Гороховый суп концентрат рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп от ЛИДКОН
  2. Суп гороховый в брикете от производителя «Лидкон» Беларусь. ностальгия)))
  3. Суп гороховый быстрый
  4. Ингредиенты для «Суп гороховый быстрый»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Суп гороховый быстрый»:
  7. Похожие рецепты
  8. Куриный суп «Приглашаем на обед!»
  9. Красный чилеатоле
  10. Муллигатани суп
  11. Суп с клецками
  12. Чанахи
  13. Cуп «Турэн»
  14. Суп с фрикадельками
  15. Сырный суп с гречневыми хлопьями
  16. Гороховый суп «Экспромт»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Паста с соусом из помидоров черри и базилика
  19. Салат «Альпийский»
  20. Песто из паприки
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово
  24. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  25. Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле
  26. Гороховый суп со свининой на мясном бульоне
  27. Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной
  28. Классический гороховый суп-пюре с сухариками
  29. Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
  30. Гороховый суп на зиму в банках
  31. Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
  32. Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой
  33. Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп от ЛИДКОН

Сегодня в нашем обзоре суп из серии «закинул всё в кипяток, подождал и сварил».

Суп гороховый со вкусом копченостей от беларуской компании «Лидкон». Суп продается в довольно интересной упаковке в виде брикета массой 200гр.

Стоит сей суп в районе 40 рублей и как заявлено производителем, хватит аж на 5 порций, что в принципе за такие деньги очень даже неплохо. Хотя для семьи из 4 человек, данного супа хватит на 1 раз и еще на добавку всем.

Собственно, в плане состава, в данный суп намешаны всякие концентраты, более менее нормальные добавки и ароматизатор пищевой «ДЫМ», видимо, чтоб реально было как с копченостями.

Способ приготовления максимально просто:

  • кладем брикет в кастрюлю
  • разбиваем брикет на мелкие куски (можно вложить всю злость, какая есть)
  • добавляем 1,4 литра воды, причем именно столько
  • ставим на плиту и ждем до кипения, помешивая

После закипания ставим на средний огонь на 20 минут, иногда помешивая суп. Вообще, в инструкции не написано, на какой огонь ставить после закипания, но я думаю, что и так пойдет. Сильный не надо, т.к. может просто пригореть, суп гороховый все таки.

После 20 минут снимаем с огня, немного ждем, пока настоится, и можно приступать к употреблению сего супа.

Для супа ничего добавлять во время готовки не надо, там всего и так хватает. Можете добавить немного зелени для вкуса.

Суп получается густой и вкусный, со вкусом копченостей, хотя особо не чувствуется. Голод утоляет на ура, так что вашей семье должно понравится, особенно за такую скромную цену.

Источник

Суп гороховый в брикете от производителя «Лидкон» Беларусь. ностальгия)))

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Кто ещё помнит те времена, когда повсюду продавались такие супы в брикетах? Они были очень популярные и вкусные (так мне казалось в детстве);

Недавно я увидела такой (похожий) в магазине . других вариантов не было;

На момент покупки это суп стоил 46 руб. 19 коп

«Суп гороховый со вкусом копченостей» от Лидкон, ОАО «Лидапищеконцентраты», Республика Беларусь, г. Лида

Состав: горох варено-сушеный, соль йодированная, мука пшеничная, жир растительный, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль» (ароматизатор «Дым», соль, декстроза, Е 621)

Е 621 — это глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата);

Состав в принципе не плохой (глутамат сейчас практически везде кладут), но я не увидела в нем ни каких копченостей. с чем собственно должен быть вкус, только ароматизатор «Дым». ну тогда надо писать на упаковке — «Суп гороховый с ароматом копченостей дыма»;

Возможно в РБ ещё не вышло правило о том как дурить потребителя правильно писать название на этикетках продуктов, чтобы не было потом претензий, как говориться чтоб «комар носу не подточил» (не со вкусом, а с ароматом — аромат есть, вот и не жалуйтесь, как-то так);

Вот так выглядит брикетик, масса кстати 200 гр., «по чесноку»

На упаковке есть инструкция, как сварить данный суп, давайте сварим =)

Переложила в кастрюлю. размяла, точнее раскрошила, т.к. он довольно дубовый, совсем не мягкий оказался;

Поставила на плиту, довела до кипения.

Немного уменьшила нагрев и варила 20 минут (всё по инструкции);

В итоге получился вот такой суп. консистенция немного крахмалистая;

Выглядит не плохо, по сравнению с тем как он пахнет.

Запах, уж извините, отвратительный, вовсе не копченостей. мне не понравился совсем;

Горох разварился хорошо, мягкий, вкус тоже нормальный, по соли немножко не дотягивает, но это дело вкуса, досолить себе каждый может. и что удивительно, есть легкий привкус чего-то копченого (хоть и запах ужасный);

По итогу, что я думаю, продукт не самый плохой, но чего-то не хватает.

Предлагаю/советую — как только суп этот закипит добавить в него картошки (почистить и нарезать брусочком, или как угодно), как раз 20 минут ему хватит чтобы свариться. добавить ароматных специй — чеснок, лук, сельдерей, травы, может смесь какая-то у вас есть пряностей — чтобы перебить этот ужасный запах , ну и всё. за 20 минут у вас гороховый супчик (и не нужно горох вымачивать и долго варить) . не буду советовать положить натуральные копчености. это уже каша из топора будет)))

В дополнение: на следующий день (простояв ночь в холодильнике), этот суп превратился в кисель .

Кто пробовал — отзовись! Понравилось ли? Чем бы дополнили или исправили этот суп-концентрат?

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Данная статья не является рекламой.
Я просто делаю обзор, пишу свой отзыв о товаре, как потребитель. Буду очень рада если это поможет кому-то сделать свой правильный выбор.
Но, — это мое мнение, и оно может отличаться от Вашего.

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Источник

Читайте также:  Рецепт моченых яблок по домашнему

Суп гороховый быстрый

Мой муж очень любит гороховый суп. Но варить горох — это так долго, и у меня никогда не получается угадать с количеством гороха. Поэтому прибегаю к хитрости) Быстрый гороховый супчик за 30 минут

Ингредиенты для «Суп гороховый быстрый»:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Концентрат (гороховый) — 2 пач.
  • Вода — 4.5 л
  • Зелень
  • Сухарики
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
33 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп гороховый быстрый»:

Вскипятить бульон, всыпать не крупно порезанную картошку.
Лук и морковь подзолотить на оливковом масле.
Я пользуюсь вот таким вот концентратом без добавок «Тетя Соня». Суп получается всегда

. размять его вилкой или руками

Когда картошка сварится, добавить овощи. Сразу следом — концентрат. Тщательно размешать и варить минут 10.
За 5 минут до готовности посыпать зеленью.

Подавать с домашними сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит гороховый суп. Но варить горох — это так долго, и у меня никогда не получается угадать с количеством гороха. Поэтому прибегаю к хитрости) Быстрый гороховый супчик за 30 минут

Похожие рецепты

Куриный суп «Приглашаем на обед!»

Красный чилеатоле

Муллигатани суп

Суп с клецками

Чанахи

Cуп «Турэн»

Суп с фрикадельками

Сырный суп с гречневыми хлопьями

Гороховый суп «Экспромт»

Попробуйте приготовить вместе

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Салат «Альпийский»

Песто из паприки

Комментарии и отзывы

2 сентября 2016 года yuvl #

21 января 2015 года murakish #

4 сентября 2014 года dinara18 #

28 октября 2010 года NataZi #

11 сентября 2010 года Kora #

Регулярно готовлю с этим концентратом. Стараюсь готовить на курином бульоне или с ветчиной/др. копченостями. На 3 л. кастрюлю:
1 пачка концентрата
0,5л баночка консервированного зеленого горошка
3 шт средних картошины
1 шт морковки
1 шт лука

Этапы приготовления аналогичны. По сезону и настроению добавляю корень сельдерея, болгарский перец, натертую тыкву (в зажарку) и пр.

16 июля 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года wave #

4 апреля 2008 года nikol-oksana #

31 марта 2008 года elena_110 #

31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Валерьянка #

31 марта 2008 года Валерьянка #

31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Валерьянка #

1 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

  • Бараньи ребрышки 500 гр. (копчёных)
  • Горох 200 гр. (сушеный)
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло, лавр, соль, приправы, зелень по вкусу

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
  2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
  3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
  4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
  5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
  6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Читайте также:  Рецепт облепихового чая с апельсином

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
  2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
  3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
  4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.
  5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
  6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
  5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо для бульона – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Сухарики для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.
  2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).
  3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.
  4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.
  6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.
  7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
  2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
  3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
  4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
  5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
  6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
  7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.
Читайте также:  Варианты бюджетной пиццы рецепт

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
  2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
  3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
  4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
  5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
  6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
  2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
  3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
  4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
  5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
  • Соль, растительное масло.
  • Сухарики ржаные для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.
  2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.
  3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.
  4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector