Гороховый суп-пюре с говядиной
- Говядина 350 гр.
- Горох 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 10 гр.
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко порубить.
Морковь натереть на крупную терку.
Мясо обжарить на растительном масле в чаше мультиварки.
Отмерить ровно 300 грамм гороха.
Добавить к мясу все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить. Залить водой (для хорошей консистенции я наливаю 2 литра воды).Закрыть крышку мультиварки. Установить режим суп/варка время приготовления 30 минут.
По окончанию приготовления, спустить пар, открыть крышку. Достать картофель и размять его до состояния пюре.
Источник
Гороховый суп-пюре на мясном бульоне
бульон мясной — 1 л | горох — 150 гр | картофель — 1 шт. крупный | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | масло оливковое — 30 мл | зелень — по вкусу | соль — по вкусу | молотые специи — по вкусу |
Гороховый суп-пюре понравится и взрослым, и детям. У него нежный вкус и приятная кремообразная структура.
Для готовки горохового супа-пюре помимо основного ингредиента потребуются еще овощи: картофель, морковь, лук. Бульон можно использовать любой, в том числе – куриный. Вкус готового супа-пюре из гороха дополним молотыми специями и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт
Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим картофель, лук и морковку.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе 15 минут.
Морковь для супа-пюре натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло. Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут. Суп пробуем, по необходимости солим, перчим.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пропюрировать. Для процесса используем погружной блендер.
Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени. Можно добавить своих любимых молотых специй. Гороховый суп-пюре на мясном бульоне готов! Приятного всем аппетита!
Источник
Гороховый суп-пюре с мясом
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- горох (лущеный, колотый, зеленый) — 400-450 г
- ребрышки (свиные) — 5 шт.
- вода — 3.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.
Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч.л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.
Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.
Источник
Гороховый суп-пюре с мясом
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Копчёный окорок 450 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Горох 450 г
- Лаврушка 1–2 штуки
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.
В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.
Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.
Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.
При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
Бульоны и супы Европейская кухня
Источник
Гороховый суп пюре со свининой
- Горох 1 стакан
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 1 шт.
- Ребра свиные 400 г
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся сухой горох, который нужно замочить на несколько минут. Я замачиваю на ночь.
Суп будем варить в двух кастрюлях. Горох отправляем вариться.
Мясные рёбрышки моем и также отправляем вариться.
Когда мясо станет мягким, добавим к нему нарезанный кубиками картофель.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Горох должен хорошо развариться.
Горох пробиваем блендером, до однородной массы.
Чеснок мелко нарезаем.
Соединяем в одной кастрюле пробитый горох, мясной бульон со свининой и отваренным картофелем. Добавляем в суп пассерованные лук, чеснок и морковь, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и соль. Томим вместе ещё минут 5-8.
Источник