- Гороховый суп с томатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Восхитительный гороховый суп
- Суп гороховый с томатом
- Пищевая ценность порции
- Постный горохово-томатный суп
- Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп с маслятами «Лесной»
- Пестрый кукурузно-сырный суп
- Суп с мидиями «Бархатный»
- Суп «Любимый»
- Мексиканский суп с рисом и фасолью
- Суп «Луковый»
- Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
- Томатный суп с красной фасолью
- Суп «Две капусты» с мясными шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
- Салат «Норвежский»
- Куриные хрустящие палочки
- Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с томатом
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) — 200 г
Сок томатный — 200 мл
Морковь — 50-60 г
Пряности — по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Источник
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Нам понадобится:
- Свинина или говядина (на кости, примерно 400-450 гр.)
- Копчёная куриная грудка (примерно 400-450 гр.)
- Горох (400-450 гр.)
- Лук (1 очень крупная луковица)
- Морковь (3 средних)
- Чеснок (1-1,5 головки)
- Помидор (2 очень крупных)
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Томатная паста (2 ст. л. с горкой)
- Зелень:
- Укроп (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Лавровый лист (5-6 листов)
- Паприка (2,5 ст. л.)
- Хмели-сунели (1,5-2 ст. л.)
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.
3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.
4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
Источник
Восхитительный гороховый суп
Привет, друзья! 🙂 Очень люблю гороховый суп с копченостями. И как-то привык заправлять его только обжаренными луком и морковью. Но недавно подсмотрел на канале у известного сербского шеф-повара Сержа Марковича его вариант горохового супа, но с бараниной, томатами и болгарским перцем. И это восхитительно!
Оказывается, и без того великолепный вкус супа может стать еще лучше всего из-за пары ингредиентов.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Копчености
Вымоченный колотый горох
Болгарский перец
Помидор
Стручок сельдерея (по желанию)
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль, сахар и перец – по вкусу
Перчик чили
Лавровый лист
Возьмите за базу несколько простых правил, благодаря которым, гороховый суп будет именно таким, каким он должен быть.
Горох следует брать колотый. Перед замачиванием его нужно несколько раз промывать до прозрачной воды. Вымачиваться он должен в холодной воде ночь. Варить суп нужно на среднем огне полтора – пока горох практически весь не распадется.
И вот исходя из понимания того, что горох приготовится через полтора часа после закипания, и следует добавлять в него продукты.
Первым в кастрюлю идет горох. Когда он перестанет давать пенку, добавляйте копчености. Следом отправляйте обжаренные лук, морковь и сельдерей. Потом перчик чили.
За 40 минут до конца варки добавьте болгарский перец и помидоры (все порублено кубиками).
За 20 минут – картофель.
За 10 – раздавленный чеснок и лавровый лист, соль, сахар. Серж Маркович рекомендует добавлять еще и орегано, но у меня не оказалось.
Когда уже уберете с огня , всыпьте зелень, чтобы она не варилась, а отдала ароматы.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Постный горохово-томатный суп
Быстрый постный супчик.
Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Петрушка — 0\5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083 ккал | белки 30.9 г | жиры 42.5 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:
Горох хорошо промыть.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Лук, морковь и чеснок нарезать.
Обжарить на растительном масле -5 минут, затем добавить томатную пасту, паприку. Влить 50 мл воды и тушить 5-7 минут.
В кипящую воду (примерно 3л) положить горох, варить 30-40 минут.
Затем добавить картофель и лавровый лист.
Варить 15 минут.
Добавить поджарку, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый постный супчик.
Похожие рецепты
Суп с маслятами «Лесной»
Пестрый кукурузно-сырный суп
Суп с мидиями «Бархатный»
Суп «Любимый»
Мексиканский суп с рисом и фасолью
Суп «Луковый»
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
Томатный суп с красной фасолью
Суп «Две капусты» с мясными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
Салат «Норвежский»
Куриные хрустящие палочки
Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
10 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Просто Мэри #
29 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года mariana82 #
13 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года VolOksana #
22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года victoria ms #
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка #
21 апреля 2016 года julcook #
21 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года oxana73 #
21 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник