MAGGI® Суп гороховый
Гороховый суп один из самых любимых супов в нашей стране, но его приготовление требует времени.
MAGGI® Суп гороховый – это только знакомые ингредиенты для приготовления полноценного супа: половинки гороха не требующие длительной варки, гороховая мука, сушенные овощи, зелень и ароматные специи.
Вы можете приготовить гороховый суп MAGGI® как самостоятельное первое блюдо или сделать его основой наваристого домашнего супчика — результат будет великолепен в любом случае.
В состав супа входят качественные ингредиенты: овощи, гороховая мука, йодированная соль, куркума. Горох содержит в себе белки, необходимые нашему организму в холодные месяцы, потому особенно полезно включать это блюдо в зимний рацион. Кроме того, гороховый суп низкокалорийный, а значит с его помощью меню тех, кто соблюдает диету, можно сделать более разнообразным.
1. Постепенно высыпьте содержимое пакета в 750 мл холодной воды.
2. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
3. Варить 8-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 4. Перед подачей рекомендуем добавить копчености и зелень по вкусу.
Состав: горох (55 %) (мука гороховая, горох желтый половинки), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, мука пшеничная (содержит глютен), кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), морковь сушеная (0,9 %), масло подсолнечное, куркума молотая, петрушка сушеная, ароматизатор натуральный..
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 6,3 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 46 г
Энергетическая ценность: 1101 кДЖ/ 262 ккал
Источник
Гороховые супы-пюре
Летние супы – не только вкусные и полезные, но еще и яркие. Красный – из запеченных томатов, зеленый – из горошка. Красота! А чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте .
Этот густой бобовый супчик лучше всего подать с гренками или сухариками.
Суп-пюре из гороха — это отличное первое блюдо для всей семьи. Такой обед можно предложить маленьким детям и тем, кто следит за своим питанием. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат получается очень сытный.
Суп-пюре с бобами варят как в кастрюле, так и в мультиварке. Во втором случае прибор настраивают на режим “Тушение” и готовят около полутора часов. Это удобно, когда нужно заниматься другими делами: положил все продукты в чашу, поставил таймер и через некоторое время получил вкусный обед.
Советы для кулинаров
Чтобы суп быстрее сварился, используйте колотый горох вместо обычного: он быстрее разбухнет.
Цельные сушеные бобы лучше замачивать на ночь.
Если вода выкипела, добавьте в кастрюлю еще кипятка. Не стоит добавлять холодную воду, иначе вкус супа-пюре испортится.
Добавлять соль нужно правильно: лучше всего это делать в самом конце.
Вместо воды можно добавить готовый бульон — мясной или овощной.
Чтобы разнообразить рецепт, положите в него дополнительные ингредиенты: мясо, колбасы, овощи, сыр и так далее. Гороха интересно сочетается с копченой свининой и ветчиной. Можно выбрать вариант со сливками — тогда появится нежная текстура и более насыщенный вкус.
Источник
Рецепты гороховых супов с копченостями
Невероятно ароматный и наваристый суп согреет даже в самую ненастную погоду, а потрясающий вкус понравится с первой ложки всем членам семьи. Перед подачей нарежьте пучок зелени и добавьте гренок.
Если Вам нравится разваренный горох, то следует его замочить в холодной воде на 20 минут перед началом варки. А для любителей острого, в суп можно добавить черный перец горошком.
Вкусный гороховый суп с беконом сытное блюдо. Положить в порцию ломтики бекона с измельченной зеленью и гренки.
Лучшие «сопровождающие» для борща – пампушки или гренки с салом, а для горохового супа – лук-фри и обжаренный бекон.
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.
Гороховый суп в качестве закуски — немало удивит гостей. Подавайте в бокалах с ложкой сметаны. Вместо воды для варки вы можете использовать овощной бульон.
Не последнее место в кухне Канады занимают первые блюда: супы, супы-пюре, бульоны. Один из них – гороховый суп.
Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите .
Рецепт нашего вкусного горохового супа с копченостями отличается наличием и сельдерея и отсутствием картофеля. Гороховый суп с копченостями получается густым и сытным без картофеля, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Познакомьтесь также с другими рецептами в нашей подборке.
Плавленый сыр придаст супу сливочный вкус. Подавать с чесночными или сырными гренками.
Этот ароматный и сытный суп можно подать с чесночными гренками. А чтобы горох быстрее сварился, перед приготовлением замочите его в холодной воде на 2 часа.
Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Более нежным вкусом обладает .
Гороховый суп с копченостями — довольно простое блюдо, но очень сытное, идеально для обедов в холодное время года. Если о подготовке ингредиентов позаботиться заранее, то еще и быстрое в приготовлении.
Похлебка с копченостями получается невероятно вкусной, ароматной и пряной. Можно использовать любые мясные деликатесы из холодильника: ребрышки, колбаски, сосиски, куриные крылышки, остатки шашлыка, корейку.
Результат особенно порадует, если знать тонкости приготовления
Если хочется сэкономить время, берите колотый горох, а не цельнозерновой. Замачивайте в прохладной воде на 3-4 часа или на всю ночь. Для улучшения вкусовых свойств положите лавровый лист;
Чтобы продукт разварился быстрее, добавьте при варке в бульон или воду пол чайной ложки соды, растительного или сливочного масла;
Копчености важно обжарить вместе с луком и морковью — вкус заправки станет ярче;
Обязательно дайте блюду настояться перед подачей. И не забудьте вытащить лавровый лист.
Пошаговые подробные рецепты с фото от Maggi позволят не только накормить родных вкусным блюдом на первое, но и получить истинное удовольствие от процесса варки, с которым легко справиться в домашних условиях.
Источник
Гороховый суп с копчёностями и сельдереем
Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021 2021-04-27T00:00:00+00:00
596 ККал на 1 порцию
Сушеный желтый горох
Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.
Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.
Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки, затем переложить шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. Гороховый суп с копченостями готов: осталось положить в каждую тарелку обжаренный бекон и крутоны.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рецепт нашего вкусного горохового супа с копченостями отличается наличием и сельдерея и отсутствием картофеля. Гороховый суп с копченостями получается густым и сытным без картофеля, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Познакомьтесь также с другими рецептами горохового супа в нашей подборке.
Домашний гороховый суп с копченостями предназначено для любителей традиционных рецептов. Копченое мясо делает суп более ароматным, а сельдерей придает легкость и свежесть. Отсутствие картофеля не делает суп менее сытным, зато снижает его калорийность. Приправа МАГГИ БУКЕТ ПРИПРАВ отлично подойдет для горохового супа с копченостями, придав ему дразнящий аромат и приятный вкус. Это блюдо будет уместно в любой ситуации, будь то сытный обед или ужин с гостями.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Рецепты супов гороховых с курицей
Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Более нежным вкусом обладает .
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным. Аппетитный гороховый суп с куриными фрикадельками станет сочнее и нежнее, если добавить в фарш немного белого хлеба и молока. А также в мультиварке без лишних хлопот можно приготовить .
Если Вам нравится разваренный горох, то следует его замочить в холодной воде на 20 минут перед началом варки. А для любителей острого, в суп можно добавить черный перец горошком.
Оригинальный гороховый суп с традиционным итальянским букетом вкуса станет еще интереснее, если добавить свежих трав. А чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на 2 часа в холодной воде. Вас также порадует своим вкусом и нежной консистенцией .
Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют «Снерт», традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все .
Гороховый суп — это вкус, знакомый каждому. Ароматный, золотисто-коричневого цвета, с неизменными мясными добавками. Сытное и питательное блюдо для повседневного меню, особенно в холодное время года.
Чтобы разнообразить привычные сочетания с копчеными ребрышками или беконом, попробуйте вместо свинины добавить курицу. В таком варианте известное блюдо, приготовленное своими руками, не только получит новые оттенки вкуса, но и станет более легким для пищеварения.
5 хитростей приготовления вкусного горохового супа с курицей
Если предварительно замочить горох на ночь, он сварится гораздо быстрее. Также можно использовать колотый горох, а не цельный.
Если посолить суп сразу, бобовые останутся твердыми, если в конце — лучше разварятся.
Если добавить кусочки копченого белого мяса в конце варки, блюдо получится ароматнее.
Если птицу залить холодной водой, а уже после закипания добавить горох — выйдет наваристый бульон.
Если готовый суп снять с огня и дать ему настояться как минимум час, вкус станет более насыщенным.
На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете простые рецепты с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить полезный обед без лишних хлопот.
Источник