- Гороховый суп рецепт горчицей
- Гороховый суп с горчицей.
- Гороховый суп
- Ингредиенты на 8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Финский гороховый суп с горчицей
- Ингредиенты для «Финский гороховый суп с горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский гороховый суп с горчицей»:
- Похожие рецепты
- Грузинский суп по-дачному
- Суп с брокколи и чечевицей
- Суп с галушками по-полтавски
- Десертный ягодный суп с рисом
- Сырный суп с луком-пореем
- Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- Суп «Трудовые будни»
- Шотландский бульон
- Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Хасан-паша»
- Апельсиново-томатный салат
- Пирог «Воздушный»
- Фотографии «Финский гороховый суп с горчицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп рецепт горчицей
Горох промываем и заливаем прохладной водой минимум на 2-4 часа, лучше – на 6-8 часов.
Готовку начинаем с того, что горох снова промываем и закладываем в кастрюлю с водой для супа. В нее же кладем и свиные копченые ребра, варим до почти готовности гороха. В конце приправляем.
Когда горох почти готов, делаем суповую заправку. Сначала разогреваем сковороду с маслом и засыпаем нашинкованный лук. Время от времени помешивая, пассеруем до мягкости, 5-7 минут.
Натираем крупно морковь и добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Кладем горчицу, перемешиваем.
Тушим заправку 2-3 минуты.
А в это время закладываем в суп картофель.
Вынимаем копченые ребра, срезаем с них мясо и возвращаем в суп. Варим 5-6 минут, под крышкой и на малом огне.
Перекладываем заправку со сковороды в кастрюлю с супом.
Через 2-3 минуты посыпаем суп зелень, снова закрываем кастрюлю и выключаем. Даем супу настояться 10 минут.
Источник
Гороховый суп с горчицей.
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Относительно.
🙂
— сухой горох – 500 г
— копченые свиные ребра – 500 г
— луковица – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— картофель – 5-6 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— горчица – 3-4 ст. л.
— чеснок – 3 зубчика
— укроп и петрушка – по 1 пучку
— бекон – 100 г
— соль, свежемолотый чёрный перец
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч.
Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук, морковь и картофель очистить.
Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Мясо снять с костей и сложить в миску.
Добавить в бульон горох и варить 30 мин.
Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с супом.
Варить 10 мин.
За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Зелень промыть, измельчить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин.
Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Источник
Гороховый суп
На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.
Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа 🙂 Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Источник
Финский гороховый суп с горчицей
Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.
Ингредиенты для «Финский гороховый суп с горчицей»:
- Говядина (для бульона) — 500 г
- Горох — 1,5 стак.
- Картофель — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (русская от Махеевъ) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (куркума, перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1908.2 ккал | белки 154.9 г | жиры 71.5 г | углеводы 162.9 г |
Порции | |||
ккал 318 ккал | белки 25.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Финский гороховый суп с горчицей»:
Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).
Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.
На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить
В кастрюлю добавить нарезанный картофель
Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.
Добавить зажарку, специи.
Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 — 7 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Очень вкусный, насыщенный суп. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.
Похожие рецепты
Грузинский суп по-дачному
Суп с брокколи и чечевицей
Суп с галушками по-полтавски
Десертный ягодный суп с рисом
Сырный суп с луком-пореем
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Суп «Трудовые будни»
Шотландский бульон
Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Хасан-паша»
Апельсиново-томатный салат
Пирог «Воздушный»
Фотографии «Финский гороховый суп с горчицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года alenanat #
17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Voronenok75 #
14 июня 2019 года Voronenok75 #
14 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Л-лька2805 #
15 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Волкова Алла #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года Волкова Алла #
20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 января 2019 года Genybr75 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Елена_841 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Елена_841 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Юлия Западная #
19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года volkoffa #
17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Симонова79 #
17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Юрий Живов #
15 декабря 2018 года marina okuneva #
15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Юрий Живов #
16 декабря 2018 года marina okuneva #
15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Юрий Живов #
15 декабря 2018 года Ася09 #
15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ася09 #
15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ася09 #
13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года marina okuneva #
13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года marina okuneva #
12 декабря 2018 года Шпиль #
12 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Шпиль #
13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Шпиль #
13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Шпиль #
12 декабря 2018 года inbar4 #
10 декабря 2018 года cypuna #
10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник