Гороховый суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом, который всегда готовлю первого января

Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.

Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.

Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.

Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.

Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.

Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.

Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)

Включаю небольшой огонек и варю 1 час.

Пока варится бульон — натираю на крупной терке одну большую морковь.

Нарезаю мелко большую луковицу.

В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)

Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.

Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)

Следом идет чернослив без косточек — 200 грамм. Какой выбрать — дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.

В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.

Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.

Источник

Гороховые супы на любой вкус

Автор: admin
Дата записи

Кулинарная история утверждает, что история горохового супа восходит ко временам античности, и древние римляне, и древние греки уплетали его за обе щеки. Так это, или нет, оставим судить специалистам, но верно одно: в наши дни гороховый суп распространился практически по всем национальным кухням, приобретая в каждой из них свой неповторимый колорит в соответствии с местными ингредиентами. В Италии в не¬го добавляют белое тосканское вино и пармезан, в Китае — томаты и кисломолочные продукты, во Франции — маринованные колбаски, в Испании — вяленую свинину. Традиционный русский гороховый суп отличается от своих зарубежных собратьев меньшей густотой и наличием кусочков картофеля и копчёных свиных рёбрышек.

Суп гороховый по-английски

Нам понадобятся такие продукты:

Мясо — 500 граммов,
горох — 300 граммов,
копчёное мясо (можно рёбрышки) — 250 граммов,
морковь — 3 штуки,
лук — 1 штука,
зелень,
соль,
перец.

1. Мясо промоем и переложим в кастрюлю. Добавим промытый горох, желательно предварительно вымоченный в течение ночи. Вольем 2 л воды и варим в течение 2 часов.
2. Морковь чистим и трем на крупной тёрке, лук мелко режем. Добавляем в кастрюлю лук и морковь и варим еще 15 минут.
3. Теперь добавляем мелко нарезанные копчёности, соль и перец, Варим в течение получаса. Подаем суп с мелко на-резанной зеленью.

Читайте также:  Панакота с ягодным соусом рецепт

Суп гороховый по-прусски

Нам понадобятся такие продукты:

Говядина на кости — 1 кг,
горох — 500 граммов,
сливки (10%) — 250 мл,
сыр — 100 граммов,
яйцо — 2 штуки,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист.

1. Мясо промоем, зальем 3 л воды и поставим вариться на 1 час. Зелень мелко нарежем и добавим в бульон вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще 30 минут.
2. Предварительно вымоченный в течение ночи горох заливаем кипящей подсоленной водой и ставим вариться на 20-30 минут, после чего воду из гороха сливаем.
3. Половину гороха протираем до пюреобразного состояния и закладываем в бульон.
4. Вторую половину гороха варим на среднем огне.
5. В миксере взбиваем желтки 2-х яиц с 1/2 сливок и добавляем в суп, тщательно перемешивая. Варим еще минут 15.
6. Сыр трём на тёрке и смешиваем со второй половиной сливок. Тем, кто ежедневно потребляет сыр, лучше приобрести сыр фета оптом — дешевле выйдет.
7. Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в каждую сливочно-сырную смесь.

Суп гороховый с черносливом

Нам понадобятся такие продукты:

Говядина — 500 граммов,
картофель — 300 граммов,
горох — 200 граммов,
чернослив — 100 граммов,
сушёные яблоки — 50 граммов,
лук — 1 штука,
томатная паста — 50 граммов,
оливковое масло — 40 мл,
перец,
соль.

1. Мясо промоем, зальем 3 литрами воды, поставим на огонь. Когда мясо будет готово — вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Предварительно вымоченный горох закладываем в бульон, через час добавляем яблоки, чернослив, очищенный и нарезанный картофель и мелко нарезанный лук.
3. Через полчаса добавляем мясо, томатную пасту, соль, перец и масло. Варим еще 15 минут.

Гороховый суп с курицей и черносливом

Нам понадобятся такие продукты:

Горох — 800 граммов,
чернослив — 100 граммов,
куриное филе — 200 граммов,
морковь — 2 штуки,
петрушка — 1 пучок,
лук репчатый — 1 штука,
растительное масло — 3 столовые ложки,
лавровый лист — 3 штуки,
душистый перец — 2 горошины,
пастернак — 150 граммов,
бульонный кубик -1 шт.

1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. После промыть до чистой воды. Чернослив замочить в горячей воде на 1-2 часа. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками и отварить.
2. Морковь и пастернак почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Горох и курицу переложить в глиняный горшок. Развести куриный бульон горячей водой, чтобы получился 1 литр жидкости, добавить бульонный кубик, морковь, пастернак, лук и чернослив. Посолить и перемешать. Сверху положить лавровый лист и душистый перец.
4. Поставить горшок в разогретую духовку и готовить 1 час. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Источник

Рецепт горохового супа с черносливом и яблоками с фото

Оригинальный вкус классическому гороховому супу придает чернослив в сочетании с яблоками и беконом. В составе блюда также присутствуют копченые свиные ребра, морковь, репчатый лук, горох, картофель, томатная паста и пряности.

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с черносливом и яблоками

Способ приготовления горохового супа с черносливом и яблоками

Для ускорения процесса варки горох рекомендуется оставить в холодной воде минимум на 6 часов.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего мохито

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее копченые ребра. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Если образуется пена, то ее обязательно снимайте.

Готовый бульон процеживается, а с ребрышек снимается мясо и режется на кусочки.

Мелкими кубиками нарезаем бекон, который не должен быть очень жирным

Очищенную морковь следует нарезать тонкой соломкой, а лук желательно порезать в виде кубиков.

Если чернослив с косточками, то их следует достать. Чернослив режем на 2 части, если он очень крупный – то на 4 части.

С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на маленькие кусочки.

Наливаем на сковороду растительное масло, в котором сначала обжариваются луковые кубики в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним морковь и продолжаем пассировать овощи еще несколько минут при периодическом помешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 7 минут. Перекладываем смесь в отдельную емкость.

Отправляем горох в кастрюлю и заливаем его бульоном. Варить нужно до готовности гороха.

Затем приступаем к обжарке отварного мяса и порезанного на кусочки бекона. Рекомендуется добавить немного растительного масла. Должна получиться хрустящая корочка.

Отправляем к гороху картофель, порезанный на кубики, вместе с обжаренным мясом. Спустя 5 минут с момента закипания добавляем в блюдо остальные ингредиенты – это пассированные овощи, чернослив и яблоки. Остается опустить лавровый лист, поперчить и посолить. Через 15 минут суп можно снимать с плиты. Рекомендуется оставить блюдо настаиваться около получаса под закрытой крышкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из курицы (198)
  • Соусы (148)
  • Полезные советы (144)
  • заготовки (141)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Празднечные блюда (116)
  • Салаты сытные , сложные (114)
  • Рыбные блюда (114)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Празднечные столы (104)
  • Для красоты лица и тела (102)
  • Закуски (96)
  • Всякие блюда (88)
  • порядок в доме (87)
  • Интерьер (87)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Постные блюда (83)
  • Будь здоров (83)
  • Десерт (77)
  • Корейские блюда (77)
  • Салаты легкие (73)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (69)
  • Для дома полезное и красивое (69)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (45)
  • Первые блюда (45)
  • Выпечка (43)
  • Вторые блюда (39)
  • Гарнир (38)
  • Напитки (37)
  • мультики (36)
  • Тесто, изделия из теста (33)
  • мясные блюда (32)
  • Колбасные изделия (24)
  • Сыр, творог и все молочное (24)
  • Мода (21)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
  • КИНО (15)
  • По работе с дневником (12)
  • Блюда из лаваша (11)
  • дома (10)
  • Маникюр (10)
  • Комнатные растения (9)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • Блюда из крабовых палочек (6)
  • экономная кухня (5)
  • сало (4)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • игра (4)
  • хлеб (4)
  • книги (3)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • начинки (1)
  • видео (1)
  • (0)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Молитвы и заговоры (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

СУП ГОРОХОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник

Девочки и мальчики!
Предлагаю попробовать ароматный и потрясающе вкусный чуть-чуть сладковатый гороховый супчик! (совершенно не «музыкальный»!) Рецепт этого произведения с названием «Боз-Баш» мне достался от армянских друзей моих родителей . Здесь на форуме есть супчик «Боз-Баш» от азербайджанки-профи Зарифы, так что мой супчик. — просто назовем его душистым обедом для всей семьи!
Его можно готовить как на любой косточке, так и без косточки вовсе! Если готовим с косточкой, то привычным способом подготовленную косточку загружаем в воду вместе с горохом. Хорош он и тем, что все необходимые для него продукты подготавливаются к «загрузке» последовательно, ничего не надо мыть-чистить заранее, не надо торопиться. Суп от момента закипания варится ок.1,5 часов — можно отвлекаться на любые приятные занятия. Приступаем!

Читайте также:  Торт три мусса рецепт

Готовим в кастрюле 4 л размеренно под хорошую музыку, слегка пританцовывая от грядущего удовольствия:

Ставим на плиту кастрюлю на 2/3 заполненную водой на средний «огонь». В холодную воду кладем

5 лавровых листочков
10 горошин черного перца
2 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
1 стакан тщательно вымытого желтого сушеного гороха (колотого) — от тщательности мойки тоже зависит «музыкальность»
мясную косточку (я чаще готовлю без мяса)

Несколько раз (2-3) после этого помешиваем супчик по дну, чтобы исключить присыхание ко дну половинок горошин.
Пока он закипает, не торопясь чистим

2 луковицы крупных
1 морковь крупную
2 картофелины средних

Нарезаем лук очень мелко (именно режем, не трем!), морковь нарезаем крупнее лука красивой соломкой. К этому моменту суп закипает. Пенку (от мяска) обязательно удалить! В кипящий суп добавляем сначала морковь, потом, дождавшись закипания, лук. Крышкой плотно не закрываем — оставляем щелку обязательно (готовим так под крышкой все время). Как закипит, убавляем температуру, чтоб супчик тихооонько кипел себе дальше. Пенку снова снимаем.
Теперь достаем, отмеряем, перебираем от хвостиков и тщательно моем

5-7 штучек урюка с косточкой -(можно без урюка) или
1 кислое яблоко (Антоновка) — можно без
10 крупных черносливин без косточек
пригоршню (без фанатизма) изюма без косточек

Урюк сразу вбрасываем в супчик целиком. Если яблочко — очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой (режем, не трем) быстро и сразу в супчик. Если все делаем правильно, через несколько минут наш супчик уже начнет радовать нас первыми нюансами будущего запаха.
Чернослив режем тонкой соломкой поперек.
Теперь дошла очередь до картошечки: режем ее обычной соломкой для супа и, не промывая, опускаем в наш супчик с урюком (яблочком). По закипании пенку снимаем. Даем покипеть минуток 10. Разок легонько помешиваем от дна.
Если мы не торопились и получали удовольствие, то час с момента первого закипания к этому времени прошел.
Теперь в кипящий супчик добавляем нарезанный чернослив и весь изюм. Даем покипеть 20 минут. Легонько еще разок помешиваем от дна. Пахнет у нас, однакоооооо. Слушаем музыку, пританцовываем и улыбаемся. Пробуем на соль — супчик должен быть «густого» сложного вкуса чуточку недосолен (это из-за сладости некоторых ингредиентов). Пересолить нельзя — утратится букет. (Лучше уж в тарелку досаливать любителям солененького)
Если готовим без мяса, то надо заправить наш Гороховый Праздник маслицем по выбору

0,5 ст. оливкового масла или
100 гр сливочного масла

Добавляем масло и помешиваем легко до полного растворения сливочного (перемешивания оливкового) и доводим до кипения. Выключаем! Крышку закрываем и даем настояться не менее 2 часов.
Все. Гороховый праздник готов — вы это чувствуете, по крайней мере, носом!

Приятного аппетита. Добавку предлагать не придется — сами попросят. Праздник жизни

Источник

Оцените статью
Adblock
detector