Гороховое пюре рецепт с подливкой

Рецепт: Гороховое пюре — С подливой

Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Воды должно быть примерно в раза три больше чем гороха. Горох я варю в казане, потому как по мне разваривается и не пригорает он именно в этой посуде. Сначала горох ставлю варится на большой огонь и после того как он закипел, снимаю пену и убавляю огонь на самый минимум оставляя его томиться.

Гороховое пюре во время приготовления я не мешаю совсем. Конечно время которое будет готовится горох зависит только от него, поэтому периодически нужно пробовать горох на готовность. Но я томила его примерно 1,5 часа. Пока горох томится, можно заняться подливой.
Мясо говядины промыть, просушить.

Порезать небольшими полосками.

Выложить его на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу.

Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке и также добавить в сковороду.

После того как содержимое немного подрумянится, добавить две полные с верхом столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать и немного прогреть томат на сковороде.

После чего добавить специй и 300 мл воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

Примерно минут 30-40.
В конце варки добавить 1 ч. л соли в казан. Выключить горох и оставить под крышкой на 15 минут. Если вода не выкипела, то слить оставшуюся воду. Добавить в горох ложку растительного масла, я добавила кукурузное. При помощи блендера или толокушки измельчить горох в пюре. Пюре получается очень воздушным.

Пюре подавать с подливой горячим. Все получается очень вкусным и сытным. А еще ко всему прочему и полезным.
Приятного аппетита.

Время приготовления указано без замачивания.

Источник

Гороховое пюре с подливой, пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из бобовых

Подлива – подготовка товаров и посуды

Для изготовления подливы необходимо приготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий последующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку либо сотейник, разделочную доску, ножик и терку. Подливу подают совместно с гарниром на обыденных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как приступить к конкретному изготовлению подливы, нужно приготовить все ингредиенты. Мясо должно быть кропотливо промыто и нарезано на маленькие кусочки. Лук и морковь нужно почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить необходимое количество муки, водянистых товаров и специй.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит варьировать обыденное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

  • 280-300 г хоть какого мяса;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Морковь – 140-150 г;
  • Мука – 20-25 г;
  • Паста томатная – 25-30 мл;
  • Чеснок – 2 зубца.

Приготовить продукты: мясо помыть и некрупно порезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Поначалу следует обжарить куски мяса до практически готового состояния. Потом выложить к нему овощи и обжаривать все вкупе еще 4 минутки. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минутки. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтоб она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огнь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 14-15 минут. Подливу посыпать размельченной зеленью и бросить настаиваться на 1315 минут.

Читайте также:  Рецепты салатов для кристин

Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 750 мл молока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.

2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.

3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.

Рецепт 4: Подлива куриная

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе – безупречный метод варьировать макароны, гречку либо пюре. Подливка выходит очень ласковой, благоуханной и смачной.

  • Маленькая куриная грудка;
  • 2-3 маленьких луковки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (либо майонез) – 100 г;
  • Незначительно воды;
  • Растительное масло.

Курицу помыть, порезать маленькими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно пользоваться блендером). Как мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все совместно на несильном огне, потом залить водой и тушить на слабом огне под крышкой. Как курица станет практически готовой, добавить сметану либо майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще пару минут.

Рецепт 5: Томатная подлива

Традиционная томатная подлива готовится до боли просто. Для ее изготовления не надо мясо – потребуются одни только овощи и приправы.

  • 1 луковка;
  • 4. Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паста томатная либо зрелые помидоры – 150-160 г;
  • Ложка муки;
  • Лавровый лист;
  • Малость сахара;
  • Вода – 250 мл (для запаха и поболее насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, потом выложить к нему томатную пасту и томить еще пару минут. В жаркой воде растворить 2 бульонных кубика. Залить приобретенным бульоном муку и кропотливо перемешать, чтоб избежать возникновения комков. Смесь сходу влить к луку. Все ингредиенты кропотливо перемешать, посолить, поперчить и добавить мало сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой пару минут. Выключить огнь и бросить подливу загустевать. Готовой подливой очень смачно поливать тефтели, мясные либо рыбные котлеты.

Фотографии «Гороховое пюре с томатным соусом» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также:  Рецепт приготовления желудочков куриных по корейски

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

  • 700 г помидоров;
  • 3-5 болгарских перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить 2-мя методами: на базе овощей либо на базе мяса. Данный рецепт делится секретами изготовления благоуханной овощной подливы к гречке.

  • 2 огромных головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Ароматные приправы – по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны либо сливок с высочайшим содержанием жира.

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Поначалу обжариваем в масле лук, потом выкладываем к нему морковку. В воде либо бульоне разводим томатную пасту и заливаем консистенцией пассированные овощи. Приправляем ингредиенты возлюбленными специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на слабом огне. За 2-3 минутки до окончания изготовления добавляем сметану либо сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды либо бульона.

Рецепт 7: Подлива мясная

Такую подливу можно сделать из хоть какого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса прекрасно подходит к гречке, рису либо макаронам. В данном рецепте употребляется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

  • По 400 г говядины и свинины;
  • Луковки – 3-4 шт.;
  • Томатный кетчуп – 45-50 мл;
  • Лавровый лист;
  • 10-12 г муки;
  • Соль;
  • Перец.

Лук почистить и нарубить. Все мясо помыть и порезать маленькими кусками. В толстостенной кастрюле либо сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как кусочки мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще пару минут. Потом кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около 2-ух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и активно размешивать, пока она умеренно не растворится. Огнь выключить и бросить подливу настаиваться.

Рецепт 8: Грибная подлива

Грибная подлива совершенно подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обыденных шампиньонов, а можно из новых лесных грибок – тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

  • 400 г лесных грибов;
  • Стакан сливок (21-22 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • 80-100 г лука;
  • 65 г сливочного масла;
  • Соль.

Грибы отварить до готовности, потом обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Потом присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Бросить грибную подливу настаиваться на пару минут.

Читайте также:  Тепаньяки с курицей рецепты

Рецепт 9: Подлива для котлет

Очень резвый рецепт смачной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сходу после жарки котлет, потому что пригодится жир.

  • Жир и сок, в каком жарились котлеты;
  • Половина головки лука;
  • Ложка муки;
  • 65-70 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • Приправы и специи.

Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Потом всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус хоть какими приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на слабом огне около 10 минут.

Рецепт 11: Подлива из печени

Подлива из печенки выходит не только лишь смачной и сытной, да и очень полезной, потому что в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени прекрасно подходит к хоть каким гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

  • Полкило – 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана – 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Печенку помыть, порезать маленькими кусками, любой из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на слабом огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Бросить настаиваться в течение 5-10 минут.

Подлива – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

– Самое главное правило, которое нужно соблюдать в процессе изготовления хоть какой подливки – верный подбор пропорций. На полторы ложки муки необходимо взять приблизительно 1 чашечку воды. Это может быть вода, овощной либо куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно поменять зависимо от хотимой смеси. Для более густой подливы нужно взять незначительно больше муки;

– Чтоб подлива для котлет вышла очень насыщенной и благоуханной, готовить ее необходимо в той же посуде, где жарились сами котлеты;

– Чтоб избежать образования комков, нужно растворить муку поначалу в маленьком количестве воды либо бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер либо миксер;

– Если томатной пасты под рукою нет, можно взять свежайшие томаты. Для этого необходимо их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить либо размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить размельченной свежайшей либо сухой зелени. Прекрасно подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

– Куриная подлива отлично смешивается с сушеным чесноком и приправой карри;

– Если готовится сливочная подлива, сливки нужно добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После этого сковороду нужно сходу снять с огня и бросить на пару минут настаиваться;

– Заместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

– Для изготовления всем отлично известной подливы “как в столовой” не непременно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и размельченного репчатого лука. В овощную смесь необходимо влить пол-литра жаркой воды либо овощного (либо мясного бульона). Потом подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их 3-х ложек муки и стакана воды. Муку за ранее непременно необходимо обжарить на сухой сковороде. После чего мучную смесь вливают к овощам и кипятят все совместно еще пару минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector