Гороховый суп или пюре рецепты

Содержание
  1. Гороховые супы-пюре
  2. Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
  3. Гороховый суп-пюре с копченостями
  4. Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
  5. Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
  6. Тыквенный суп с горохом
  7. Гороховый суп-пюре с мясом
  8. Суп-пюре из стручкового гороха
  9. Суп-пюре гороховый с гренками
  10. Суп-пюре из гороха и хлеба
  11. Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
  12. Суп-пюре из желтого гороха или фасоли
  13. Куриный суп-пюре с соевым соусом
  14. Суп-пюре из зеленого гороха
  15. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  16. Суп-пюре гороховый с куриной печенью
  17. Суп-пюре из гороха
  18. Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
  19. Гороховый суп-пюре
  20. Общие правила подготовки
  21. Гороховый суп-пюре с копченостями
  22. Гороховый суп-пюре в мультиварке с чесночными гренками
  23. Вегетарианский или постный гороховый суп-пюре
  24. Видео-рецепт: гороховый суп-пюре со сливками
  25. Гороховый суп-пюре
  26. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гороховый суп
  27. Гороховый суп

Гороховые супы-пюре

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

горох (сушеный, желтый) — 1 стакан; лук репчатый — 110г; морковь — 65г; масло растительное — 35г; соль — по вкусу; картофель — 220г; перец красный (крупного помола) — 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) — 1 ч.л.; карри (готовый порошок) — 1/2 ч.л.; хмели-сунел

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

копченая грудинка — около 200г; горох — 2/3 стакана; вода — около 3 л; тыква (очищенная) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Тыквенный суп с горохом

горох — 1 стакан; вода — 1л; тыква — 700г; сливочное масло — 70г; имбирь (свежее корневище) — 5 см; зира — по вкусу; острый красный перец — 1 стручок; базилик — по вкусу.

Гороховый суп-пюре с мясом

горох (лущеный, колотый, зеленый) — 400-450 г; ребрышки (свиные) — 5 шт.; вода — 3.5 л; лук репчатый — 1 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; зира (молотая) — 1 ч.л.; соль — по вкусу

Суп-пюре из стручкового гороха

овощной отвар или вода, стручки гороха или консервированного горошка, 1 морковь, маленький корень петрушки, лук-порей или маленькая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль.

Суп-пюре гороховый с гренками

горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль.

раздел: Немецкая кухня, Гороховые супы

Суп-пюре из гороха и хлеба

хлеб пшеничный, суп гороховый (с протертым горохом), молоко, лук репчатый, зелень.

раздел: Хлебные супы

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

бульон куриный, палтус (копченый), зеленый горошек, лук-шалот, сливки густые, растительное масло, сок лимонный, сахар, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из желтого гороха или фасоли

горох или фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).

Куриный суп-пюре с соевым соусом

курица, вода, масло топленое, соус соевый, лук репчатый, рис, горох, петрушка (зелень), укроп (зелень), чеснок, перец (молотый), соль.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре из зеленого гороха

горох зеленый (колотый), морковь, сельдерей (корневой), лук-порей, картофель, грудка куриная (копченная), вода, соль, кориандр (молотый), перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

горох (желтый колотый сухой), горошек зеленый (свежий или замороженный), фрикадельки куриные (замороженные), картофель, морковь, лук репчатый, соль, куркума или шафран, масло растительное (для зажарки), укроп и петрушка (зелень), перец черн.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из гороха

говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

куриный бульон, курица (вареная, филе), горох, лук репчатый, мука, картофель, растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .

Источник

Гороховый суп-пюре

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Первое горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Из всего разнообразия блюд из бобовых, гороховый суп-пюре занимает особенную нишу. Лучшие повара по достоинству оценивают его качества, любят за простоту в приготовлении и результат, часто превосходящий все ожидания.
Для супа — пюре из гороха можно использовать любой его вид – зеленый горошек, замороженный, сушеный целый или колотый. Конечно, от вида гороха зависит способ его приготовления. Ориентироваться нужно на личные предпочтения.

Общие правила подготовки

Сушеный горох перед началом готовки обязательно нужно замочить в прохладной воде. Колотый достаточно выдержать 1-2 часа, а целый – около 6 часов, лучше всего на ночь. Так он будет уже достаточно разбухшим и быстрее сварится. Для супа — пюре вполне подойдет дробленый горох.

Читайте также:  Сладкая жизнь рецепт медового торта

Бульон для такого блюда может быть приготовлен из любого мяса, традиционно — это свинина, курица, часто копчености — они прекрасно сочетаются с горохом.

Не лишними в гороховом супе — пюре будут овощи, зелень и любимые специи. В первую очередь готовят мясной бульон, потом варят горох до готовности, добавляют картофель и пережарку. Когда все ингредиенты приготовятся, суп пюрируют бледером и уже в порционные тарелки добавляют мясо и гренки. В этой подборке самые популярные рецепты горохового супа-пюре.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Идеально подходит для зимнего времени, когда необходим дополнительный источник энергии. И конечно, суп — пюре с горохом и копченостями необычайно ароматен, наварист и пикантен.

  • копчености (в данном случае свиные ребрышки, бекон) — 200-300г.
  • сушеный горох – 0,3-0,4кг;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень, соль, сметана.

Огромным плюсом копченых ребер, кроме их вкусовых качеств, конечно, является цена. Также, уменьшается время готовки супа, ведь их не надо варить так долго, как сырое мясо. Залить копчености водой и поставить вариться на полчаса. Потом вынуть их, оставить остывать на отдельной тарелке, а в это время в кипящий бульон положить предварительно замоченный и промытый горох. Готовить 40 минут.

Пока он готовится, нужно почистить овощи для пережарки. Лук нарезать мелко, морковь потереть. Соединить все это на сковороде с разогретым маслом. Добавить порезанный ломтиками бекон.

Жарить до легкой румяности лука и мягкости моркови. Добавить пережарку в гороховый суп, следом закинуть измельченный сельдерей. Поварить еще четверть часа. Теперь можно вернуться к мясу, которое уже остыло. Его следует отделить от костей и нарезать тонкой соломкой.

Когда горох полностью приготовится и будет рассыпаться от легкого прикосновения, снять с огня кастрюлю с супом и измельчить содержимое блендером. Взбивается гороховый суп до кремообразного состояния, чтобы в нем не ощущалось комочков.

Для достижения оптимальной густоты горохового супа-пюре можно добавить достаточное количество кипяченой теплой воды. После этого поставить на огонь, добавить мясо с копченых свиных ребрышек и прокипятить еще пару минут.

Перед самым выключением засыпать в суп-пюре с горохом мелко нарубленную душистую зелень. Гороховый суп-пюре с копченостями станет очень красивым блюдом, если проявить немного фантазии. Достаточно положить в центр тарелки с супом ложку сметаны и украсить веточкой петрушки или укропа.

Гороховый суп-пюре в мультиварке с чесночными гренками

Практически у каждой хозяйки есть такое чудо техники, как мультиварка. Варить в ней суп – пюре с горохом одно удовольствие.

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук — репка, морковь – по 1 шт.;
  • горошек дробленый – 1 стакан;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 1,25 литра (5 стаканов);
  • зелень любая, соль, специи.

Горох замочить в воде перед приготовлением на пару часов. Почищенный лук измельчить, морковь натереть, воспользовавшись теркой. В кастрюлю мультиварки налить масло без запаха и нагреть его, включив опцию «жарка». Всыпать туда морковь с луком и пассировать. В гороховом супе — пюре прекрасно раскрываются такие специи, как орегано, майоран, хмели-сунели.

Со специями можно и поэкспериментировать, отчего вкус горохового супа каждый раз будет новым.

Посолить и посыпать любимыми специями, после чего тщательно перемешать. Очищенную и порезанную кубиками картошку положить в емкость с овощами. Хорошо промытый горошек тоже добавить в мультиварку, залить водой.

Все составляющие перемешать, накрыть крышкой и выбрать опцию «тушение» на 1 час. По истечении этого времени взбить гороховый суп блюдо блендером до пюреобразного состояния. Не забыть подать к гороховому супу-пюре, приготовленному в мультиварке, чесночные гренки.

Вегетарианский или постный гороховый суп-пюре

Этот суп отлично подойдет тем, кто не ест мяса, потому что в нем содержится достаточное количество растительного белка. Приготовить гороховый суп-пюре без мяса быстро и просто.

  • 0,5 кг сушеного дробленого гороха;
  • 4 средних картофелины;
  • одна средняя морковь;
  • Соль, специи, свежая зелень;
  • 1 грибной бульонный кубик;
  • масло без запаха;
  • 3 литра чистой воды.

В кастрюлю с подготовленным горохом налить воды и готовить, пока он не разварится. Тем временем, очистить овощи, лук нарезать небольшими кубками, морковь тонкой соломкой, картошку брусочками. В кипящий суп с готовым горохом положить бульонный кубик, а также картофель.

В разогретую сковороду налить масло, высыпать туда лук и морковь и пассировать 3 минуты на среднем огне. Переместить зажарку из сковороды в кастрюлю с гороховым супом, кипятить еще четверть часа и снять с плиты. Взбить содержимое кастрюли блендером до состояния крема.

Если постный гороховый суп-пюре получился густоват, разбавить кипяченой водой, чтобы довести до необходимой консистенции.

Видео-рецепт: гороховый суп-пюре со сливками

Источник

Читайте также:  Куриный суп с клецками рецепт приготовления

Гороховый суп-пюре

Гороховый крем-суп с копченостями

Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда.

Гороховый суп в блендере с копченой курицей

Суп их гороха и копченой курицы выходит особенно нежным, если приготовить его при помощи блендера. Удивите своих близких яркой подачей и приятным вкусом обеденного блюда.

Гороховый крем-суп с копченой курицей

Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.

Гороховый крем-суп в мультиварке

Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!

Гороховый суп пюре с картошкой

С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом горохового супа-пюре с картошкой. Суп получается легким и нежным, вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!

Гороховый суп-пюре с мясом

От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!

Суп-пюре гороховый с гренками

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейшего горохового супа-пюре с гренками. Отличный вариант для вкусного семейного обеда. Ароматный насыщенный суп понравится абсолютно всем.

Постный гороховый суп-пюре без мяса

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп-пюре с курицей

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле

Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все. Но не всем приходилось его готовить. Предлагаем вам удачный рецепт горохового пюре без замачивания в кастрюле.

Гороховое пюре с луком и морковью

Любители вкусно и полезно поесть, точно оценят этот рецепт. Нежное гороховое пюре с луком и морковью можно подать не только как гарнир, но и использовать в начинке для домашних пирогов.

Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле

Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.

Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле

Вряд ли гороховое пюре будет первым блюдом, которое придет вам на ум, когда вы собираетесь приготовить что-нибудь этакое на обед или ужин. Однако, стоит точно обратить на него внимание, ведь это сытно, вкусно и полезно.

Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разваривался и блюда из него имели нежную однородную консистенцию, есть один небольшой секрет. Как приготовить вкуснейшее гороховое пюре в кастрюле без предварительного замачивания, вы узнаете из этого рецепта.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховое пюре с тушенкой

Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать

Читайте также:  Рецепты новогоднего салата с кальмарами
Гороховое пюре как в детском саду

Многие взрослые хорошо помнят вкус блюд, которыми их кормили в детстве, и одно из них – гороховое пюре, как в садике. Нежное пюре с насыщенным вкусом и зеленью прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Согласно технологической карте берется соотношение гороха и воды на 1 порцию: 100 г гороха и 250 мл воды. Добавим в пюре молоко, яйцо и сливочное масло. В специях такое пюре не нуждается. Горох берем дробленый желтого цвета и его предварительно замачиваем.

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке

Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник

Аппетитное гороховое пюре можно очень просто приготовить в мультиварке. Горох хорошо разваривается и каша получается нежной и очень вкусной. А гарнир можно подобрать на любой вкус!

Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс

Аппетитное, очень нежно и вкусное гороховое пюре! Готовить его в мультиварке-скороварке легко и просто! Лучше все подать его с мясом, овощной зажаркой из лука и моркови или же рыбой. Получается объедение!

Гороховое пюре в мультиварке Поларис

Вкусное, очень сытное и аппетитное гороховое пюре – это отличное блюдо для всей семьи. Подавать его можно с мясом, овощами или подливкой. Получается просто потрясающе!

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха

Вкусное, нежное и очень аппетитное пюре из гороха получается в мультиварке. Готовить его довольно быстро даже без замачивания. Такое пюре хорошо сочетается с овощами, мясом и колбасой. Просто объедение!

Гороховый суп-пюре с копченой колбасой

Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.

Гороховый суп-пюре со свининой

Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гороховый суп

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Горох 298 20.5 2 49.5
Лук 47 1.2 0 12
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Горох колотый 364 23.1 3.9 39.4
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Сухарики 240 3.5 16 20.5
Мясо копченое 337.3 22.4 25 45.4

Гороховый суп

Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector