- Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью
- Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом
- Ингредиенты
- Кремовый суп с беконом
- Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Гороховый суп-пюре с беконом
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью
Только представьте: гармоничное сочетание вкуса бекона и картофеля, перекликающееся с ароматом мелко-рубленной зелени петрушки. Когда я попробовала гороховый суп именно в этом исполнении, то посмотрела на него другими глазами. Я поняла, что абсолютно напрасно недооценивала это очень вкусное и питательное блюдо.
Если вы не любите гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, то после того, как вы попробуете его по этому рецепту, я уверена, вы, так же как и я, поменяете свое мнение.
Для приготовления нам понадобиться:
· 2/3 стакана сушеного гороха;
· 2 ст.л. подсолнечного масла;
· Соль, перец по вкусу;
Первым делом тщательно промываем и замачиваем водой сушеный горох.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, сливаем с гороха остатки жидкости и выкладываем в кастрюлю с кипятком.
Пока горох варится, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком, 100 г бекона нарезаем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, затем добавляем к ней лук и снова обжариваем, после лука – бекон, и вновь обжариваем.
Пока мы занимались овощами, горох практически сварился. Это значит, что пора выкладывать в кастрюлю картофель.
Когда картофель практически готов, добавляем в суп обжарку, солим, перчим, добавляем сахар.
Оставшийся бекон так же пережариваем на разогретом масле.
Тем временем все овощи сварились, снимаем кастрюлю с огня и размалываем все её содержимое блендером.
Получившийся суп-пюре наливаем в миску, выкладываем сверху кусочки поджаренного бекона и посыпаем мелко-рубленной зеленью петрушки.
Источник
Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кремовый суп с беконом
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.
За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.
Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.
Источник
Гороховый суп-пюре с беконом
Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Источник