Гороховый суп с болгарским перцем рецепт

Восхитительный гороховый суп

Привет, друзья! 🙂 Очень люблю гороховый суп с копченостями. И как-то привык заправлять его только обжаренными луком и морковью. Но недавно подсмотрел на канале у известного сербского шеф-повара Сержа Марковича его вариант горохового супа, но с бараниной, томатами и болгарским перцем. И это восхитительно!

Оказывается, и без того великолепный вкус супа может стать еще лучше всего из-за пары ингредиентов.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.

Копчености
Вымоченный колотый горох
Болгарский перец
Помидор
Стручок сельдерея (по желанию)
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль, сахар и перец – по вкусу
Перчик чили
Лавровый лист

Возьмите за базу несколько простых правил, благодаря которым, гороховый суп будет именно таким, каким он должен быть.

Горох следует брать колотый. Перед замачиванием его нужно несколько раз промывать до прозрачной воды. Вымачиваться он должен в холодной воде ночь. Варить суп нужно на среднем огне полтора – пока горох практически весь не распадется.

И вот исходя из понимания того, что горох приготовится через полтора часа после закипания, и следует добавлять в него продукты.

Первым в кастрюлю идет горох. Когда он перестанет давать пенку, добавляйте копчености. Следом отправляйте обжаренные лук, морковь и сельдерей. Потом перчик чили.

За 40 минут до конца варки добавьте болгарский перец и помидоры (все порублено кубиками).

За 20 минут – картофель.

За 10 – раздавленный чеснок и лавровый лист, соль, сахар. Серж Маркович рекомендует добавлять еще и орегано, но у меня не оказалось.

Когда уже уберете с огня , всыпьте зелень, чтобы она не варилась, а отдала ароматы.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Езо, Харира, Ереван — лучший Pea-балаган. Суп гороховый с вяленными томатами и сладким перцем.

Не ошибусь, если скажу, что более нет супа с таким разнообразием приготовления, как суп гороховый. Даже цвета варьируются: жёлтый, красный, зелёный. Готовят гороховый суп повсюду и в каждом уголке мира делают его по-своему. Монголы варят гороховый суп с томатным соком. Арабы готовят его с вермишелью. Армяне делают с черносливом и яблоками. Немцы предпочитают из консервированного зелёного горошка. В Голландии это вообще национальный суп из сушёного зелёного гороха. Сербы, болгары непременно добавят в гороховый суп сладкую паприку. В московских ресторанах подают гороховый суп с белыми грибами. Этот суп делают из баранины, свинины, частенько с копчёностями. Некоторые варят гороховый суп даже с курицей. В Турции готовят с сушёной мятой и суп чем-то напоминает Езо чорбаси. И конечно же существует сливочный гороховый суп-пюре, разных цветов и вкусов. Не удивлюсь, если когда-нибудь встречу рецепт рыбного горохового супа, т.к. рыба очень хорошо сочетается с овощами.

Читайте также:  Плов по русски рецепт

Мой вариант горохового супа янтарно-жёлтого цвета с ярко-красной плёночкой, с тёмно-бордовым (сумах) и зелёным (зел.лук) украшением. По вкусу суп будет включать в себя ароматы ингредиентов армянского, турецкого и марокканского горохового супов. Именно ароматы. Я чернослив заменяю вяленными помидорами, а они очень похожи по аромату. Суп гороховый «Ереван», «Езо чорбаси» (суп невесты), «Харира» — просто Pea-балаган получается. Кроме того, из специй будут, так любимые в Марокко бадьян и кардамон. Ну, и конечно сельдерей и имбирь. А по составу микс супа-пюре с обычным супом.

Рецепт

Букет гарни(фр. bouquet garni) — это пучок из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой.

Кастрюля у меня на 5 литров. При варке бульона я всегда сливаю первую воду, мясо и кастрюлю промываю. Бульон получился очень крепким, прозрачным, с явно выраженным мятным ароматом и душистым ароматом глинтвейна. Запахи такие, что хочется просто взять и выпить, а не варить далее.

Источник

Гороховый суп с грибами и сладким перцем

  • Горох 150 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Сладкий перец 1/3 шт.
  • Грибы 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох замочить на ночь, затем поставить вариться с добавлением лаврового листа на 1 час.

Тем временем на растительном масле обжарить нарезанные лук, морковь и сладкий перец.

Добавить грибы и обжарить все вместе около 10 минут.

За 20 минут до окончания варки гороха, добавить овощи с грибами, перемешать, посолить, поперчить.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать. Приятного аппетита! 😉

Читайте также:  Облепиха перетертая с сахаром рецепт

Источник

Гороховый суп с копченостями и крутонами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Приправа (универсальная, типа вегета)
  • Хлеб
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Ребра (копченые) — 2 шт
  • Горох (сушеный) — 1 стак.
  • Картофель — 5 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 2 шт

Рецепт «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:

Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.

Ребра копченые режем на куски.

В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.

Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года yuvl #

27 сентября 2018 года toronto_gal #

1 июля 2018 года taissya #

25 апреля 2018 года Yulya-zefirka #

Читайте также:  Таксирование рецептов регистрация рецептов

26 апреля 2018 года Гали-28 #

30 апреля 2018 года Yulya-zefirka #

6 апреля 2017 года katia Giovedi #

7 июля 2016 года Elya17 #

11 февраля 2016 года mdosanova #

9 октября 2015 года Ториявик #

28 июля 2015 года Ксюня_51 #

18 февраля 2015 года penza252 #

11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

18 января 2015 года omerk #

5 января 2015 года katia Giovedi #

28 апреля 2014 года алсунеча #

10 июля 2014 года veb7 #

7 января 2014 года юлиана1981 #

21 декабря 2013 года janchic #

8 декабря 2013 года Mioluna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Гороховый суп — в мультиварке, по-летнему, с болгарским перцем и томатом

Если не забыли его замочить с вечера — очень хорошо, суп быстрее сварится. Я сегодня варила просто так, не замачивая. Главное, не забыть горох хорошо промыть. Ставим варить в мультиварку на 2-3 часа и пока занимаемся своими делами.
Натрем морковь и репчатый лук

Кладем морковь и лук на сковороду обжариваться. Тем временем нарежем красный болгарский перец (у меня уже свой на даче вырос!)

Берем очень спелый томат, разрезаем томат на половинки, и будем натирать мякоть на терке (а кожа останется у нас в руках потом)

Минимум усилий и томат быстро измельчен в пюре

Все овощи я обжариваю на одной сковороде, просто томат добавляю туда в самом конце (потому что он даст много жидкости)

Режем колбаску соломкой (у меня была краковская)

Колбаску я тоже слегка обжарила с овощами

Нарезаем картофель кубиками

Все овощи мы заранее подготовим, пока варится горох.
В бульон добавим лавровый лист для аромата. Солим, по желанию — перчим.

Как только горох сварился, я бросаю овощи, картофель в мультиварку, ставлю еще программу «суп» минут на 40 и ухожу гулять с детьми.

Сколько бы мы не гуляли, мультиварка закончит программу и будет поддерживать тепло. А по нашему возвращению, нас ожидает горячий вкусный суп с копченым ароматом.

Чтобы сварить вкусный гороховый суп не всегда нам потребуется кусок хорошего мяса или копченые ребрышки. Вот попробуйте такой бюджетный вариант. А летние овощи придадут супу новый, необычный вкус.
Как говорит моя 3-х летняя дочь:»Вкусьно!»
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector