Гороховый суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Планируя ежедневное меню для семьи, я периодически возвращаюсь к традиционному первому блюду – гороховому супу. Этот суп нежно любим в нашей семье, к тому же он выгоден тем, что всегда получается наваристым, сытным, особенно если готовить на мясном бульоне или на копченостях. Сегодня я предлагаю сварить гороховый суп на говяжьих ребрышках. Блюдо идеально вписывается в осенне-зимний рацион, когда мы так нуждаемся в белковой пище.
Готовить суп проще простого, правда, долго. Однако если есть мультиварка, то время перестает быть проблемой: какая разница, сколько варится суп, если ни о чем не нужно беспокоиться! Горох не пригорит и не убежит, а с правильной программой мультиварка приготовит гороховый суп сама и не задаст вам ни одного вопроса! ) Вы можете даже пойти погулять и вернуться к горячему, ароматному, вкуснейшему обеду.
Ингредиенты
- вода 2-2,5 л
- свежие говяжьи ребра 300 г
- горох 2 мульти ст. или 1 неполный ст. 300 мл
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок 1-2 зуб.
- душистый перец 4 шт.
- растительное масло
Как приготовить гороховый суп с говяжьими ребрышками
Рекомендую для лучшей варки заранее залить горох кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и промыть горох.
Лук и морковь измельчить и отправить в чашу мультиварки. Налить в нее немного растительного масла. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 7-ми минут до золотистого цвета.
Отключить программу, высыпать в чашу нарезанный кубиками картофель и без жидкости — горох.
Сверху выложить мясо и приправить солью с перцем, бросить горошины душистого перца для усиления аромата.
Залить содержимое мультиварочной чаши горячей водой из чайника (желательно). Включить программу «Тушение» и установить время приготовления блюда 2 часа.
Через указанный промежуток времени прозвучит звуковой сигнал. Вынуть говяжьи ребра, снять мясо и разделить его на небольшие части. Вернуть в суп.
Добавить рубленый укроп (свежий или сушеный) и чеснок.
Размешать и дать первому блюду настояться под крышкой еще минут 15.
Подавать гороховый суп с говяжьими ребрышками вкуснее в горячем виде. Можно приготовить к нему гренки, подсушив на сухой сковороде кубики черного или белого хлеба.
Источник
Гороховый суп на говяжьих ребрах
- Ребра говяжьи 0,5 кг
- Вода 3 л
- Горох 0,5 кг
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный 4-6 горош
- Соль по вкусу
- Коренья петрушки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра говяжьи
- Тип блюда:Обед
Продукты перед Вами. Корень петрушки понадобится один.
Сначала нужно сварить хороший бульон для супа. Для этого нужно очистить корешок петрушки, порезать крупно лук и морковь. Мясо вымыть.
Я варила бульон в мультиварке, это очень удобно. Сложила все в кастрюлю. Посолила.
Залила водой и включила на полтора часа режим «суп».
Бульон готов. Вынимаем перец и лавровые листья.
Достаем с бульона мяо и режем на кусочки. Возвращаем мясо в бульон.
Переливаем бульон в большую кастрюлю, доливам воды сколько нужно и доводим до кипения бульон. Кладем промытый и перебранный горох. Варим до готовности гороха.
Когда горох будет мягкий, кладем крупно порезанный на 4 части картофель. Варим 25 минут.
В конце варки кладем укроп или любую другую зелень, например, лук зеленый. Провариваем еще одну минуту и выключаем огонь. Суп настаиваем не менее 30 минут. После чего подаем к столу. Приятного!
Источник