Гороховый крем суп с беконом рецепт

Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью

Только представьте: гармоничное сочетание вкуса бекона и картофеля, перекликающееся с ароматом мелко-рубленной зелени петрушки. Когда я попробовала гороховый суп именно в этом исполнении, то посмотрела на него другими глазами. Я поняла, что абсолютно напрасно недооценивала это очень вкусное и питательное блюдо.

Если вы не любите гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, то после того, как вы попробуете его по этому рецепту, я уверена, вы, так же как и я, поменяете свое мнение.

Для приготовления нам понадобиться:

· 2/3 стакана сушеного гороха;

· 2 ст.л. подсолнечного масла;

· Соль, перец по вкусу;

Первым делом тщательно промываем и замачиваем водой сушеный горох.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, сливаем с гороха остатки жидкости и выкладываем в кастрюлю с кипятком.

Пока горох варится, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком, 100 г бекона нарезаем на мелкие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, затем добавляем к ней лук и снова обжариваем, после лука – бекон, и вновь обжариваем.

Пока мы занимались овощами, горох практически сварился. Это значит, что пора выкладывать в кастрюлю картофель.

Когда картофель практически готов, добавляем в суп обжарку, солим, перчим, добавляем сахар.

Читайте также:  Рецепты девушки с фермы

Оставшийся бекон так же пережариваем на разогретом масле.

Тем временем все овощи сварились, снимаем кастрюлю с огня и размалываем все её содержимое блендером.

Получившийся суп-пюре наливаем в миску, выкладываем сверху кусочки поджаренного бекона и посыпаем мелко-рубленной зеленью петрушки.

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кремовый суп с беконом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом

Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Читайте также:  Рецепты с веганской сметаной

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector