- Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Похожие рецепты
- Густой суп с рисом и грудинкой
- Суп из индейки с орехами «Барбара»
- Суп из зеленой фасоли с бобовыми
- Минестроне с вялеными томатами
- Овощной суп с фрикадельками
- Суп «Келле пача»
- Итальянский томатный суп с тортеллини
- Суп-гуляш с белой фасолью
- Суп «Яичное соло»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баранина запеченная
- Салат «Радость Жеглова»
- Супер завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
Гороховый суп, как правило, готовят с удовольствием в любом доме, так как любят его все: взрослые, дети. Его можно варить на мясном, на курином бульоне, но именно на копченых ребрышках он получается таким ароматным и необыкновенно вкусным! Сегодня я его сделаю с копченой колбасой.
Горох настолько хорошо гармонирует с копченостями, что ничего нового придумывать в принципе уже не нужно. Можно только немного менять состав продуктов, но горох и копченые ребрышки всегда в моих рецептах остаются неизменными ингредиентами.
Сегодняшний рецепт – не исключение.
На трехлитровую кастрюлю готового супа мне понадобилось:
- Свиные копченые ребрышки – 400 грамм
- Горох желтый колотый – 1 стакан
- Копченая колбаса – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – одна головка
- Морковь – одна штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Бульон варю, как всегда, из свиных копченых ребер, благо сейчас они продаются постоянно, и купить их можно в любом магазине. Сначала я ребрышки промываю в холодной воде:
Затем кладу их в кастрюлю для варки и заливаю водой:
В принципе, они уже готовые, варю их подольше (минут сорок) исключительно для навара, а затем вынимаю из кастрюли. Посмотрите, каким красивым получился бульон!
Его уже хочется поесть! Но имеем терпение.
Ребра отставляю в сторону охлаждаться:
А сама тем временем займусь остальными продуктами.
Мою, чищу картошку, нарезаю на небольшие брусочки:
Горох у меня желтый колотый, он не нуждается в замачивании, но для надежности я все же заливаю его кипяченой водой минут на пять, не больше, после того как промыла:
Затем воду сливаю и закидываю горох вместе с картошкой в кипящий бульон.
Вариться все будет минут пятнадцать-двадцать. Этого времени как раз достаточно, чтобы подготовить заправку из овощей и томатной пасты, а также разделать остывшие уже ребрышки:
Мяса на них, кстати, не так уж много, поэтому для усиления вкуса я и решила добавить сегодня к супу копченой колбаски.
Для этого сначала я нарезаю копченую колбасу на тонкие полоски:
Очищенную морковку тру на крупной терке, репчатый лук нарезаю небольшими полукольцами.
Жарю овощи на растительном масле до появления золотистой корочки:
После этого добавляю к ним порезанную копченую колбасу и оставляю все вместе жариться еще минут пять, чтобы колбаска также слегка подрумянилась:
В завершение кладу в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, добавляю совсем чуть-чуть (половину половника) бульона из кастрюли:
Убираю огонь до минимума и оставляю заправку томиться под крышкой еще минут на пять.
Картошка с горохом как раз сварились (если кто любит, чтобы суп был более пюреобразным, может поварить подольше, но сегодня я хочу, чтобы горошинки были одна к одной).
Бросаем в кастрюлю мясо от ребрышек:
Затем отправляем в кастрюлю зажарку:
Даем супу провариться минут пять. За это время пробуем его на предмет соли, слегка подсаливаем, если надо (бульон и так достаточно просолен за счет копченых ребрышек). Нарезаем зелень, кто какую любит, закидываем ее в гороховый суп, по желанию добавляем лавровый лист, перец черный горошком, и плиту выключаем:
Красавец гороховый суп готов, можно разливать по тарелкам.
Хочу сказать, что наш гороховый суп из копченых ребрышек (да еще с копченой колбасой) получился настолько самодостаточным, что ни сметаны, ни майонеза добавлять не вижу никакой необходимости.
Конечно, любителям есть первое с хлебом, можно заранее сделать гренки или запечь в духовке сухарики, но поверьте, суп такой наваристый и сытный, что и без них можно прекрасно обойтись.
Еще рецепты горохового супа:
Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Сегодня хочу рассказать вам о необыкновенно вкусном рецепте аппетитного горохового супа с курицей и копченой колбасой. Особенно понравится такой суп мужской половине человечества. Суп получается наваристым и ароматным. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.
Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке
Любителям первых блюд хочу посоветовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такой суп я часто готовлю в холодное время года.
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп, сваренный с добавлением свежего мяса, а копченая колбаса придаст супу особый аромат. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этого блюда, да и к тому же такой суп готовится быстро. Сырокопченая колбаса, как обладающая своими оригинальными ароматом и вкусом, сделает гороховый суп кулинарным шедевром. Такую колбасу надо пожарить вместе с овощами, чтобы она максимально отдала свой аромат и стала мягче.
Гороховый суп с копченой колбасой
Когда не времени, да и желания готовить суп на мясе, по этому рецепту вы можете быстро сварить гороховый суп с кусочком копченой колбасы. Колбасу возьмите ту, которая вам больше по вкусу, только не сухих сортов, чтобы суп сварился быстрее. Блюдо получится ароматным, вкусным и бюджетным вариантом, только заранее замочите горох на несколько часов.
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 2 л
- Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал | белки 204 г | жиры 84.4 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал | белки 51 г | жиры 21.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.
Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.
Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.
Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Похожие рецепты
Густой суп с рисом и грудинкой
Суп из индейки с орехами «Барбара»
Суп из зеленой фасоли с бобовыми
Минестроне с вялеными томатами
Овощной суп с фрикадельками
Суп «Келле пача»
Итальянский томатный суп с тортеллини
Суп-гуляш с белой фасолью
Суп «Яичное соло»
Попробуйте приготовить вместе
Баранина запеченная
Салат «Радость Жеглова»
Супер завтрак
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года rumgirl #
1 февраля 2016 года megavaientinka #
7 декабря 2015 года Rusja tmprename #
8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
4 декабря 2015 года krosha_s #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник