- Как приготовить вкусное гороховое пюре: простая пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусное гороховое пюре
- Гороховая каша-пюре
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Гороховая каша-пюре»
- Оценить рецепт Гороховая каша-пюре:
- Гороховое пюре рецепт в кастрюле с замачиванием, луком и морковью, пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусное гороховое пюре
- Вкусное гороховое пюре готово
- Приятного аппетита!
- Главные правила приготовления горохового пюре
- Альтернативный способ
- Чтобы было ещё вкуснее
- Рецепты на основе горохового пюре
- Гороховое пюре с копчёной грудинкой
- Гороховое пюре с плавленым сыром
- Гороховое пюре с овощами (по-венгерски)
Как приготовить вкусное гороховое пюре: простая пошаговая инструкция
Даже любители гороха не всегда знают, как много блюд из него можно приготовить. Как правило, это гороховый суп, начинка для пирожков или что-то привычное. А жители некоторых стран варят из гороха кисели или готовят праздничные пудинги.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
При регулярном употреблении горох положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Он полезен для тех, кто страдает отсутствием аппетита.
А еще этот продукт имеет богатый и полезный состав:
- по количеству белка его можно сравнить с телятиной;
- тиамин и витамин Н, отвечающие за молодое состояние организма.
Горох не просто вкусный, он очень питательный. Его желательно включить в здоровое меню. А тем, кто постится или отказался от употребления мяса, есть горох обязательно.
Один из вкуснейших способов приготовления гороха — это пюре. Главное, выдержать пропорции с водой и правильно приготовить. Тогда пюре получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- очищенный горох- 200 г;
- вода- 600 мл;
- соль добавляется по вкусу.
Как приготовить вкусное гороховое пюре
- Прежде всего, горох тщательно промывают в воде (ее нужно слить несколько раз, чтобы избавиться от пыли или мусора).
- После этого его нужно залить водой так, чтобы она была намного выше гороха (он будет набухать и воды должно быть достаточно). Горох замачивается минимум на 6 часов, лучше заливать его вечером и оставлять на ночь.
- Утром (или спустя 6-8 часов) нужно слить воду, в которой горох настаивался, и снова промыть его несколько раз.
- Затем переложить горох в посуду для варки, добавить соль и залить водой. Теперь можно ставить емкость на огонь. Таким же образом подготавливается горох к приготовлению в мультиварке.
- Время приготовления зависит от того, какой горох для этого используется: целый или дробленый.
- В среднем горох варится около 1-1,5 часов, пока не испарится жидкость. В мультиварке он хорошо подготавливается для пюре на режиме «Крупы, рис» за 1,5 часа;
- Во время приготовления стоит следить за горохом и вовремя убирать шумовкой пену.
- После этого можно добавить немного пищевой соды (1 ч. л. или меньше) для того, чтобы горох лучше разварился.
- За время варки горох становится мягким и рассыпчатым.
Теперь горох готов к приготовлению пюре. Его нужно измельчить и приправить по вкусу. Иногда вместе с горохом в блендер добавляют пассерованные лук и морковь (это по желанию). Можно приправить пюре чесноком, имбирем, куркумой, кинзой или кумином. Некоторые хозяйки добавляют немного масла: сливочного или растительного. Также хорошо сочетается гороховое пюре со свежей рубленой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом.
Подавать готовое пюре можно с копченым мясом, колбасками, салатами или как самостоятельное блюдо.
Источник
Гороховая каша-пюре
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Горох — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гороховая каша-пюре»
Оценить рецепт Гороховая каша-пюре:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Горох замочила с вечера (больше 16 часов стоял в воде), варю уже час, и не думает начинать развариваться
Идеальный рецепт, ничего лишнего!
бестолковый рецепт. чтоб каша была, как пюре-недостаточно потолочь, надо миксером взбить!
Источник
Гороховое пюре рецепт в кастрюле с замачиванием, луком и морковью, пошагово с фото
Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Но это в теории. На практике, если с гороховым супом наши хозяйки более-менее «дружат», то с гороховым пюре у многих возникают проблемы. Именно поэтому данное блюдо не так часто появляется на современных столах. Хотя на самом деле в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного.
Категория: | Гарниры, каши | Время приготовления: | 60 минут |
Калорийность на 100 г: |