- Гороховый суп в горшочке
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Суп гороховый
- Читайте также
- Суп гороховый
- Суп гороховый
- Суп гороховый
- СУП ГОРОХОВЫЙ
- Гороховый суп
- Гороховый суп
- Гороховый суп
- Гороховый суп
- Гороховый суп
- Суп гороховый
- Суп гороховый
- Гороховый суп с чиа
- Гороховый суп
- Гороховый суп в горшочке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Гороховый суп в горшочке
Описание
Густой, наваристый, золотистый – вот каким удался мой первый гороховый суп в горшочке! Конечно, я готовила гороховый супчик и раньше – у нас его все очень любят! – но всегда варила на плите, а в духовке, как и борщ, и фасолевый суп, попробовала впервые. И мне очень, очень понравилось!
Во-первых, суп получился даже вкуснее, чем в кастрюле, а во-вторых, сварить его оказалось намного проще! Не надо было добавлять все продукты по очереди, сложил всё вместе в горшочек – и отдыхай целый час! Вот это здорово. А вместе с супом у меня стояли в духовке два горшочка поменьше, с пшённой кашей. Так что получилось сразу и первое, и второе!
Ингредиенты:
Инструкция:
Промоем горох водой и замочим в отстоянной или фильтрованной воде на пару часов, можно на ночь – тогда суп будет готов быстрее.
Овощи помоем, очистим и сполоснём. Лук нарежем мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке. Разогреем подсолнечное масло в сковороде и выложим лук.
Обжарим, помешивая, до полупрозрачности, и добавим морковку. Вместе обжарим ещё пару минут – до мягкости и красивого золотисто-рыжего цвета (именно благодаря обжарке наш супчик тоже будет аппетитно золотистым!).
Затем добавим нарезанную кубиками ветчину, обжарим всё вместе ещё минутку и выключим.
Картошку нарежем небольшими кубиками.
Теперь закладываем ингредиенты в горшочек:
— горох вместе с водой, в которой он был замочен; — картошку; — обжарку с луком, морковкой и ветчиной.
И доливаем воды – так, чтобы она немного не доходила до плечиков горшочка, чтобы суп не выплёскивался, когда будет кипеть.
Солим суп, накрываем крышкой горшочек (чуточку сдвинув её в сторону, чтобы был выход для пара), и ставим горшочек в духовку. Керамическую и глиняную посуду безопаснее ставить в холодную духовку. Затем доводим температуру в духовке до 200-210С, чтобы суп в горшочке закипел. Пусть покипит 5-7 минут, и убавим температуру до 150-160С, при которых и оставляем суп в духовке на час. Потом выключим, и пусть стоит ещё полчасика – томится, как в печи. Ведь в горшочках с толстыми стенками еда продолжает готовиться даже некоторое время после выключения.
Ну вот, можно попробовать, какой он, гороховый суп из горшочка? А он супер-вкусный! Наливаем в тарелки, посыпаем петрушечкой и базиликом – для аромата и красоты, — и подаём! Увидите, Ваши домашние оближут ложки и тарелки и попросят добавки!
Источник
Суп гороховый
Компоненты
Говядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Горох – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Корень сельдерея – 50 г Петрушка сухая измельченная – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 5–6 шт. Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и замочить на ночь, утром воду слить.
Мясо поместить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отварить на плите до полной готовности, периодически снимая пену. Отваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
Овощи почистить и нашинковать соломкой. Нашинкованные овощи тушить в масле почти до полной готовности.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить набухший горох, поставить в горячую духовку и довести горох до кипения, убавить температуру духовки до 150 градусов и прогревать 30–40 минут, затем добавить тушеные овощи, измельченное мясо, специи и пряности и варить суп еще 10–15 минут. Затем духовку выключить, а суп протомить еще 15 минут в горячей духовке.
Подавать со свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп гороховый
Суп гороховый КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Горох – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Корень сельдерея – 50 г Петрушка сухая измельченная – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 5–6 шт. Лист лавровый – 2 шт.
Суп гороховый
Суп гороховый Классический рецепт горохового супа, адаптированный для мультиварки.На 4 порции нужно: стакан гороха, 200 граммов мяса, 80 граммов бекона, морковка, половинка луковицы, 2 кубика бульона, 1–2 картофелины, 2 лавровых листа.Горох замочить на ночь.Нарезать
Суп гороховый
Суп гороховый 1,5 ст. лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 ст. мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды.Предварительно замоченный
СУП ГОРОХОВЫЙ
СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий суп опустить нарезанный кубиками картофель, измельченную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую
Гороховый суп
Гороховый суп ? стакана цельного гороха, 4 стакана воды, 3–4 картофелины среднего размера, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, ? стакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (перед этим
Гороховый суп
Гороховый суп Ингредиенты:100 г гороха, 400 г копченой свинины, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа
Гороховый суп
Гороховый суп Свинина – 500 гГорох – 200 гРепчатый лук – 150 гМорковь – 150 гВода – 8 стакановЛавровый лист – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и
Гороховый суп
Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла.Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими
Гороховый суп
Гороховый суп Состав для I способа: растительное масло — 2 ст. ложки, горох — 120 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 1 ст. ложка, щепотка майорана, черного перца, зелень петрушки, соль, белый хлеб — 4 ломтика, сливочное масло; для II способа: вода — 2 л, горох — 1 стакан, картофель — 3–4
Суп гороховый
Суп гороховый Ингредиенты? стакана фасоли, ? стакана ячменя, 1 стакан лущеного зеленого гороха, 1 луковица, 1 картофель, 3 черешка сельдерея, 1 морковка, ? корня петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка семян сельдерея, 1 лавровый лист, ? ч. ложки черного молотого
Суп гороховый
Суп гороховый Ингредиенты: фасоль — 1/2 стакана, ячмень — 1/4 стакана, горох зеленый лущеный — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, картофель — 1 клубень, сельдерей — 3 черешка, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, семена сельдерея -1 ч. ложка,
Гороховый суп с чиа
Гороховый суп с чиа Вам понадобятся:– 1 пакет замороженного гороха;– 2 ч. ложки чиа;– 2 ч. ложки льняного масла;– 1 ч. ложка морской соли;– 1–2 ч. ложки лукового порошка.Приготовление:1. Смешайте горох, луковый порошок, льняное масло и 2,5 чашки горячей воды.
Гороховый суп
Гороховый суп Что может быть проще, дешевле, но и вкуснее горохового супа? Берешь что-нибудь копченое. Лучше всего кусок сырокопченого окорока с косточкой (когда-то по 2,40 за килограмм). Замачиваешь либо ошпариваешь стакан гороху (по-научному — бланшируешь), запускаешь
Источник
Гороховый суп в горшочке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Ну очень вкусный, ароматный и сытный гороховый супчик.
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
горох | 120 г |
лук | 1 шт |
картофель | 2 шт |
масло | 1 ч.л. |
колбаса | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Горох замачиваю в холодной воде на ночь.
Сливаю воду и промываю
Лук очищаю и мелко нарезаю
Очищенную морковь натираю на мелкой терке
Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера
Колбасу нарезаю кубиками или некрупной соломкой
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Добавляю колбасу и обжариваю еще в течение 5 минут
В горшочки выкладываю слоями:
пассированные овощи с колбасой;
горох;
картофель.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу
Оставшийся объем заполняю холодной водой
Процесс приготовления:
· Горшочки отправляю в холодную духовку, выставляю температуру 200 ⁰С.
· Даю бульону закипеть, температуру снижаю до 160 °С.
· Варю суп в течение часа.
· Выключаю духовку, суп оставляю томиться еще на 30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник