- Рецепт приготовления гороховой каши с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Гороховое пюре с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Суп-пюре гороховый с курицей
- Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
- Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
- Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой
Рецепт приготовления гороховой каши с курицей
Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.
Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.
Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.
Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Горох дробленый | 0,5 кг |
Вода | 600 мл |
Куриное филе | 400 грамм |
Соль, перец, специи, лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 грамм |
зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) | для украшения |
Приготовление
Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:
1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.
2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.
3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.
4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.
5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.
6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.
7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.
Видео рецепт
Готовьте по предложенному рецепту, и кашка получится насыщенной и рассыпчатой. Порадуйте своих близких и родных вкусным кулинарным шедевром собственного приготовления.
Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша гороховая в мультиварке.
Источник
Гороховое пюре с курицей
Пробуй гороховое пюре с кусочком курицы! Это пюре получилось особенно вкусным, с нежно-бархатистой структурой. А если положить к пюре кусочек поджаренной курочки, блюдо приобретает просто восхитительное сочетание вкусов. Пробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 22 / 41 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
Горох берем колотый (он быстрее сварится), моем в трех водах, чтобы очистить ядра от пыли и сора.
Выкладываем промытый горох в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и варим до полной готовности (консистенцию блюда можно регулировать с помощью блендера, а можно поварить дольше, чтобы горох сам разварился).
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, обжариваем до появления аппетитной румяной корочки на курице, затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне томим мясо, чтобы оно «дошло» до полной готовности.
Сервируем блюдо: гороховое пюре выкладываем горкой вместе с кусочком курицы. Украшаем веточкой зелени.
Такое аппетитное блюдо наверняка оценят домашние)
Источник
Суп-пюре гороховый с курицей
Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.
Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
Ингредиенты
- Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
- 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
- 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томат-пасты
- Специи
Приготовление
Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.
Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.
Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.
Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.
Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.
Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.
Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.
Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.
Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.
Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.
Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!
Источник
Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой
Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой
Сегодня мы приготовим куриную грудку с овощами и гороховым пюре в качестве гарнира. Я объединил гороховое пюре с курицей, в итоге получилось очень сытное и основательное блюдо.
Как раз то, что нужно для поезда! Надоели эти дошираки и прочие непонятные разводные супчики из пластиковых мисок. Поэтому готовое блюдо было расфасовано в хорошие пластиковые контейнеры и удачно выступило в качестве обеда. На всякий случай, дабы избежать проблем с несвежестью, я предварительно поставил контейнеры с гороховым пюре и курицей на некоторое время в морозилку.
Но это уже совсем другая история.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриная грудка целая – 1 -2 шт
● Горох сушеный -400 гр и более
● Лук репчатый -2 -3 шт
● Тыква -100-200 гр
● Баклажан-1 шт (опционально)
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец,горчица, порей, зелень-по вкусу
1.Основа нашего блюда-гороховое пюре. На мой взгляд, гороховое пюре гораздо вкуснее картофельного и, возможно, даже в чем-то и полезнее. Я взял порядка 1.5 литра воды, довел воду до кипения и добавил сушеный горох. При желании можете использовать лавровый лист или листья малабарской корицы.
Варим гороховое пюре до готовности на среднем огне. Скорее всего придется пару раз добавить воду.
А появившуюся белую пену можно снимать ложкой с дырочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Я традиционно добавил щепотку масалы.
Масала придает блюдам яркий вкус, если, конечно, вы кладете ее совсем немного. Лишня острота нам ни к чему.
Гороховое пюре варится примерно 60-90 минут. Нам нужно густое пюре, поэтому соизмеряйте пропорции воды и гороха.
Но если воды многовато-это не беда. Ее всегда можно слить.
2.Параллельно занимаемся куриной грудкой и овощами. Я предпочитаю готовить куриную грудку, в этом блюде она не будет “сухой”.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Тыкву очищаем от шкурки и семечек, нарезаем тыкву небольшими кубиками. Я использовал сушеный баклажан, ибо сейчас не сезон для баклажанов по хорошим ценам.
Предварительно я размочил сушеные баклажаны и порезал их небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сливочном масле с масалой. Откладываем овощи в сторону.
Нарезаем куриную грудку кубиками. Обжариваем грудку со всех сторон. Возвращаем на сковородку овощи. Я влил немного мартини, добавил ложку дижонской горчицы. Соль,перец-по вкусу.
Можете добавить немного чеснока, если любите его.
За 10 минут до готовности вливаем сливки, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на малом огне.
Общее время готовки куриной грудки с овощами примерно 20-30 минут.
3.А теперь просто соединяем гороховое пюре с куриной грудкой и овощами.
Выкладываем гороховое пюре курицей на тарелку, щедро украшаем кольцами порея.
Зелень приветствуется!
Мда, печальный объектив и фотки не фонтан. А что делать?! Нормальный объектив уже упакован в сумку.
Данное блюдо посвящается любителям основательно перекусить, ибо горох с курицей хорошо насыщают. Белок с белком, знаете ли.
Свинни и гороховое пюре с курицей
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “чеснок”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник