Гороховый суп рецепт анастасии скрипкиной

Гороховой суп с копченостями

1. Ребрышки заливаем водой, варим в кастрюле примерно 35 минут. Достаем и остужаем ребрышки, вычищаем мясо от костей, промываем горох, кладем очищенное мясо в бульон.

2. Далее добавляем горох, и готовим пол часа, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке, нарезаем грудинку кусочками.

3. Обжариваем на масле лук, ту да же добавляем морковку, слегка обжаривая ее. Отдельно обжариваем грудинку, очищаем картошку, и нарезаем кубиками.

4. Добавляем к бульону картошку и готовим 4 минуты, далее грудинку, добавляем соль и перец. Дальше лук, морковка и варим до готовности. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп снимаем с огня, даем ему отстояться 10 минут, выбрасываем лавровые лисья, посыпаем зеленью при подаче на стол.

Источник

Гороховый суп по — Уральски

Я отчетливо понимаю, что гороховых супов на сайте великое множество, но все же хочу Вам предложить рецепт горохового супа именно по — Уральски!

Ведь я сама живу на Урале. Но опять же знаю, что даже у каждой уральской хозяюшки супчик по своему рецептику.

Этот рецепт был найден очень давно в книжечке под названием «Уральская кухня», ее автор В.В Турыгин, выпуском она 1972 года. А ее автор заведующий производством ресторана «Свердловск», после этого я думаю Вы поймете, почему так давно этот суп прочно прижился в нашей семье,все очень просто, потому что это очень вкусно! И в нем есть пара изюминок, в процессе чтения Вы это поймете

вот тарелочка этого вкуснейшего зимнего супчика

Нам потребуется:
мясо грамм 300 — 400 с косточкой
горох сухой — пара горсточек
вода и кастрюлька не менее 3 литров
3-4 картофелины
пара луковиц
пара средних морковок
кусочек копченого сала грамм 50-100(чем больше тем ароматнее)
соль, перец,укроп, петрушка, лавровый лист

Читайте также:  Рецепты овса от болезни печени

Берем кастрюльку и варим в ней бульон из куска мяса с косточкой — я беру свинину, она варится быстрее.

Горох хорошо промываем проточной горячей водой. Заливаем горячей водой.

добавляем его в бульон через полчаса после начала варки и варим еще полчаса

по истечении времени мясо вынимаем из бульона

пока мясо остывает режем морковку тонкой соломкой, лук шинкуем, сало нарезаем малюсенькими кусочками

сковородку разогреваем и на сухой обжариваем сало до прозрачности

добавляем лук и морковку и жарим на среднем огне до полуготовности морковки

ароматы уже такие, что родные начинают крутиться и спрашивать сколько еще ждать ответ прост, минут 30

пока на сковородке аппетитно шкворчат овощи с салом, мы разбираем мясо и чистим и режем картошечку

в кипящий супчик добавляем нашу зажарку и мясо, как только суп закипит, картошечку

ждем закипания и добавляем соль, перец и лавровый лист

варим около 15-20 минут до готовности картофеля, не забываем снимать образующуюся пенку

всыпаем зелень, так как сезон прошел у меня сегодня сушеная, закрываем крышкой

даем нашему супчику настояться, отгоняя от него домашних , аромат потрясающий, как только капельки с внутренней стороны крышки исчезнут, супчик можно подавать.

Источник

Гороховый суп с копченостями

Пищевая ценность порции

Белки 48 г
Жиры 73 г
Углеводы 62 г

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Выпечка рецепт с уксусом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:219807,»Order»:1,»ImageAlt»:»Сухой желтый горох»,»ImageBigUrl»:»20170222/b864bcc7.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170222/m864bcc7.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170222/s864bcc7.jpg»>,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:172422,»Order»:4,»ImageAlt»:»колотый горох»,»ImageBigUrl»:»20150908/b65683be.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20150908/m65683be.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20150908/s65683be.jpg»>]>]>»>

Источник

Гороховый суп с копчёностями

Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:

  • Горох — 450 г
  • Ребра свиные — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Багет — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пач.
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.5 ккал
белки
145.9 г
жиры
214.2 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.2 г
Читайте также:  Чуррос рецепт приготовления во фритюре

Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:

Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.

Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.

Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.

Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).

Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года krobat #

22 сентября 2018 года Denn2076 #

12 января 2015 года Лика-2010 #

11 января 2015 года MaryZo #

11 января 2015 года Карина Плаксина #

10 января 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector