Гороховый суп копчеными ребрышками рецепты

Содержание
  1. Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле
  2. Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях
  3. Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?
  4. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления
  5. Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
  6. Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
  7. Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
  8. Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями
  9. Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
  10. Ароматный гороховый суп с копченой курицей
  11. Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
  12. Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
  13. Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
  14. Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле

Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.

Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.

Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.

И так как совсем скоро начнётся пост, то советую ознакомиться со статьёй на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html . Здесь вы найдёте замечательный рецепт горохового супчика без мяса. Постное меню обязательно должно быть разнообразным, поэтому сохраняйте в закладки, уверена он вам пригодится ещё не раз!

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.

Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.

Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?

Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.

1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.

2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.

Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.

3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.

4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.

6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления вафельницы

Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.

Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.

Источник

Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.
  2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.
  3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.
  5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.
  6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.
  7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.
  8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
  3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
  4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
  5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
  7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
  8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
  9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт антрекота для шашлыка

Процесс приготовления:

  1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
  2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
  3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
  4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
  5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
  6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
  7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
  8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
  9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
  10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
  11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.
  2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
  4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.
  6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.
  7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.
  8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Котлеты рыбные бычки рецепт

Процесс приготовления:

  1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.
  3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
  4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.
  5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья копченые – 4 шт.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.
  2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.
  3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.
  4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.
  6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.
  7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.
  8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.
  9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Окорочка копченые – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
  2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.
  3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.
  4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.
  5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.
  6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.
  7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
  2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
  3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
  4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
  5. Чистим картофель и режем его кубиками.
  6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
  7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
  8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector