- Оладьи из гороховой муки
- Оладьи из гороховой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Pudla — индийские гороховые оладьи
- Рецепты Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи
- Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
- Оладьи из гороховой муки
- Гороховые оладьи с лососем
- Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи с копченым лососем
- Оладьи с гороховой мукой
- Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
- Постные горохово-пшённые оладьи
- Гороховые оладьи с икоркой
- Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
- Томатно-гороховые оладьи
- Несладкие оладьи с гороховой подливкой
- Гороховые оладьи для курочки с чесноком
Оладьи из гороховой муки
сразу оладушек из неё приготовить захотелось.
Мне понадобился кефир (0,5 литра), два яйца, щепотка соли, чайная ложка сахара, щепотка небольшая соды, гашеной лимонным соком. Всё это я перемешала. Муку просеяла. Смешала 1:3 (одна часть пшеничной и три части гороховой).
Мне захотелось сделать вкус оладий более ярким. Порезала я мелко три копченые колбаски
Мне показалось, что вкуснее их подать не со сметаной, а с лучком. Я его мелко порезала, поджарила на растительном масле до золотистости, потом посыпала чайной ложкой сахара. Ещё немного подержала на огне, чтобы сахар слегка закарамелизовался.
Вот и весь рецепт. Остыть оладушки не успели))) Всем очень понравились.
Источник
Оладьи из гороховой муки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл
- 238 кКал
- 35 мин.
- 5 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие полезные вещества в были разрушены в процессе длительной обработки пшеницы для этой муки. Поэтому гораздо полезнее в пшеничную муку добавлять еще какую-либо муку — к счастью, сейчас очень широк выбор этой самой дополнительной муки.
Так, мне уже приходилось готовить мордовские блины с добавлением пшенной муки, а также блинчики с добавлением гречневой муки и т.д. Приходилось мне готовить блины и с гороховой мукой. В тот раз я готовила блины на сметане, сегодня же использую для приготовления теста молоко. Гороховые оладьи по консистенции несколько более пышные, чем блины, также размер оладушек меньше.
Дополнительная мука в готовых изделиях не слишком чувствуется, так что подавать оладьи из гороховой муки можно со сметаной, вареньем и джемом, либо к супу вместо хлеба.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к замесу теста. В миске с углублением смешаем гороховую и пшеничную муку.
Добавим к муке яйцо.
Сахар и соль добавим в молоко и перемешаем до полного растворения.
Молоко добавим к тесту.
Хорошо перемешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Добавим в тесто для гороховых оладушек соду, погашенную уксусом.
Прежде чем приступать к жарке, разогреем смазанную подсолнечным маслом сковороду. Смазывать сковороду будем перед каждой партией оладий, а также при переворачивании. На один оладушек у меня пошла одна столовая ложка теста. Когда появятся дырочки, можно оладьи переворачивать, если они уже поджарились.
Поджариваем другую сторону оладий.
Оладьи из гороховой муки готовы. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
Источник
Pudla — индийские гороховые оладьи
Задалась целью применить гороховую муку для оладий . Изучив рецепты в сети , наткнулась на интересное вегетарианское блюдо индийской кухни -Пудла.
Эти оладьи готовят из гороховой , нутовой , машевой муки с добавлением пряностей и свежих овощей.
Если специи в проинспектированных рецептах более -менее совпадают , то выбор овощей -полностью желание повара и сезонность.
За оригинал взяла рецепт Марии Савельевой ( madler) на сайте foodclub.ru , но внесла некоторые изменения .
Состав:
200 г гороховой муки
1 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1/2 ч.л молотого перца чили (заменила сладкой паприкой )
½ ч. л. соли
200 г воды
80 гр растительное масло
200 гр томатов
300 гр картофеля (не добавляла )
20 гр петрушки (добавила зеленый лук , укроп, петрушку , кинзу )
Еще из «отсебятины» был небольшой кусочек свежего имбиря , чисто для пикантности, и 1 красный болгарский перец
Специи растереть с солью в ступке и добавить к муке .Перемешать.
Источник
Рецепты Гороховые оладьи
Гороховые оладьи
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Гороховая мука — 10 столовых ложек
Пшеничная мука — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 1 чайная ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует р.
Оладьи из гороховой муки
Кефир — 1.5 Стакана
Сода — 0.5 Чайных ложки
Йогурт натуральный — 100 Грамм
Мука пшеничная — 60 Грамм
Масло для жарки — 6 Ст. ложек
Соус чили — 1-2 Чайных ложек
Мука гороховая — 120 Грамм
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Гороховые оладьи с лососем
тертая цедра половины лимона
соль, черный молотый перец
400 г зеленого горошка
200 мл майонеза
1 ч. л. разрыхлителя
8 полосок копченого лосося
2 ст. л. растительного масла
Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.
Гороховые оладьи
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Оливковое масло — 15 Миллилитров
Горошек зеленый замороженый — 400 Грамм
Йогурт натуральный — 30 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Укроп — 30 Грамм
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.
Укроп мелко шинкуем.
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
В получившуюся массу добавляем 2 яйца.
Гороховые оладьи
Горох зеленый колотый — 100 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет
2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.
3. Переложить лук в блендер и измельчить.
4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п.
Гороховые оладьи с копченым лососем
соль, черный молотый перец
дольки лимона для украшения
240 г копченого лосося
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
натертая цедра одного лимона
500 г свежемороженого зеленого горошка
Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.
Оладьи с гороховой мукой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мука гороховая — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.
Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой.
Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
куркума — 1/4 ч. л.
перец черный молотый — 1/4 ч. л.
свежий корень имбиря (по желанию) — по вкусу
масло растительное для обжаривания
чеснок — 2-3 зубчика
горох желтый колотый — 1 стакан
маленькие кабачки — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.
С помощью кофемолки сделать гороховую муку.
Соединить муку гороховую и пшеничную.
Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.
Постные горохово-пшённые оладьи
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.
Пюре остыло полностью.
Масла в пюре наливаем 30 мл. 20 мл оставляем .
Гороховые оладьи с икоркой
50 мл йогурта( я взяла 20% сливки)
1 баночка красной икорки
1 ст.л. соевого соуса(КиККоман)
300 гр зелёного горошка( у меня был замороженный)
2 веточки свежей мяты
2 маленьких яйца( у меня было 1 крупное яйцо и 1 белок)
1 ч.л. разрыхлителя
Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем.
Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы.
На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше).
Мяту мелко нарезаем.
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Фарш мясной — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Мука овсяная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом го.
Томатно-гороховые оладьи
Куркума — 3/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Перец чили свежий (маленький стручок) — 1 шт.
Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
Тмин , зира — 1 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Мука гороховая — 2 стак.
Зелень свежая, рубленная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Сок томатный Томато Густо — 2,5 стак.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи.
2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой.
3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок,
4. одно яйцо и хорошо перемешайте.
Несладкие оладьи с гороховой подливкой
Перец черный молотый — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 450 г
Зеленый сухой горох — 4,5 кг
Соль — 5 столовых ложек
Сода — 4 чайные ложки
Сливочное масло — 560 г
Молоко — 5 стаканов
Зеленый перец чили — 750 г
Сельдерей — 1 пучок
Лавровый лист — 2 штуки
Морковь — 4 штуки
Свежие зерна кукурузы — 4 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Пшеничная мука — 12 стаканов
Яйцо куриное — 12 штук
Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
Варить 45 минут (при необход.
Гороховые оладьи для курочки с чесноком
куриное филе- 2 шт(300гр)
кориандр молотый — 0,5 ч.л.
мука-1ст.л.( возможно даже не понадобится)
соль, перец по вкусу
Горох зеленый колотый — 100 гр
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать).
Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Лук трём на мелкой тёрке.
Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала)
Жарим на среднем огне.( я же использовала сво.
Источник