Гороховый суп с брокколи рецепт

Гороховый суп с брокколи

Вкусный и полезный гороховый суп-пюре с брокколи хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать смесь бобовых (горох, чечевица).

Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.

Ингредиенты

Смесь бобовых 1 стакан
Брокколи замороженные 200 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Филе курицы по вкусу

Приготовление

Отвариваем гороховую смесь до готовности в 1,5 литрах воды. Варила я 40 минут.

Пока варится горох займемся капустой. Для этого ее немного поджарим на сковороде.

За 10 минут до готовности гороха, помещаем в кастрюлю брокколи и варим все вместе. Далее нам необходимо приправить и подсолить наш суп ну и конечно измельчить блендером.

Дополнительно можно обжарить куриное филе.

Гороховый суп с брокколи готов! Подаем с гренками, обжаренной курицей или с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с брокколи

автор Белан Мила

На фото горохового супа с брокколи

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. Калорий: 142 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 600 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал. Вдохновлялась рецептом гороховом супе, очань нравится готовить гороховый суп.

    Гороховый суп с фрикадельками

    Гороховый суп с итальянским акцентом

    Ингредиенты:

    • горох 1 стак.
    • брокколи 400 г
    • картофель 4 шт.
    • чеснок (зубчики) 3 шт.
    • лук (репчатый) 1 шт.
    • зелень 1 пучок
    • лавровый лист 1 по вкусу
    • масло растительное 2 ст.л.
    • вода 2500 мл
    • кориандр (молотый) 1 по вкусу
    • перец черный (молотый) 1 по вкусу

    Как приготовить

    Предварительно замоченный горох залить водой и варить до готовности.

    Лук и чеснок нарезать.

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную брокколи. Обжарить.

    Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в бульон к гороху и варить 15-20 минут.

    Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, лавровый лист, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Посыпать зеленью.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп с сардельками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Комментарии к рецепту

    Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гороховый суп…
    Все, начну прямо сегодня.

    Из всех сайтов я выбираю ваш.
    У вас все так просто и понятно.
    И, главное, рецепты — супер!

    Спасибо за вкуснатищу.

    Такая вкуснотища и красотища!
    Спасибо вам за рецепт — вы гений!

    Супер сайт!
    А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

    Настолько всё просто и вкусно!
    Супер!
    Спасибо за идею.

    Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
    А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

    Спасибо, Белан!
    Ваши рецепты просто чудо!
    Мы в семье готовим гороховый супчик как Вы!
    Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
    Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
    И все понятно, и продукты доступные.

    горох — 280 г; грудинка варено-копченая — 200 г; вода — 720 мл; корень петрушки — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; черный перец горошек; соль; зелень.

    Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.

    Для тех, у кого мало времени на приготовление и наблюдается нехватка продуктов в холодильнике. Понравится любителям копчененького.

    В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трех дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.

    Каждая хозяйка варит гороховый суп по-своему, но моим любимым рецептом был и остается гороховый суп с копчеными ребрышками. Вкусно, быстро и полезно.

    Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком — самого что ни на есть мужского блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного.

    Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте.

    Источник

    Суп гороховый с брокколи

    Брокколи (Варка без слива) 110 г
    Горох, зерно (Варка) 90 г
    Лук репчатый (Пассерование) 73 г
    Морковь, сырая 80 г
    Чечевица, зерно (Варка) 25 г
    Картофель (Варка без слива) 157 г
    Вода 1000 г
    Масло подсолнечное 25 г
    Петрушка (Варка без слива) 10 г
    Перец жгучий красный (Варка без слива) 1 г
    Соль поваренная пищевая 5 г

    Впервые готовила с брокколи, всё никак покупки не доходили — результатом и вкусом очень довольна не только я!

    1. Горох промыть и замочить на несколько часов (быстрее сварится)

    2. В кипяток закладываем горох и варим на медленном огне. В это время пассеруем лук с морковью.

    3. Через 10 минут добавляем картофель. Временные рамки зависят от овощей.

    4. Добавляем брокколи, чечевицу и стебли петрушки, солим. Варим практически до готовности,

    5. В самом конце добавим жгучий перец, зелень и поджарку. Я варила еще минут 15, чтобы овощи разварились, но можно использовать блендер и всю массу пюрировать.

    Источник

    Овощной суп с брокколи и горохом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Суп с брокколи и зелёным горошком

    Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).

    Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.

    Как приготовить «Овощной суп с брокколи и горохом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления овощного супа возьмите воду фильтрованную, картофель, морковь, перец сладкий красный (если большой, то половинка), брокколи, горошек, лук белый (у меня большой, я беру половинку), масло кокосовое (можно заменить оливковым), соль, перец по вкусу.

    Разморозить брокколи (200 г). Если соцветия большие, нарезать на кусочки среднего размера.

    Перец болгарский (половинку большого), очистить и положить в кипящую воду, варить 10 минут, затем снять кожицу руками. Чтобы кожица снималась лучше, можно сваренный перец положить на 5 минут в пакет, затем очищенный перец нарезать кубиками.

    1 морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

    Источник

    Гороховый суп-пюре с брокколи

    Предлагаю отведать гороховый суп потрясающего цвета! Яркий, вкусный, полезный — всё что нам надо!

    Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с брокколи»:

    • Горох — 1/2 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Перец сладкий красный — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Брокколи — 1 вилок
    • Картофель — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Карри — 1/2 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    569 ккал
    белки
    26.4 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    114.1 г
    100 г блюда
    ккал
    74.9 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Гороховый суп-пюре с брокколи»:

    Горох замачиваем на пару часов, заливаем достаточным количеством воды, варим немного не до готовности. Я использовала горох ТМ Агро-Альянс.

    К слегка недоваренному гороху отправляем произвольно нарезанные морковь и лук.

    Потом вводим в суп картофель, далее — перец. Добавляем соль, карри, чёрный молотый перец.

    Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, посыпаем солью и варим на пару 15 минут.

    Готовый суп пюрируем погружным блендером. Смотрите, какой красивый цвет получился!

    Разливаем суп по тарелкам, выкладываем брокколи и подаём к столу. Сразу не ешьте, пусть глаза порадуются!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю отведать гороховый суп потрясающего цвета! Яркий, вкусный, полезный — всё что нам надо!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    4 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    3 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    3 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    2 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт приготовления мозговых косточек
Оцените статью
Adblock
detector