- Гороховый суп с брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гороховый суп с брокколи
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Комментарии к рецепту
- Суп гороховый с брокколи
- Овощной суп с брокколи и горохом
- Ингредиенты
- Суп с брокколи и зелёным горошком
- Как приготовить «Овощной суп с брокколи и горохом» пошагово с фото в домашних условиях
- Гороховый суп-пюре с брокколи
- Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп-пюре с брокколи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с брокколи
Вкусный и полезный гороховый суп-пюре с брокколи хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать смесь бобовых (горох, чечевица).
Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.
Ингредиенты
Смесь бобовых | 1 стакан |
Брокколи замороженные | 200 гр. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Филе курицы | по вкусу |
Приготовление
Отвариваем гороховую смесь до готовности в 1,5 литрах воды. Варила я 40 минут.
Пока варится горох займемся капустой. Для этого ее немного поджарим на сковороде.
За 10 минут до готовности гороха, помещаем в кастрюлю брокколи и варим все вместе. Далее нам необходимо приправить и подсолить наш суп ну и конечно измельчить блендером.
Дополнительно можно обжарить куриное филе.
Гороховый суп с брокколи готов! Подаем с гренками, обжаренной курицей или с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с брокколи
автор Белан Мила
На фото горохового супа с брокколи
- Общее время: 600 мин
- Рецепт на 7 порций
-
Калорий: 142 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 600 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал. Вдохновлялась рецептом гороховом супе, очань нравится готовить гороховый суп.
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с итальянским акцентом
Ингредиенты:
- горох 1 стак.
- брокколи 400 г
- картофель 4 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- зелень 1 пучок
- лавровый лист 1 по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- вода 2500 мл
- кориандр (молотый) 1 по вкусу
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
Как приготовить
Предварительно замоченный горох залить водой и варить до готовности.
Лук и чеснок нарезать.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную брокколи. Обжарить.
Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в бульон к гороху и варить 15-20 минут.
Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, лавровый лист, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Посыпать зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп с сардельками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гороховый суп…
Все, начну прямо сегодня.Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!Спасибо за вкуснатищу.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.Спасибо, Белан!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гороховый супчик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.горох — 280 г; грудинка варено-копченая — 200 г; вода — 720 мл; корень петрушки — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; черный перец горошек; соль; зелень.
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.
Для тех, у кого мало времени на приготовление и наблюдается нехватка продуктов в холодильнике. Понравится любителям копчененького.
В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трех дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.
Каждая хозяйка варит гороховый суп по-своему, но моим любимым рецептом был и остается гороховый суп с копчеными ребрышками. Вкусно, быстро и полезно.
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком — самого что ни на есть мужского блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного.
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте.
Источник
Суп гороховый с брокколи
Брокколи (Варка без слива) 110 г Горох, зерно (Варка) 90 г Лук репчатый (Пассерование) 73 г Морковь, сырая 80 г Чечевица, зерно (Варка) 25 г Картофель (Варка без слива) 157 г Вода 1000 г Масло подсолнечное 25 г Петрушка (Варка без слива) 10 г Перец жгучий красный (Варка без слива) 1 г Соль поваренная пищевая 5 г Впервые готовила с брокколи, всё никак покупки не доходили — результатом и вкусом очень довольна не только я!
1. Горох промыть и замочить на несколько часов (быстрее сварится)
2. В кипяток закладываем горох и варим на медленном огне. В это время пассеруем лук с морковью.
3. Через 10 минут добавляем картофель. Временные рамки зависят от овощей.
4. Добавляем брокколи, чечевицу и стебли петрушки, солим. Варим практически до готовности,
5. В самом конце добавим жгучий перец, зелень и поджарку. Я варила еще минут 15, чтобы овощи разварились, но можно использовать блендер и всю массу пюрировать.
Источник
Овощной суп с брокколи и горохом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суп с брокколи и зелёным горошком
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).
Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.
Как приготовить «Овощной суп с брокколи и горохом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного супа возьмите воду фильтрованную, картофель, морковь, перец сладкий красный (если большой, то половинка), брокколи, горошек, лук белый (у меня большой, я беру половинку), масло кокосовое (можно заменить оливковым), соль, перец по вкусу.
Разморозить брокколи (200 г). Если соцветия большие, нарезать на кусочки среднего размера.
Перец болгарский (половинку большого), очистить и положить в кипящую воду, варить 10 минут, затем снять кожицу руками. Чтобы кожица снималась лучше, можно сваренный перец положить на 5 минут в пакет, затем очищенный перец нарезать кубиками.
1 морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Источник
Гороховый суп-пюре с брокколи
Предлагаю отведать гороховый суп потрясающего цвета! Яркий, вкусный, полезный — всё что нам надо!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с брокколи»:
- Горох — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 1 вилок
- Картофель — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
569 ккалбелки
26.4 гжиры
1.6 гуглеводы
114.1 г100 г блюда ккал
74.9 ккалбелки
3.5 гжиры
0.2 гуглеводы
15 гРецепт «Гороховый суп-пюре с брокколи»:
Горох замачиваем на пару часов, заливаем достаточным количеством воды, варим немного не до готовности. Я использовала горох ТМ Агро-Альянс.
К слегка недоваренному гороху отправляем произвольно нарезанные морковь и лук.
Потом вводим в суп картофель, далее — перец. Добавляем соль, карри, чёрный молотый перец.
Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, посыпаем солью и варим на пару 15 минут.
Готовый суп пюрируем погружным блендером. Смотрите, какой красивый цвет получился!
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем брокколи и подаём к столу. Сразу не ешьте, пусть глаза порадуются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Предлагаю отведать гороховый суп потрясающего цвета! Яркий, вкусный, полезный — всё что нам надо!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник