Гороховый суп пюре рецепт с мясом

Гороховый суп-пюре с говядиной

  • Говядина 350 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 10 гр.
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко порубить.

Морковь натереть на крупную терку.

Мясо обжарить на растительном масле в чаше мультиварки.

Отмерить ровно 300 грамм гороха.

Добавить к мясу все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить. Залить водой (для хорошей консистенции я наливаю 2 литра воды).Закрыть крышку мультиварки. Установить режим суп/варка время приготовления 30 минут.

По окончанию приготовления, спустить пар, открыть крышку. Достать картофель и размять его до состояния пюре.

Источник

Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

бульон мясной — 1 л
горох — 150 гр
картофель — 1 шт. крупный
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло оливковое — 30 мл
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
молотые специи — по вкусу

Гороховый суп-пюре понравится и взрослым, и детям. У него нежный вкус и приятная кремообразная структура.

Для готовки горохового супа-пюре помимо основного ингредиента потребуются еще овощи: картофель, морковь, лук. Бульон можно использовать любой, в том числе – куриный. Вкус готового супа-пюре из гороха дополним молотыми специями и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут.

Читайте также:  Хинкали по турецки рецепт

За это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим картофель, лук и морковку.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе 15 минут.

Морковь для супа-пюре натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло. Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут. Суп пробуем, по необходимости солим, перчим.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пропюрировать. Для процесса используем погружной блендер.

Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени. Можно добавить своих любимых молотых специй. Гороховый суп-пюре на мясном бульоне готов! Приятного всем аппетита!

Источник

Гороховый суп-пюре с мясом

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горох (лущеный, колотый, зеленый) — 400-450 г
  • ребрышки (свиные) — 5 шт.
  • вода — 3.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.

Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч.л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.

Читайте также:  Печень свиная рецепты столовых

Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.

Источник

Гороховый суп-пюре с мясом

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Копчёный окорок 450 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Горох 450 г
  • Лаврушка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.

Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.

В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.

Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.

Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.

При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Бульоны и супы Европейская кухня

Источник

Гороховый суп пюре со свининой

  • Горох 1 стакан
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Ребра свиные 400 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся сухой горох, который нужно замочить на несколько минут. Я замачиваю на ночь.

Суп будем варить в двух кастрюлях. Горох отправляем вариться.

Мясные рёбрышки моем и также отправляем вариться.

Читайте также:  Рецепты скрабов для кожи тела

Когда мясо станет мягким, добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Горох должен хорошо развариться.

Горох пробиваем блендером, до однородной массы.

Чеснок мелко нарезаем.

Соединяем в одной кастрюле пробитый горох, мясной бульон со свининой и отваренным картофелем. Добавляем в суп пассерованные лук, чеснок и морковь, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и соль. Томим вместе ещё минут 5-8.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector