- Вкуснейшее гороховое пюре с золотистым поджаренным луком
- Гороховое пюре с луком и морковью
- Гороховая каша с луком
- Как приготовить гороховую кашу с луком
- Приготовление: Шаг 1
- Гороховое пюре с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховое пюре с луком и морковью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гороховое пюре с жареным луком
- Ингредиенты
- Гороховое пюре с луком
- Как приготовить «Гороховое пюре с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Вкуснейшее гороховое пюре с золотистым поджаренным луком
Гороховое пюре с золотистым поджаренным луком — просто объедение.
Отличное решение для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горохового пюре.
Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится. Огромный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания белка, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд. В горохе содержится такое же количество белков, как и в телятине.
Ингредиенты:
Горох – 250 гр.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковка — 1 шт. (по желанию)
Чеснок — 3 зуб. (по желанию)
Подсолнечное масло – 50 мл,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.
Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).
Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.
Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.
По необходимости добавлять воду.
В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.
Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.
Источник
Гороховое пюре с луком и морковью
- Горох 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Ужин
Горох тщательно помойте. Выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте набухать несколько часов. Лучше на ночь.
После набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.
Сразу кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите до кипения, снимите пену. И только потом прикройте крышкой.
Варите горох пока он полностью не разварится. Периодически перемешивайте и если нужно доливайте воду. Посолите.
Лук с морковью нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте в готовый горох.
Гороховую кашу взбейте блендером в пюре. Добавьте жапеный лук с морковью.
Источник
Гороховая каша с луком
Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т.д. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 1 час 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гороховую кашу с луком
Ингредиенты:
- Горох – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 3 щепотка (-и)
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.
Шаг 2
Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.
После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.
Шаг 3
Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.
Шаг 4
Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.
Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.
Шаг 5
Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.
Шаг 6
Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.
Шаг 7
Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.
Шаг 8
Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.
Шаг 10
Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.
Источник
Гороховое пюре с луком и морковью
Ингредиенты
Горох сушеный колотый – 70 г
Морковь – 50 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка сушеная – 1/4 ч.л.
Орегано – по вкусу
- 63 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховое пюре с луком и морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.
Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.
Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.
Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае — орегано, по вкусу.
А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.
Пюрируем горох погружным блендером до однородности.
Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.
Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.
Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Источник
Гороховое пюре с жареным луком
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гороховое пюре с луком
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и сытным.
Гороховое пюре можно подавать и как отдельное основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гороховое пюре готовят в кухне разных народов, везде называют по-разному, например в Турции это хумус. Главное, конечно, не в названии, а в правильном приготовлении.
Как приготовить «Гороховое пюре с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Вам надо взять стакан сухого колотого гороха, тщательно промыть его в нескольких водах, затем замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем сливаем из гороха воду и ставим его варить, залив большим количеством воды (2 литра). Варим горох 1,5-2 часа, разваривая почти полностью. Первую пену надо снять, убавить огонь, чтобы не убегало и приоткрыть крышку. Вода должна выкипеть. Если воды не осталось, а горох ещё не сварился, подлейте кипячёной воды и варите дальше. В конце варки добавьте 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и половину чайной ложки соли.
Пока варится горох, подготовим лук (2 шт.). Нарежем его кубиками, если вы любите полукольцами или кольцами, пожалуйста, это некритично. Разогреваем сковороду, нагреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем лук. На не очень сильном огне жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Я не солила лук и не добавляла никаких специй, но если вам хочется добавить соли, можно это сделать в конце обжарки.
Горох к этому моменту уже доварился, воды осталось совсем немного, значит можно убирать кастрюлю с огня. Можно сделать пюре с помощью блендера, а можно и обычной толкушкой для картофельного пюре. Я сделала пюре именно ей, горох разварился и пюре получилось легко. Не делайте его слишком густым, должна быть консистенция обычной городской сметаны. Сверху выкладываем зажаренный лук и можно добавить немного зелени петрушки, но это по желанию. Лук придаёт пюре аромат и вкус, добавляя яркие нотки. Пюре из гороха с луком готово!
Источник