- Рецепт: Суп гороховый со свининой — с колотым горохом и овощами
- Гороховый суп.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Простой Гороховый суп. Никакого замачивания
- Ингредиенты:
- Готовим!
- Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)
- Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:
- Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- Ингредиенты для «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Сен-Жермен»
- Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- Лёгкий гороховый суп «Простейший»
- Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп с зелeным горошком и ветчиной
- Суп-пюре горохово-куриный
- Суп-пюре «Валентинка»
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
- Суп-пюре из горошка и окорока
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Похожие рецепты
- Очень быстрый суп-пюре
- Тыквенный суп с сосисками
- Грибной крем-суп
- Японский морковный суп-пюре
- Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- Суп-пюре с нутом и овощами
- Крем-суп из порея и цуккини
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре по-ниагарски
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетические кабачки
- Салат «Восхитительный»
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Фотографии «Лондонский суп из колотого зеленого гороха» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Суп гороховый со свининой — с колотым горохом и овощами
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня я расскажу как готовлю гороховый суп со свиными косточками.
Гороховый суп один из очень вкусных и любимых в нашей семье, особенно нравится он детям.
Важное условие вкусного горохового супа — почти полностью разваренный горох, поэтому я заранее его промываю и замачиваю в холодной воде не меньше чем на 2 часа. К тому же обычно я покупаю для приготовления колотый на половинки горошек, он разваривается быстрее цельного. Обратите внимание, что заливать горох горячей водой ни в коем случае нельзя, потому что он даже после долгой тепловой обработки останется жестким.
Ставим вариться мясные косточки, промываем их, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и добавляем в воду соль по вкусу. Огонь убавляем и варим свиные косточки минут 40-50 после закипания.
В это время займемся приготовлением овощной заправки для супа. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики, свежую морковь натрем на крупной терке. Слегка обжариваем измельченные лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Долго обжаривать не нужно, только несколько минут.
Когда бульон уже готов, добавляем в кастрюлю горох, который за время замачивания уже достаточно впитал в себя жидкость и немного увеличился в размере.
Когда опускаем в воду горох, нужно дождаться повторного закипания, нужно обязательно следить за процессом, так как крахмал, содержащийся в горохе при закипании образует большую шапку пены и ее быстро нужно снять, иначе бульон выбежит из кастрюли на плиту.
После закипания варим на медленном огне около 30 минут.
А во время ожидания почистим, помоем и нарежем брусочками несколько картошин.
Когда горох поварился, достаем мясные косточки из кастрюли и остужаем.
А в бульон опускаем нарезанный картофель и варим на медленном огне около 20 минут.
Когда мясо остынет, отделяем его от костей и разбираем на небольшие кусочки, затем отправляем обратно в суп.
Когда картошка практически готова выкладываем в кастрюлю готовую овощную заправку и варим на медленном огне еще 5 минут. Затем огонь выключаем. В принципе гороховый суп с мясными косточками уже готов, но лучше дать ему немного остыть и настояться, а разливать по тарелкам через 30-40 минут после того, как выключили плиту. За это время он станет более густым и еще более вкусным.
Гороховый суп со свининой очень сытное и вкусное первое блюдо, при подаче на стол вместе с супом будут очень уместны сухарики. Иногда я добавляю в такой суп немного молотого черного перца.
Источник
Гороховый суп.
05 июля 2018, 20:40
Ингредиенты
- копченые ребра — 1 кг.
- горох желтый колотый (половинки) — 300 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сода — 2 л.
- соль — 1/2 ст.л.
- масло растительное- 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и замочить горох на 30 минут.
2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).
3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.
4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.
5. Из лука и моркови делаем «зажарку» — наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.
6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.
По желанию добавьте сметаны и чеснока.
Видео рецепт
Источник
Простой Гороховый суп. Никакого замачивания
Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Горох половинки — 1 стакан
- Свиные ребрышки копченые — 300 граммов
- Колбаса копченая — 200 граммов
- Куриная ножка копченая — 1 штука
- Вода — 2 литра
- Копченая курица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель — по желанию
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- Хлеб для гренок
- Паприка (лучше копченая)
- Чеснок гранулированный
Готовим!
1. Первый вопрос — замачивать или нет горох.
2. Ответ простой — как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.
3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.
4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?
5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.
6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.
7. Я пока приготовлю зажарку.
8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь
Источник
Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)
Очень вкусно и просто! Наваристый и ароматный супчик!
Рецепт под видео!
Можно взять любое мясо!
Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:
- Горох колотый — 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
- Специи: соль, перец, лавровый лист
- Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да. Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:
- Горох (зеленый колотый, полный 250 мл стакан ) — 180 г
- Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон — 60 г
- Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
- Хлеб (3-4 ломтика белого хлеба для гренок) — 100 г
- Грудинка (варено-копченая, нежирная — для подачи) — 50 г
- Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.1 ккал | белки 45.3 г | жиры 65.1 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 329.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 4 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:
Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно.
Приготовим стакан гороха. Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
Грудинку нарезаем тонкой соломкой.
Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом!
По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да. Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Суп «Сен-Жермен»
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
Крем-суп из зеленого горошка
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
Лёгкий гороховый суп «Простейший»
Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Крем-суп из зеленого горошка
Суп с зелeным горошком и ветчиной
Суп-пюре горохово-куриный
Суп-пюре «Валентинка»
Суп-пюре из зеленого горошка
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
Суп-пюре из горошка и окорока
Суп-пюре из зеленого горошка
Похожие рецепты
Очень быстрый суп-пюре
Тыквенный суп с сосисками
Грибной крем-суп
Японский морковный суп-пюре
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
Суп-пюре с нутом и овощами
Крем-суп из порея и цуккини
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре по-ниагарски
Попробуйте приготовить вместе
Диетические кабачки
Салат «Восхитительный»
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Фотографии «Лондонский суп из колотого зеленого гороха» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 мая 2016 года suliko2002 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, большое спасибо, очень вкусный суп! Горох вот только не колотый, а целенький, давно не видела в продаже зеленого гороха половинками. Но думаю, это не критично!
10 апреля 2014 года TARA18 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Забираю супчик в копилочку, понравился, такие супы любим, теперь еще и ваш будет в арсенале, Спасибо!
6 апреля 2014 года Роса15 #
29 января 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Тёзка, ловите отчет о проделанной работе. Суп получился ОТМЕННЫЙ. Даже несмотря на то, что в «Ашане» неожиданно кончился зеленый колотый горох и бекон. Пришлось брать горох обычный (хоть и колотый) и грамм 40 нашего родного украинского сала с прорезью (да простят меня англичане). Спасибо.
29 января 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2014 года Pingvin72 #
28 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вера, спасибо за рецепт замечательного супчика. Быстро готовить. Получается очень вкусно. Втроем съели за один присест
28 января 2014 года tomi_tn #
28 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Мэриэл #
27 января 2014 года Sava2 #
27 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Захотелось горохового супчика, хоть «караул» кричи. Завтра мчусь в «Ашан» за этим самым колотым горохом
27 января 2014 года Pingvin72 #
27 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2014 года красавица киса #
27 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусный супчик!У нас все любят гороховый.Попробуем теперь такой вариант,только исключим сельдерей.Его у нас никто не любит из-за специфического вкуса и запаха.С Вашего позволения забираю в КК! Ой, а почему «Лондонский»?
27 января 2014 года kanalia #
27 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2014 года Ros66 #
27 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Хорош супец! обожаю все с сельдереем
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник