- Гороховая каша со свиными ребрышками
- Ингредиенты
- Информация
- Гороховая каша со свиными ребрышками: как приготовить
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Двойная гороховая каша с ребрышками
- Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Похожие рецепты
- Даль макни
- Очень вкусный кебаб из фасоли
- Чечевичные котлеты с домашним тартаром
- Фасоль «Киркаш»
- Тушеная фасоль с томатами
- «Сладкая» фасоль в томатном соусе
- Чечевичные котлеты по-монастырски
- Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
- Постный киш «Томаты на ветке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Огуречная курица»
- Булочки а-ля жюльен
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Фотографии «Двойная гороховая каша с ребрышками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховая каша со свиными ребрышками
Ингредиенты
- Свиные ребра (сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях) — 500 гр.
- Горох дробленый (желтый, зеленый или их микс) — 2 стакана
- Лук репчатый — 5 средних луковиц
- Морковь — 1 крупная шт.
- Соль
Информация
Второе блюдо
Время подготовки – 20-25 минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками – 1 час , кол-во порций – 4 .
Гороховая каша со свиными ребрышками: как приготовить
Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).
Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Классический вариант! Обалденно вкусно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гороховая каша со свиными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 202 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 26 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).
Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.
Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Горох (желтый колотый Мистраль + 100 гр зеленого колотого Мистраль) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Ребра свиные (копченые) — 400 г
- Вода — 3 стак.
Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
Желтый горох от Мистраль я заранее замочила, а зеленый «Орегон» просто промыла, перед варкой. Чтобы они разварились одновременно.
Выложила оба гороха в чашу мультиварки.
Картофель почистила, разрезала на 4 части и отправила к гороху. Картошка делает гороховую кашу нежнее. Залила тремя стаканами воды и включила режим тушения на 2 часа.
Копченые свиные ребра хорошенько помыла и порезала.
В отдельной кастрюле вскипятила воду и проварила ребра примерно 5 минут, чтобы убрать излишнюю копченость.
Через час горох стал развариваться и я размяла его «толкушкой».
Добавила ребра оставила на ещё на один час. В конце варки чуть-чуть подсолила. Муж любит гороховую кашу со свежим репчатым луком. Поэтому подаю с полукольцами фиолетового лука.
А вот Вам полезный совет по приготовлению каши:
— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Вода ещё не скрылась.
— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Крупа не размягчилась.
— Повторю вопрос я снова:
Каша, Каша, ты готова?
— Я давно уже сварилась!
Я об крышку билась, билась…
Ты зачем ушла за дверь?
Я горелая теперь!
Каши — нежные созданья.
Нас не варят без вниманья!
Каши любят много чести.
Кашу варишь – будь на месте!
(автор Т. Пономаренко)
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Двойная гороховая каша с ребрышками
Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
- Горох (желтый колотый Мистраль + 100 гр зеленого колотого Мистраль) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Ребра свиные (копченые) — 400 г
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.2 ккал | белки 82.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
Желтый горох от Мистраль я заранее замочила, а зеленый «Орегон» просто промыла, перед варкой. Чтобы они разварились одновременно.
Выложила оба гороха в чашу мультиварки.
Картофель почистила, разрезала на 4 части и отправила к гороху. Картошка делает гороховую кашу нежнее. Залила тремя стаканами воды и включила режим тушения на 2 часа.
Копченые свиные ребра хорошенько помыла и порезала.
В отдельной кастрюле вскипятила воду и проварила ребра примерно 5 минут, чтобы убрать излишнюю копченость.
Через час горох стал развариваться и я размяла его «толкушкой».
Добавила ребра оставила на ещё на один час. В конце варки чуть-чуть подсолила. Муж любит гороховую кашу со свежим репчатым луком. Поэтому подаю с полукольцами фиолетового лука.
А вот Вам полезный совет по приготовлению каши:
— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Вода ещё не скрылась.
— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Крупа не размягчилась.
— Повторю вопрос я снова:
Каша, Каша, ты готова?
— Я давно уже сварилась!
Я об крышку билась, билась…
Ты зачем ушла за дверь?
Я горелая теперь!
Каши — нежные созданья.
Нас не варят без вниманья!
Каши любят много чести.
Кашу варишь – будь на месте!
(автор Т. Пономаренко)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши. Сытно и вкусно.
Похожие рецепты
Даль макни
Очень вкусный кебаб из фасоли
Чечевичные котлеты с домашним тартаром
Фасоль «Киркаш»
Тушеная фасоль с томатами
«Сладкая» фасоль в томатном соусе
Чечевичные котлеты по-монастырски
Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Постный киш «Томаты на ветке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Огуречная курица»
Булочки а-ля жюльен
Торт с творожно-зефирным кремом
Фотографии «Двойная гороховая каша с ребрышками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года твой выбор #
3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года RaIena #
12 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ксения026 #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года RaIena #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года RaIena #
27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник