промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить горох до готовности на слабом огне.
В это время репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать адыгейский сыр. Выложить лук с сыром в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Когда горох разварится, размять его до желаемой консистенции. Разложить гороховую кашу на порционные тарелки, вокруг положить адыгейский сыр с луком. Посыпать блюдо розовым перцем и подать, украсив свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гороховая каша с перловкой и сыром
Ингредиенты
Перловка — 100 г
Адыгейский сыр — 170 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень — по вкусу
- 110 кКал
- 2 ч.
- 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост — это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна соль.
Пряности и зелень добавляются на свой вкус, но стоит отметить, что эти ингредиенты существенно украшают блюдо, поэтому не стоит ими пренебрегать.
Горох и перловую крупу промойте и положите в кастрюлю. Залейте КИПЯЩЕЙ (. ) водой, чтобы избавить себя от хлопот с не разварившимся горохом. Добавьте соль. Можно положить лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив огонь, варите до готовности.
Готовность определяется практически полностью разваренным горохом и мягкой перловкой. Это может занять разное время, в зависимости от огня. Но варить гороховую кашу с перловкой лучше на минимальном огне. Каша получается вязкой, лучше пусть она будет более жидкой, т.к. постояв она существенно загустеет.
Адыгейский сыр — это украшение гороховой каши с перловкой, но обжаривание сыра — не самый примитивный процесс. Могут возникнуть трудности: сильное разбрызгивание масла (зависит от влажности сыра), развалившийся сыр (слабо разогретая сковородка и много сыра было выложено), сгоревший сыр (отвлеклись и передержали сыр).
На хорошо разогретую сковородку с маслом (можно в масло положить немного пряностей) выложите частями кубики сыра, так, чтобы они не касались друг друга. Когда одна сторона подрумянится, то начинайте переворачивать кубики и обжаривайте другой бочок. Позже уже можно смелее переворачивать кубики лопаткой, они не должны уже развалиться. Адыгейский сыр жарится довольно быстро, поэтому не следует оставлять процесс без присмотра.
Готовую горячую гороховую кашу с перловкой выложите в теплую тарелку, добавьте кубики обжаренного сыра, дополните зеленью. Подавайте к столу.
Источник
Рецепт дня: Гороховая каша с сыром и гренками в мультиварке
Подробный рецепт полезной и вкусной гороховой каши с добавлением гренок и сыра для мультиварки.
На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания: из него варили супы, кашу, кисели, делали лапшу и пироги. Белок, содержащийся в горохе, близок по составу к белкам мяса, но усваивается гораздо лучше. Чтобы получить вариант изумительной каши со сливочным вкусом, нужно всего лишь добавить в нее немного сыра. Подойдет даже обычный плавленый сырок «Дружба». Но можно сделать вкус более благородным, добавив твердого сыра.
Для приготовления каши понадобится:
1 стакан гороха
4 стакана воды
100 г сыра
2–4 веточки укропа
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
30 г масла
3 кусочка белого хлеба
1 ч. л. сливочного масла
специи
Горох промойте и залейте водой. Если он предварительно замачивался и хорошо разбух, то сократите количество жидкости до 2,5 стаканов. При необходимости всегда можно будет добавить кипятка. Посолите и готовьте на режиме «тушение» 70 мин.
В это время обжарьте на масле мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности, положите в кашу за 10 мин. до готовности.
Сыр потрите на любой терке. Добавьте сыр непосредственно перед выключением и быстро размешайте. Дайте блюду настояться под крышкой и пропитаться сыром.
На той же сковороде после обжарки лука и чеснока обжарьте порезанные кусочки хлеба до золотистой корочки, добавив масла и любимых специй (например прованские травы или смесь карри). При подаче украсьте веточками укропа и поджаренными сухариками.
Эту кашу можно приготовить также и на плите, желательно в керамической посуде.
Если каша варится не на один раз, то нужно помнить, что гороховая масса очень сильно густеет. Поэтому консистенция должна быть более жидкая.
Источник
Гороховое пюре с плавленым сыром
Нежное пюре со сливочным вкусом и бархатной текстурой! Если вы варите гороховый суп, но еще не готовили пюре с плавленым сыром, то я очень советую приготовить его. Можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мягкое, ароматное полюбится и взрослым и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховое пюре с плавленым сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 39 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Промываем горох холодной водой, до прозрачности.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем горох и заливаем водой.
Варим около часа, смотря как разваривается горох. Что бы быстрей сварился сверху можно налить немного растительного масла.
3. В это время займемся овощами. Лук и морковь нужно почистить и натереть на терке, затем отправляем на сковороду на обжарку.
Доводим до золотистого цвета и выключаем.
4. Как сварится горох, смешиваем с зажаркой и солим. Добавляем так же натертый сыр. Взбиваем все блендером и украшаем зеленью петрушки.
Источник
Гороховая каша с адыгейским сыром
Признаюсь, в детстве я просто ненавидела гороховую кашу! День, когда ее давали в детском саду или ее готовила моя мама, был настоящей маленькой трагедией. Теперь я выросла, вкусы мои изменились, и в один прекрасный день я проснулась с мыслью, что мне хочется гороховой каши! Я ее сварила по всем правилам, щедро заправила сливочным маслом и от души наелась) Теперь очень часто готовлю себе эту кашу, как оказалось, вкусную и очень полезную!
Ингредиенты для «Гороховая каша с адыгейским сыром»:
- Горох (колотый) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Масло оливковое (EV по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец розовый (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.6 ккал | белки 37.5 г | жиры 45.1 г | углеводы 57.8 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Гороховая каша с адыгейским сыром»:
Горох промыть и замочить на ночь в воде, это поможет гороху быстрее развариться. Перед варкой сменить воду на свежую, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Не забывайте снимать пену. Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут. Если вода выкипела раньше времени, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости. При варке гороховой каши не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает. Гороховая каша готова, когда горох разварился.
Чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции.
Чтобы сделать кашу пожиже, добавляют сливки, бульоны и т. д. Ну а я люблю густую гороховую кашу, и раз мы с вами говорим о здоровом питании, то лучшей заправки, чем оливковое масло, для нее не найти (конечно, если вы любите оливковое масло)
На этом этапе я бы уже не смогла удержаться и съела бы эту кашу с удовольствием!) Но некоторым это покажется скучновато и пресно, тогда давайте «облагородим» нашу кашу такой вкусной добавкой, как лучок с адыгейским сыром. Наша каша заиграет по новому!
Репчатый лук мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Обжарить всё вместе на растительном масле до румяного цвета, но слишком пережаривать тоже не надо.
А теперь выкладываем горкой на тарелку нашу гороховую кашу, вокруг адыгейский сыр с лучком. Сверху можно для красоты и улучшения и без того разыгравшегося аппетита присыпать слегка розовым перцем, украсить зеленью и можно приступать к еде. Приятного аппетита!
Гороховая каша полезна в первую очередь при запорах) Она благотворно влияет на наш кишечный тракт. Не нужно бояться газов, это очень сытная каша и много ее не съешь, да и не нужно, а от небольшого количества ничего не будет. То, что ею можно быстро насытиться, помогает сбросить лишний вес. И еще у этой каши много разных полезных свойств, которые все и не перечислишь.
Заправленная оливковым маслом холодного отжима гороховая каша становится еще полезней, ведь это масло — богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К, оно повышает «хороший» холестерин в нашей крови.
Адыгейский сыр в количестве 80 граммов день восполнит вашу норму кальция. Прекрасный диетический продукт, подходит к употреблению всем людям- детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Он легко усваивается, не нагружает наш организм и обогащает нужными и полезными веществами.
В общем, ешьте гороховую кашу, экспериментируйте с добавками к ней – она очень сытная, вкусная и полезная!
Источник