Гороховый суп рецепт со шпинатом

Гороховый суп со шпинатом

Гороховый суп со шпинатом

Ярко-зелёный весенний суп кажется наполненным витаминами, так что рекомендуем это блюдо для поднятия настроения.

Ингредиенты:
  • 300 г свежего или замороженного горошка
  • 450 г шпината
  • пара веточек мяты
  • маленький пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г свежих помидоров черри или небольшая упаковка сушёных
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 650 мл овощного бульона
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 60 мл 30-процентных сливок
  • соль, перец
Как приготовить Гороховый суп со шпинатом:

Если вяленых помидоров не нашлось, можно приготовить их в духовке. Её нужно разогреть до 100 градусов, выложить разрезанные пополам помидоры черри на противень с пергаментом и запекать три часа, каждый час перемешивая. Можно приготовить побольше и хранить запас в герметичной упаковке.

Нарезать кубиками лук и картофель. В кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук, картофель и постоянно помешивать в течение 3-5 минут.

Добавить в кастрюлю овощной бульон и тушить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и варить массу на медленном огне в течение нескольких минут. Горох должен стать мягким.

В кастрюлю со всеми ингредиентами добавить шпинат и снять с огня. Перемешать и подождать, пока шпинат немного увянет.

Взбить суп блендером до однородного состояния, постепенно добавляя мелко порубленные мяту и кинзу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать суп тёплым или холодным, предварительно добавив в тарелку сливки и украсив сушёными помидорами.

Источник

Суп пюре из горошка и шпината

  • Куриные ножки 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Две куриных голени заливаем водой, полтора литра и отвариваем до готовности.

Читайте также:  Шифоновый бисквит с белым шоколадом рецепт

Картофель и лук чистим моем. Вынимаем из холодильника зелёный горошек и кубики шпината.

Картофель крупно нарезаем и отправляем в бульон к куриным голеням, а также туда отправляем зелёный горошек.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Отправляем лук пассероваться. Когда лук станет мягким, добавим к нему мороженый шпинат и продолжаем пассероваться вместе.

Лук пассеруется со шпинатом, овощи варятся до готовности.

Подготавливаем чеснок, чистим его и добавляем в суп.

Когда картофель свариться удалим из него жидкую часть(не удаляем, она нам нужна). К картофелю добавим лук со шпинатом. Пробиваем густую часть супа погружным блендером, если его нет, протрите через сито. Затем добавьте бульон, который слили.

Суп готов. Украшаем по своему усмотрению и подаём горячим.

Источник

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сливки жирностью 25% – 400 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 5 г
  • шпинат замороженный – 50 г
  • хлеб белый – 70 г
  • горошек консервированный – 50 г
  • крапива свежая – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .

Источник

Гороховый суп рецепт со шпинатом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гороховый суп со шпинатом 5/50

Как же мне этот суп от Леночки elena_fialka понравился. Просматривая френд ленту- вижу, что не везде весна пришла, а во многих странах идет снег! И это в апреле. Так что еще не поздно сварить этот ароматный и полезный супчик.

Читайте также:  Вафли венские творожные рецепт для вафельницы

Вот Здесь Ленин суп с прекрасным фото, у меня он никак не хотел фотографироваться, но для меня важнее сам вкус, а не фото. Ленуль, спасибо, очень вкусно.

Привожу здесь рецепт от Лены и небольшие мои изменения, т.к. были не совсем такие же ингридиенты, как в оригинальном рецепте!

Состав:
1 стакан гороха
2 литра вода(или мясной,овощной,бульон)
1 морковь
1 лук
2 пучка шпината (у меня молотый мороженный, брала на глаз)
1-2 ст.л сливочного масла
120 гр сыро-копченые полоски из телятины beef strips или бекон (у меня копченое фрикассе свинное около 500 гр, т.е. это ребрышки, только на них больше мяса)
1 ст.л прованские травы
Соль по вкусу
Приправа вегета (у кого есть)

Помыть горох.Налить воды и оставить на ночь.Воду слить.Положить в кастрюлю горох,налить воды 2 л.Отварить горох до готовности.Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.Лук порезать мелкими кубиками,порезать шпинат,beef strips порезать произвольно.

На сливочном масле немного потушить шпинат 1-2 минуты.В другую сковороду положить сыро-копченные полоски(beef strips) и пожарить,без масла до золотистого цвета.Убрать со сковороды и добавить в кастрюлю с готовым горохом.В той же сковороде где жарился полоски,добавить лук,жарить 1 минуту,добавить морковь и ещё минуту обжарить.Добавить поджарку в суп.Варить около 2-3 минут.После добавить тушенный шпинат.Посолить по вкусу суп,добавить вегету,прованские травы и варить ещё 1 минуту.

Примечание:
у меня немножко другая последовательность приготовления:

1. Помыть горох. Налить воды и оставить на ночь.

2. Утром в 2-х литрах воды сварить ребрышки до полуготовности. Воду слить с гороха. В бульон засыпать горох. Отварить горох почти до готовности. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Если шпинат свежий, то тоже порезать.

3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета и морковь, затем отдельно от лука немного потушить шпинат 1-2 минуты. Добавить поджарку в суп. Варить около 2-3 минут.После добавить тушенный шпинат. Посолить по вкусу суп, добавить специи, прованские травы и варить ещё 1 минуту.

Источник

Гороховый суп рецепт со шпинатом

1.Горох сушеный колотый зеленый — 400 г

Читайте также:  Рецепт быстрого вкус печенья

2.Свинина (окорок) — 300 г

4.Сушеная зелень: лук зеленый, петрушка, укроп — по 1 ст.ложке

3.Сырокопчености — 200 г

7.Перец черный молотый, соль — по вкусу

5.Лук-репка — 1 шт

Пошаговый рецепт

Со свинины срезать жир, мелко порезать. Замочить горох в холодной воде, из постной свинины сварить бульон в 3,5 литрах воды, свинину порезать на кусочки. Засыпать горох в бульон, положить туда-же мясо, нарезанные соломкой сырокопчености, сухую зелень, посолить, поперчить и варить до полного разваривания гороха в пюре. Мелко порезанный свиной жир пожарить, пассировать в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченный шпинат и тоже слегка обжарить.

Добавить зажарку в суп, прокипятить все вместе 5 минут. Оч.вкусный суп готов

Похожие рецепты

Гороховый суп

Белый винный уксус — 106 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый горошек — 2 кг

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Яичный порошок — 15 г

Свиной копченый окорок — 800 г

Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать .

Суп из шпината

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Вермишель — 1/4 стак.

Шпинат и лук мелко режем.

Обжариваем на сливочном масле лук, до полуготовности.

Выкладываем в кастрюлю шпинат, заливаем водой, накрываем крышкой, ждем пока закипит и уменьшится в размерах.

В это время, взбиваем в миске йогурт, муку и желток.

Суп гороховый.

горох 2 стакана

Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа, который очень любят в моей семье!

Предварительно замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.

Горох хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Тем временем лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить вс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector