Гороховый суп рецепт горчицей

Гороховый суп рецепт горчицей

Горох промываем и заливаем прохладной водой минимум на 2-4 часа, лучше – на 6-8 часов.

Готовку начинаем с того, что горох снова промываем и закладываем в кастрюлю с водой для супа. В нее же кладем и свиные копченые ребра, варим до почти готовности гороха. В конце приправляем.

Когда горох почти готов, делаем суповую заправку. Сначала разогреваем сковороду с маслом и засыпаем нашинкованный лук. Время от времени помешивая, пассеруем до мягкости, 5-7 минут.

Натираем крупно морковь и добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Кладем горчицу, перемешиваем.

Тушим заправку 2-3 минуты.

А в это время закладываем в суп картофель.

Вынимаем копченые ребра, срезаем с них мясо и возвращаем в суп. Варим 5-6 минут, под крышкой и на малом огне.

Перекладываем заправку со сковороды в кастрюлю с супом.

Через 2-3 минуты посыпаем суп зелень, снова закрываем кастрюлю и выключаем. Даем супу настояться 10 минут.

Источник

Гороховый суп с горчицей.

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Относительно.
🙂

— сухой горох – 500 г
— копченые свиные ребра – 500 г
— луковица – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— картофель – 5-6 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— горчица – 3-4 ст. л.
— чеснок – 3 зубчика
— укроп и петрушка – по 1 пучку
— бекон – 100 г
— соль, свежемолотый чёрный перец

Читайте также:  Как написать рецепт фентанил

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч.
Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, морковь и картофель очистить.
Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Мясо снять с костей и сложить в миску.
Добавить в бульон горох и варить 30 мин.
Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с супом.
Варить 10 мин.

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Зелень промыть, измельчить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин.
Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Источник

Гороховый суп

На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа 🙂 Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Источник

Финский гороховый суп с горчицей

Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.

Читайте также:  Морковь как гарнир пошаговый рецепт

Ингредиенты для «Финский гороховый суп с горчицей»:

  • Говядина (для бульона) — 500 г
  • Горох — 1,5 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (русская от Махеевъ) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (куркума, перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.2 ккал
белки
154.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
25.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Финский гороховый суп с горчицей»:

Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).

Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.

На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить

В кастрюлю добавить нарезанный картофель

Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.

Добавить зажарку, специи.

Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 — 7 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

Очень вкусный, насыщенный суп. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.

Похожие рецепты

Грузинский суп по-дачному

Суп с брокколи и чечевицей

Суп с галушками по-полтавски

Десертный ягодный суп с рисом

Сырный суп с луком-пореем

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Суп «Трудовые будни»

Шотландский бульон

Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Хасан-паша»

Апельсиново-томатный салат

Пирог «Воздушный»

Фотографии «Финский гороховый суп с горчицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года alenanat #

Читайте также:  Сосна шишки народная медицина рецепты

17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Voronenok75 #

14 июня 2019 года Voronenok75 #

14 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Л-лька2805 #

15 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Волкова Алла #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 января 2019 года Волкова Алла #

20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 января 2019 года Genybr75 #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Юлия Западная #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года volkoffa #

17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Симонова79 #

17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Юрий Живов #

15 декабря 2018 года marina okuneva #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Юрий Живов #

16 декабря 2018 года marina okuneva #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Юрий Живов #

15 декабря 2018 года Ася09 #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Ася09 #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Ася09 #

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года marina okuneva #

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года marina okuneva #

12 декабря 2018 года Шпиль #

12 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Шпиль #

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Шпиль #

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Шпиль #

12 декабря 2018 года inbar4 #

10 декабря 2018 года cypuna #

10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector