Гороховая каша со свиными ребрышками рецепт

Содержание
  1. Гороховая каша со свиными ребрышками
  2. Ингредиенты
  3. Информация
  4. Гороховая каша со свиными ребрышками: как приготовить
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
  9. Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
  10. Двойная гороховая каша с ребрышками
  11. Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Даль макни
  16. Очень вкусный кебаб из фасоли
  17. Чечевичные котлеты с домашним тартаром
  18. Фасоль «Киркаш»
  19. Тушеная фасоль с томатами
  20. «Сладкая» фасоль в томатном соусе
  21. Чечевичные котлеты по-монастырски
  22. Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
  23. Постный киш «Томаты на ветке»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат-закуска «Огуречная курица»
  26. Булочки а-ля жюльен
  27. Торт с творожно-зефирным кремом
  28. Фотографии «Двойная гороховая каша с ребрышками» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховая каша со свиными ребрышками

Ингредиенты

  • Свиные ребра (сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях) — 500 гр.
  • Горох дробленый (желтый, зеленый или их микс) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 5 средних луковиц
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 20-25 минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками – 1 час , кол-во порций – 4 .

Гороховая каша со свиными ребрышками: как приготовить

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.

Классический вариант! Обалденно вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховая каша со свиными ребрышками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 28 / 26 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.

Читайте также:  Карбонат свиной с шампиньонами рецепты

Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:

  • Горох (желтый колотый Мистраль + 100 гр зеленого колотого Мистраль) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 400 г
  • Вода — 3 стак.

Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:

Желтый горох от Мистраль я заранее замочила, а зеленый «Орегон» просто промыла, перед варкой. Чтобы они разварились одновременно.

Выложила оба гороха в чашу мультиварки.

Картофель почистила, разрезала на 4 части и отправила к гороху. Картошка делает гороховую кашу нежнее. Залила тремя стаканами воды и включила режим тушения на 2 часа.

Копченые свиные ребра хорошенько помыла и порезала.

В отдельной кастрюле вскипятила воду и проварила ребра примерно 5 минут, чтобы убрать излишнюю копченость.

Через час горох стал развариваться и я размяла его «толкушкой».

Добавила ребра оставила на ещё на один час. В конце варки чуть-чуть подсолила. Муж любит гороховую кашу со свежим репчатым луком. Поэтому подаю с полукольцами фиолетового лука.

А вот Вам полезный совет по приготовлению каши:

— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Вода ещё не скрылась.
— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Крупа не размягчилась.
— Повторю вопрос я снова:
Каша, Каша, ты готова?
— Я давно уже сварилась!
Я об крышку билась, билась…
Ты зачем ушла за дверь?
Я горелая теперь!
Каши — нежные созданья.
Нас не варят без вниманья!
Каши любят много чести.
Кашу варишь – будь на месте!

(автор Т. Пономаренко)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рецепт пирожного с корицей
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Двойная гороховая каша с ребрышками

Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Двойная гороховая каша с ребрышками»:

  • Горох (желтый колотый Мистраль + 100 гр зеленого колотого Мистраль) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 400 г
  • Вода — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.2 ккал
белки
82.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Двойная гороховая каша с ребрышками»:

Желтый горох от Мистраль я заранее замочила, а зеленый «Орегон» просто промыла, перед варкой. Чтобы они разварились одновременно.

Выложила оба гороха в чашу мультиварки.

Картофель почистила, разрезала на 4 части и отправила к гороху. Картошка делает гороховую кашу нежнее. Залила тремя стаканами воды и включила режим тушения на 2 часа.

Копченые свиные ребра хорошенько помыла и порезала.

В отдельной кастрюле вскипятила воду и проварила ребра примерно 5 минут, чтобы убрать излишнюю копченость.

Через час горох стал развариваться и я размяла его «толкушкой».

Добавила ребра оставила на ещё на один час. В конце варки чуть-чуть подсолила. Муж любит гороховую кашу со свежим репчатым луком. Поэтому подаю с полукольцами фиолетового лука.

А вот Вам полезный совет по приготовлению каши:

— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Вода ещё не скрылась.
— Каша, Каша, ты сварилась?
— Нет. Крупа не размягчилась.
— Повторю вопрос я снова:
Каша, Каша, ты готова?
— Я давно уже сварилась!
Я об крышку билась, билась…
Ты зачем ушла за дверь?
Я горелая теперь!
Каши — нежные созданья.
Нас не варят без вниманья!
Каши любят много чести.
Кашу варишь – будь на месте!

Читайте также:  Рецепт освежителя воздуха своими руками

(автор Т. Пономаренко)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один простой, но интересный рецепт гороховой каши. Сытно и вкусно.

Похожие рецепты

Даль макни

Очень вкусный кебаб из фасоли

Чечевичные котлеты с домашним тартаром

Фасоль «Киркаш»

Тушеная фасоль с томатами

«Сладкая» фасоль в томатном соусе

Чечевичные котлеты по-монастырски

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Постный киш «Томаты на ветке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Огуречная курица»

Булочки а-ля жюльен

Торт с творожно-зефирным кремом

Фотографии «Двойная гороховая каша с ребрышками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года твой выбор #

3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года RaIena #

12 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Суслик Маринка #

27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Демурия #

27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ксения026 #

27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года RaIena #

27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года RaIena #

27 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector