- Вегетарианская колбаса из гороха
- Для рецепта колбасы вам потребуется:
- Рецепт приготовления колбасы:
- Как приготовить горох «по-другому». Полезная колбаса
- Колбаса «варёнка» из гороха
- Колбаса «Постная» из гороха
- ОПИСАНИЕ
- Постная гороховая колбаса
- Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная гороховая колбаса»:
- Другие варианты рецепта
- «Колбаса» постная без мяса
- Гороховая колбаса
- Гороховый кисель
- Гороховый кисель
- Гороховый кисель с грибами
- Похожие рецепты
- Малосольные огурцы в пакете
- Вкусняшные помидоры
- Овощная закуска «Перекресток»
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Мексиканская паста из черных бобов
- Овощной милфей
- Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
- Пряная морковь
- Цуккини под зажаркой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп томатный «Форте»
- Норвежский салат с сельдью
- Рыбные котлеты «Ассорти»
- Фотографии «Постная гороховая колбаса» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вегетарианская колбаса из гороха
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- гороховая мука — 1 стакан
- свёкла — 1/2 шт. (или 1 ст. л. свекольного сока)
- вода — 3 стакана
- мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления колбасы:
Для приготовления вегетарианской колбасы нужна гороховая мука — покупная или приготовленная самостоятельно. Для второго варианта возьмите самый обычный колотый горох желтого цвета и перебейте его в кухонном комбайне или кофемолке, если хватает мощности прибора.
Залейте муку водой и поставьте вариться на слабый огонь на 10-15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала. Как понять готовность? Попробуйте на вкус, горох должен быть полностью проварен, как пюре.
Тем временем натрите на терке сырую свеклу. Отожмите жмых от сока через марлю или мелкое ситечко. Нарежьте чеснок.
Как мука разварится,
добавьте в нее все специи, чеснок и свекольный сок.
Взбейте блендером и попробуйте на вкус. Может вам захочется немного усилить аромат и добавить специй.
Теперь останется слегка остудить постный вегетарианский «фарш», чтобы можно было переложить в пластиковую бутылку или подходящую формочку и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Разрежьте пластик ножницами и аккуратно выньте колбасу из формочки и нарежьте порционно. Осталось подготовить хлеб и свежую зелень или овощи, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды.
Колбаса хранится около 3-х дней в холодильнике. Ее можно добавлять в пиццу, обжаривать на сковороде в масле, запекать в духовке на хлебе. К слову, попробуйте приготовить по аналогичному рецепту колбасу или сосиски из нута или чечевицы — вы будете удивлены, насколько вкусна и разнообразна вегетарианская кухня. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить горох «по-другому». Полезная колбаса
Колбаса из гороха, для меня не дань вегетарианству, а просто кулинарный эксперимент, который удался на славу.
Непонятно зачем муж купил несколько почек гороха. Не спорю, что это очень полезный продукт.
Но гороховый суп, как и гороховую кашу, можно приготовить раз в месяц, ну два. А пачки с горохом лежали и призывали к действию . Я нашла на ютубе около 20 рецептов Гороховой колбасы. Были варианты и с желатином, и с добавлением куриного мяса и даже с «жилками от говядины».
Из множества рецептов я «слепила» свой. Приготовила. Ну, честно сказать – вкус похож на гороховую кашу с приправами. Но сама подача интересная.
Колбаса «варёнка» из гороха
• 0,5 л воды;
• 200 г гороха;
• 1 куриное яйцо;
• чеснок по вкусу – я взяла 2 крупных зубчика;
• 1 среднего размера свёкла;
• по половинке чайной ложки мускатного ореха, черного молотого перца, кардамона и соли.
• 50 г растительного масла.
1. Горох безо всякого замачивания, прокалить на горячей сковороде, около 5 минут.
2. Пересыпать в кастрюльку, добавить воду и варить до готовности, чтобы получилась густая гороховая каша — приблизительно 45-50 минут, после чего кастрюлю оставить в теплом месте, чтобы каша «дошла». У меня каша «дозревала» около часа.
3. Свеклу нужно натереть на терке, выжать из нее сок и процедить через несколько слоев марли. Для придания каши цвета вареной колбасы хватит 2 столовые ложки свекольного сока. В рецептах предлагают использовать сырую свеклу, но у меня осталась только отварная. Сок из отварной свеклы прекрасно подошел.
4. Подготовленную кашу нужно остудить, добавить в нее все специи, пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, растительное масло, свекольный сок и довести эту массу до пюреобразной консистенции при помощи блендера.
5. Из полутора литровой чистой баклажки делаем формочку для колбасы, заполняем ее получившейся гороховой массой и отправляем в холодильник на сутки. У меня масса застыла за ночь.
Получается вот такая «колбаса».
В принципе – блюдо интересное, с достаточно приятным вкусом. Запаха свеклы не слышно, ощущение, что ешь гороховую кашу – тоже нет. То, что это блюдо не жарится, и в нем нет никаких вредных ингредиентов, его можно назвать диетическим.
Те, кто соблюдают пост, могут приготовить такую колбасу для бутербродов, или, чтобы удивить гостей.
Но я больше такое готовить не буду. Мороки больше, чем удовольствия 🙂
Этот и другие рецепты можно найти в кулинарной книге от Assorti
Источник
Колбаса «Постная» из гороха
ОПИСАНИЕ
Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.
В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.
Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.
Вкусная эта штука, пробуйте!
Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.
Источник
Постная гороховая колбаса
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?
Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:
- Горох — 2 стак.
- Вода — 1 л
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.6 ккал | белки 38.3 г | жиры 52.5 г | углеводы 109.5 г |
Порции | |||
ккал 105.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Постная гороховая колбаса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?
Другие варианты рецепта
«Колбаса» постная без мяса
Гороховая колбаса
Гороховый кисель
Гороховый кисель
Гороховый кисель с грибами
Похожие рецепты
Малосольные огурцы в пакете
Вкусняшные помидоры
Овощная закуска «Перекресток»
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Мексиканская паста из черных бобов
Овощной милфей
Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
Пряная морковь
Цуккини под зажаркой
Попробуйте приготовить вместе
Суп томатный «Форте»
Норвежский салат с сельдью
Рыбные котлеты «Ассорти»
Фотографии «Постная гороховая колбаса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года 0-galinka #
30 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года 0-galinka #
25 марта 2019 года Каттлея15 #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Катуша #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года a-medveda #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года nellino4 #
23 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Pavelia #
22 марта 2019 года kamilla37 #
22 марта 2019 года Pavelia #
23 марта 2019 года kamilla37 #
22 марта 2019 года Евгения 1976 #
22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Евгения 1976 #
22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Okoolina #
23 марта 2019 года Алиева2012 #
23 марта 2019 года Okoolina #
23 марта 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник