Гороховый суп с говяжьими ребрышками рецепт

Гороховый суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Планируя ежедневное меню для семьи, я периодически возвращаюсь к традиционному первому блюду – гороховому супу. Этот суп нежно любим в нашей семье, к тому же он выгоден тем, что всегда получается наваристым, сытным, особенно если готовить на мясном бульоне или на копченостях. Сегодня я предлагаю сварить гороховый суп на говяжьих ребрышках. Блюдо идеально вписывается в осенне-зимний рацион, когда мы так нуждаемся в белковой пище.

Готовить суп проще простого, правда, долго. Однако если есть мультиварка, то время перестает быть проблемой: какая разница, сколько варится суп, если ни о чем не нужно беспокоиться! Горох не пригорит и не убежит, а с правильной программой мультиварка приготовит гороховый суп сама и не задаст вам ни одного вопроса! ) Вы можете даже пойти погулять и вернуться к горячему, ароматному, вкуснейшему обеду.

Ингредиенты

  • вода 2-2,5 л
  • свежие говяжьи ребра 300 г
  • горох 2 мульти ст. или 1 неполный ст. 300 мл
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зуб.
  • душистый перец 4 шт.
  • растительное масло

Как приготовить гороховый суп с говяжьими ребрышками

  1. Рекомендую для лучшей варки заранее залить горох кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и промыть горох.
  2. Лук и морковь измельчить и отправить в чашу мультиварки. Налить в нее немного растительного масла. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 7-ми минут до золотистого цвета.
  3. Отключить программу, высыпать в чашу нарезанный кубиками картофель и без жидкости — горох.
  4. Сверху выложить мясо и приправить солью с перцем, бросить горошины душистого перца для усиления аромата.
  5. Залить содержимое мультиварочной чаши горячей водой из чайника (желательно). Включить программу «Тушение» и установить время приготовления блюда 2 часа.
  6. Через указанный промежуток времени прозвучит звуковой сигнал. Вынуть говяжьи ребра, снять мясо и разделить его на небольшие части. Вернуть в суп.
  7. Добавить рубленый укроп (свежий или сушеный) и чеснок.
  8. Размешать и дать первому блюду настояться под крышкой еще минут 15.
Читайте также:  Готовит узбечка рецепты катлама

Подавать гороховый суп с говяжьими ребрышками вкуснее в горячем виде. Можно приготовить к нему гренки, подсушив на сухой сковороде кубики черного или белого хлеба.

Источник

Гороховый суп на говяжьих ребрах

  • Ребра говяжьи 0,5 кг
  • Вода 3 л
  • Горох 0,5 кг
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный 4-6 горош
  • Соль по вкусу
  • Коренья петрушки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра говяжьи
  • Тип блюда:Обед

Продукты перед Вами. Корень петрушки понадобится один.

Сначала нужно сварить хороший бульон для супа. Для этого нужно очистить корешок петрушки, порезать крупно лук и морковь. Мясо вымыть.

Я варила бульон в мультиварке, это очень удобно. Сложила все в кастрюлю. Посолила.

Залила водой и включила на полтора часа режим «суп».

Бульон готов. Вынимаем перец и лавровые листья.

Достаем с бульона мяо и режем на кусочки. Возвращаем мясо в бульон.

Переливаем бульон в большую кастрюлю, доливам воды сколько нужно и доводим до кипения бульон. Кладем промытый и перебранный горох. Варим до готовности гороха.

Когда горох будет мягкий, кладем крупно порезанный на 4 части картофель. Варим 25 минут.

В конце варки кладем укроп или любую другую зелень, например, лук зеленый. Провариваем еще одну минуту и выключаем огонь. Суп настаиваем не менее 30 минут. После чего подаем к столу. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector