- Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями.
- Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками
- Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Классический рецепт горохового супа с копченостями
- Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными крылышками. Рецепты, как приготовить в мультиварке
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- С чесноком
- С перцем чили
- С болгарским перцем
- В мультиварке
- Со свиными ребрышками
- С сухариками
- С корнем сельдерея
- С индейкой
- С колбасой
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении горохового супа с копчеными крылышками
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями.
Здравствуйте, с вами Александр. Есть у меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни – горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я вам покажу самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар сварит настоящий шедевр.
Вообще гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые вносят заправку, или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, причем вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу про тонкости приготовления гороха.
Очень вкусно вместе с гороховым супом подать малосольные огурцы . А на второе, если аппетит еще останется, жаркое в горшочках . И завершить все хорошей беседой за ароматным чаем.
Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками
Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно. Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.
- Куриные крылышки – 500гр.
- Горох – 1,5ст.
- Картофель – 5-6шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Вода – 3л.
- Сушеный укроп – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.
Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.
На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.
Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.
Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.
Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.
Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки
и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.
На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.
Еще отступление: существует много рекомендаций, что горох варится 20 минут, или 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся разное время. И быть уверенным, что он сварится за 20 минут, можно только если вы его уже варили. А если ваш горох только из магазина?
Вот и я не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как ее определить? Как только вы увидите, что бульон стал мутным, это первая фаза готовности гороха, можете начинать его пробовать. На вкус он не должен хрустеть, если похрустывает – варим дальше. Как только хрустеть перестанет то готов. У меня он варился 45 минут.
Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.
Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.
Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.
В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.
Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Понравился предыдущий рецепт? Давайте закрепим его и повторим, но только в качестве копчености возьмем свиные ребрышки. А в остальном сделаем также – минимум усилий, максимум результат.
- Свиные ребрышки – 500гр.
- Горох – 3/4ст.
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1ч.л.
- Лавровый лист – 1/3 листика
- Вода – 2,5л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
- Растительное масло – для обжарки
С вечера замачиваем горох, предварительно промыв под проточной водой. На следующее утро приступаем к приготовлению. Горох промываем еще раз и сливаем воду.
Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Репчатый лук режем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему морковь. И обжариваем дальше все вместе.
Пока все обжаривается, разрезаем ребрышки.
И когда овощи станут мягкими, ребрышки отправляем к ним в кастрюлю.
Добавляем промытый горох и заливаем кипящей водой.
Добавляем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потихоньку булькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.
Пока он варится, режем картофель на одинаковые кусочки.
Занимаемся своими делами. Сколько времени варится горох, мы не знаем, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем – сварился или нет. Как только этот момент наступил – забрасываем в кастрюлю картофель.
Доводим до кипения на корректируем количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Впрочем, делайте это на свой вкус.
Перчим и продолжаем варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится – суп готов. Выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.
Еще один вариант простого супа готов. Пробуйте и отписывайтесь в комментариях.
Классический рецепт горохового супа с копченостями
У любого блюда есть его классический вариант приготовления. Правда часто история возникновения такого рецепта уходит в такое далекое прошлое, что на современный и привычный нам вариант он совсем непохож. Поэтому, хочу вам представить современный классический вариант горохового супа с копченостями.
- Копчености – 700гр (рулька, колбаса)
- Горох – 1,5ст.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель – 5-6шт.
- Зелень – пучок петрушки и укропа
- Соль – 1 десертная ложка
- Сахар – 1/2ч.л.
- Вода – 3-3,5л.
- Растительное масло – для поджарки
Горох замачиваем с вечера, если будем делать суп утром, или с утра, если варить будем вечером.
Берем 5 литровую кастрюлю, и наливаем в нее 3-3,5 литра воды.
Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.
Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного бульканья и варим 20 минут под закрытой крышкой.
Бульон не солим, это будем делать позже.
Пока варится горох с рулькой, подготовим заправку. Репчатый лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.
Пока обжаривается лук, режем морковь полукольцами.
Если хотите, морковь можете натереть на крупной терке.
Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему нарезанную морковь.
Подсаливаем щепоткой соли, добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне примерно 4-5 минут. Затем выключаем огонь. Заправка для супа готова.
Возвращаемся к кастрюле. Прошло 20 минут с момента закипания. Пробуем горох. Он должен быть уже полуготовый, с размягченной сердцевиной. Достаем рульку, ждем, когда она немного остынет и режем ее на произвольные кусочки.
Картофель режем на кусочки. Главное, чтобы они были небольшие и одинаковые.
Порезанный картофель, рульку и заправку отправляем в кастрюлю.
Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Доводим до кипения, закрываем крышку и варим на медленном огне до готовности картофеля 10-15 минут.
В конце добавляем порезанную зелень. Закрываем крышку кастрюли, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Суп готов. В общей сложности на его приготовление ушло примерно 40 минут.
Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке
Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняй режимы, и добавляй ингредиенты. Но к стандартным ребрышкам и гороху, добавим куркуму для насыщенного цвета, и аджику для остроты. Попробуйте, что у нас получилось.
- Свиные ребрышки – 400гр.
- Горох – 0,5ст.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Картофель – 3-4шт.
- Соль – 1ч.л.
- Куркума – 1ч.л.
- Сухая аджика – 1ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Вода – 1,5-2л.
Замачиваем горох минимум на 4-5 часов и, по истечение этого времени, приступаем к готовке.
Мультиварку включаем в режим «Жарка» и наливаем в нее немного растительного масла.
Лук режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Периодически помешиваем.
Пока пассеруется лук, натираем морковь на крупной терке. Затем отправляем в мультиварку.
Добавляем немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Затем в чашу мультиварки загружаем ребрышки и заливаем кипятком из чайника.
Ребрышки предварительно разрезаем.
Горох промываем под проточной водой и загружаем следом за ребрышками. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.
Если на вашей мультиварке нет режима «Суп», замените на режим «Тушение», такой режим есть у всех.
Через 40 минут открываем крышку и пробуем на соль. Досаливаем необходимое количество. Загружаем картошку и варим до окончания программы.
После сигнала открываем крышку и забрасываем порезанную зелень. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут.
Суп готов. Накрываем на стол и зовем всех кушать.
Друзья, для тех, кто любит рецепты смотреть, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шефа повара Ильи Лазерсона. Уверен, будет интересно, и вы узнаете много секретов приготовления.
На этом у меня все. Удачного вам приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну а я с вами прощаюсь, до скорых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник
Гороховый суп с копчеными крылышками. Рецепты, как приготовить в мультиварке
Публикация в группе : Первые блюда
Сытный гороховый суп с копчеными крылышками – это полезное для организма блюдо. Оно готовится в течение 2 ч. Благодаря мясному продукту суп получится наваристым.
Общие принципы приготовления блюда
Суп готовят из дроблёного гороха, овощей и копчёных куриных либо любых других крылышек. Чаще всего в него кладут картофель, морковь, лук и укроп. Также суп дополняют острым красным перцем, чесноком, плавленым сыром, болгарским перцем, сухарями, сельдереем, колбасой, охотничьими сосисками. Блюдо можно сделать в виде пюре при помощи погружного блендера.
Классический рецепт
Классический вариант блюда готовят из копчёных куриных крылышек, гороха, картофеля и лука с морковью. Составляющих будет достаточно для 5-6 порций.
Гороховый суп с копчеными крылышками
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 5 куриных копчёных крылышек;
- 3 картофелины;
- 1 ст. гороха;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- поваренная соль;
- молотый чёрный перец.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала нужно вымыть в горячей воде горох. Также можно замочить горох на 4 ч.
- После необходимо взять большую кастрюлю, засыпать туда горох, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и дождаться кипения.
- Пока варится горох, необходимо промыть картофель, зачистить его от кожуры и измельчить соломкой. Луковицу также зачистить от шелухи и нашинковать кубиками. Также можно очистить морковь и измельчить при помощи крупной тёрки.
- Далее потребуется прогреть сковороду, залить в неё масло, выложить тёртую морковь с порезанным луком, посолить, поперчить и обжаривать до золотистости.
- Теперь можно отправить в кастрюлю картофель, разрезать крылышки по суставам и спустя 5 мин. добавить туда же.
- По истечении 7 мин. нужно положить в суп обжаренные овощи и равномерно перемешать. Суп потребуется варить ещё 6 мин., а после разлить порциям и украсить мелко рубленой зеленью.
С чесноком
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г сушеного гороха;
- 300 г копченых куриных крыльев;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 10 г укропа;
- 10 ст. воды;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 2 листа лавра;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца.
Суп гороховый с копчеными крылышками и чесноком готовится по следующей схеме:
- Для начала потребуется поместить горох в дуршлаг, промыть его под струей холодной воды и замочить на 6 – 8 ч. После подготовленный горох следует переместить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту. Горох нужно варить в течение 40 – 50 мин.
- Далее необходимо вымыть картофель, очистить его с помощью ножа или овощечистки и порезать на кубики среднего размера. Измельченный картофель следует добавить в кастрюлю и продолжить варить еще около 10 – 15 мин.
- Затем копченые крылышки нужно порезать по суставам, отрезать и убрать кончики.
- После потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под водой и нашинковать на мелкие кубики. Морковь следует также промыть, очистить и измельчить на терке с маленькими отверстиями.
- Дальше необходимо разогреть сковороду, влить в неё подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Овощи следует жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в кастрюлю необходимо добавить копченые крылья и довести бульон до кипения. Когда суп закипит, в него потребуется добавить овощную зажарку, всыпать поваренную соль с измельченным перцем и продолжить варить еще примерно 10 мин.
- Далее необходимо очистить чеснок, очень мелко порезать его ножом или продавить через чеснокодавку. Зелень укропа нужно мелко нашинковать ножом. Когда суп будет почти готов, в него следует добавить листы лавра, давленый чеснок и рубленый укроп.
Готовый суп следует оставить в кастрюле перед подачей на 10 – 15 мин.
С перцем чили
Для приготовления блюда с перцем чили потребуются следующие компоненты:
- 500 г копченых куриных крыльев;
- 1,5 ст. сухого гороха;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца;
- 1 стручок перца чили;
- 3 л воды;
- 5 г сушеного укропа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сначала потребуется поместить горох в дуршлаг и тщательно промыть его под струей прохладной воды. Мытый горох следует переложить в кастрюлю, залить водой и оставить в таком виде на 5 – 7 ч.
- Далее нужно очистить от шелухи лук, промыть под струей холодной воды и мелко порезать его на кубики. Измельченный лук следует поместить в глубокую сковороду, влить к нему подсолнечное масло и обжарить до приобретения золотистого оттенка.
- После потребуется промыть, очистить морковь с помощью овощечистки и измельчить её, используя терку с крупными отверстиями. Измельченную морковь следует добавить к луку и продолжить жарить еще на протяжении 5 – 7 мин.
- Теперь в кастрюлю необходимо поместить копченые крылья, залить всё содержимое горячей водой, всыпать мытый горох и довести до кипения, установив максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить до среднего и варить до готовности гороха в течение 30 – 40 мин.
- Затем необходимо вымыть картофель, очистить его с помощью овощечистки, порезать на кубики среднего размера и добавить в кастрюлю. Перец чили нужно разрезать на 2 части, вычистить семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Также в суп нужно всыпать поваренную соль с измельченным перцем и варить до готовности картофеля примерно 10 мин.
- В конце приготовления потребуется всыпать сушеный укроп, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться на протяжении 20 мин.
С болгарским перцем
Для приготовления блюда с использованием болгарского перца необходимо подготовить:
- 100 г колотого сухого гороха;
- 1 морковь;
- 3 копченых куриных крыла;
- 0,5 луковицы;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 болгарского перца;
- 200 г картофеля;
- 10 г петрушки;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца.
Суп гороховый с копчеными крылышками и болгарским перцем можно приготовить следующим образом:
- Для начала потребуется подготовить горох. Для этого его следует промыть в дуршлаге под струей прохладной воды, поместить его в кастрюлю, залить водой и оставить в таком виде на 4 – 5 ч. По истечении времени нужно слить воду, залить чистую, отправить кастрюлю с горохом на плиту и варить примерно 40 – 50 мин. при среднем огне.
- Далее необходимо очистить от шелухи лук, промыть его под водой и порезать на мелкие кубики. Морковь нужно также вымыть, зачистить овощечисткой и порезать на тонкую солому.
- Теперь следует прогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, поместить в неё нарезанные овощи и обжарить до появления золотистого оттенка.
- Затем болгарский перец потребуется разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать одну половину на тонкую соломку. Измельченный перец нужно добавить в сковороду к луку с морковью и продолжить обжаривать еще в течение 2 – 3 мин.
- После необходимо очистить картофель, используя овощечистку, порезать его на небольшие кубики и поместить в кастрюлю к почти готовому гороху. Горох с картофелем нужно варить до мягкости картошки.
- Когда картофель станет мягким, содержимое кастрюли нужно превратить в пюре с помощью картофеледавки.
- Теперь копченые крылья потребуется разрезать по суставам, отрезать концы и добавить в кастрюлю. Также в кастрюлю следует добавить овощную зажарку, всыпать измельченный перец с поваренной солью и варить еще около 10 мин.
- Затем необходимо мелко нашинковать зелень петрушки, очистить от шелухи чеснок и продавить его через чеснокодавку. Оба компонента следует добавить в кастрюлю в конце приготовления супа, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 – 20 мин.
В мультиварке
Для приготовления супа в мультиварке потребуются следующие составляющие:
- 300 г копченых куриных крыльев;
- 500 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 5 ст. л. сушеного колотого гороха;
- 1,5 л воды;
- 10 г петрушки;
- 2 листа лавра;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Сначала потребуется выложить горох на сито, промыть его под струей воды, переложить в емкость и залить прохладной водой. Горох следует оставить в воде на 4 – 5 ч.
- Далее необходимо зачистить луковицу от шелухи, промыть под струей воды и нашинковать на мелкий кубик. Морковь также потребуется промыть, очистить с помощью овощечистки и натереть на терке. Картофель следует вымыть, очистить и порезать небольшой соломой. Зелень петрушки потребуется мелко порубить.
- Теперь в чашу мультиварки необходимо влить подсолнечное масло, выложить нарезанные овощи и установить режим «Жарка» на 30 мин. Через 5 мин к обжаренным овощам следует добавить копченые куриные крылья, измельченный картофель, и порезанную петрушку. Также в чашу мультиварки нужно добавить горох, предварительно слив с него воду.
- Затем в чашу необходимо влить воду, добавить поваренную соль и листы лавра. Теперь чашу можно закрыть, установить режим «Тушение» на 2 ч и готовить до истечения времени.
Готовый суп следует подавать сразу в горячем виде с добавлением сметаны и ржаных сухариков.
Со свиными ребрышками
Компонентов хватит на 8-10 порций приготовленного супа.
Копчености | Овощи | Специи |
1 кг копченых свиных ребер | 350 г картофеля | 3 листа лавра |
1 копченый куриный окорок | 1 луковица | 1 ч. л. поваренной соли |
1 копченое куриное крыло | 300 г сушеного гороха | 1/2 ч. л. измельченного перца |
1 перец чили | 1 ст. л. горчицы | |
4 дольки чеснока |
Суп гороховый с копчеными крылышками и свиными ребрышками готовится так:
- Для начала следует подготовить горох. Для этого его нужно высыпать на дуршлаг, промыть под проточной водой, переместить в миску и залить холодной водой на 4 – 6 ч. По истечении времени с гороха следует слить жидкость и снова промыть.
- Далее свиные ребра нужно разрезать вдоль каждого ребра, куриный окорочок порезать на небольшие куски, копченое крыло порезать по суставам. Копчености следует проваривать в кастрюле, заполненной водой, на максимальном огне до момента закипания. После следует убавить огонь до минимального и варить копчености в течение 90 мин., снимая образующуюся пену.
- Теперь потребуется промыть картофель, очистить его с помощью овощечистки и измельчить до среднего кубика. Луковицу также следует зачистить от шелухи, промыть под струей воды и нашинковать на мелкий кубик. Перец чили следует порезать вдоль на 2 части, удалить семена с перегородками и нашинковать тонкими полукольцами.
- Затем необходимо зачистить чеснок, продавить его в отдельную емкость через пресс для чеснока, добавить к нему горчицу и тщательно перемешать.
- Из готового бульона необходимо вынуть копчености, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать их мелкими кусочками.
- Теперь бульон нужно довести до кипения, высыпать подготовленный горох и варить его примерно 10 мин. Затем следует добавить измельченный картофель, лук, снятое с костей мясо и нарезанный перец чили, измельченных перец и поваренную соль. Содержимое кастрюли потребуется варить при среднем огне до готовности картофеля.
- В конце приготовления необходимо добавить смесь чеснока с горчицей, листы лавра и доваривать суп еще в течение 2 – 3 мин. Готовый суп нужно убрать с плиты, прикрыть крышкой и оставить на 10 – 15 мин.
Готовое блюдо нужно разлить по порционным тарелкам и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Суп можно сделать острее, если добавить в него семена из перца чили.
С сухариками
Список необходимых компонентов:
- 4 копчёных куриных крыла;
- 1 ст. сухарей;
- 3 л воды;
- 1 луковица;
- 1 ст. дробленого гороха;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 25 г укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- поваренная соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо залить горох водой и оставить на 3-4 ч, чтобы он набух. Это ускорит процесс варки гороха. После нужно слить воду, вымыть горох, засыпать в кастрюлю, добавить к нему воду, поставить на сильный огонь и вскипятить.
- После закипания следует вылить воду, залить чистую воду и варить горох. Картофель необходимо помыть, снять с него кожуру и порезать его кубиками. Когда горох закипит, нужно отправить туда порезанный картофель, подождать, пока всё закипит, и уменьшить огонь.
- Затем потребуется промыть лук, очистить и нашинковать кубиками. Также нужно вымыть морковь, почистить и натереть, используя тёрку с крупными отверстиями. После следует влить в сковороду масло, прогреть её, поместить измельчённые овощи и обжаривать до приобретения золотистого цвета.
- В обжаренные овощи нужно добавить немного воды и тушить компоненты. Кастрюлю необходимо снять с огня, охладить горох с картофелем и превратить в пюре, используя погружной блендер. Если оно получится слишком густым, то можно в него немного кипячёной воды.
- Суп нужно вернуть на плиту, добавив лук с морковью. После необходимо погрузить в суп копчёные крылья, закрыть кастрюлю крышкой, установить минимальный огонь и томить несколько минут.
- Перед подачей суп нужно посолить, добавить к нему сухари и украсить укропом.
С корнем сельдерея
Для приготовления супа понадобится следующий набор компонентов:
- 500 г копчёных куриных крылышек;
- 100 г корня сельдерея;
- 6 картофелин;
- 300 г дроблёного гороха;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 листа лавра;
- поваренная соль;
- перец.
Гороховый суп с копчеными крылышками и сельдереем готовится следующим образом:
- Первым делом нужно поделить крылышки пополам, заполнить половину кастрюли водой, вскипятить её, поместить в кипящую воду крылышки и варить в течение 2 мин.
- После потребуется вымыть картофель, снять с него кожуру и крупно порезать. Затем нужно взять другую вместительную кастрюлю, вскипятить в ней воду, а после всыпать картофель, горох и положить 2 листа лавра.
- Далее необходимо промыть крылышки под прохладной водой, поместить в кастрюлю с картофелем и горохом.
- Затем нужно помыть морковь, почистить и порезать небольшими кубиками. После можно вымыть корень сельдерея и нарезать небольшими частями. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Потом необходимо смазать сковороду маслом, нагреть её, выложить порезанную морковь с сельдереем и обжаривать, пока овощи не размягчатся.
- После этого нужно положить в сковороду мелко нашинкованный лук и продолжить обжаривать в течение 7 мин. на небольшом огне.
- Теперь можно поперчить овощи, переложить в кастрюлю с супом, посолить блюдо и варить на протяжении 5 мин. на минимальном огне.
С индейкой
Блюдо состоит из следующих компонентов:
- 400 г копчёных крылышек индейки;
- 3 картофелины;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 2 ст. гороха;
- 1 морковь;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль с перцем.
Основные этапы приготовления:
- Сначала необходимо разрезать крылышки пополам. Далее в кастрюлю требуется залить воду, отправить на плиту и довести до кипения, установив сильный огонь. Когда вода начнет кипеть в неё нужно поместить крылья и варить в течение 2 – 4 мин. Затем нужно промыть горох в дуршлаге, залить водой и дать ему настояться. Мясной бульон следует процедить, добавить в него набухший горох, вскипятить и снять пену. Суп потребуется варить, пока горох не будет готов.
- После необходимо промыть морковь с луковицей и очистить. Морковь нужно натереть на большой тёрке, а луковицу мелко нашинковать.
- Теперь можно промазать сковороду маслом, нагреть её, выложить тёртую морковь с нашинкованный луком и жарить на протяжении 8 мин.
- Прожаренные овощи следует положить в кастрюлю с готовым горохом, помыть картофель, зачистить от кожуры и порезать на небольшой кубик. После подготовленный картофель следует отправить в кастрюлю, всыпать измельченный перец с поваренной солью и готовить суп еще около 8 мин.
- Потом можно поместить в суп копчёные крылья, поварить ещё 5 мин. и разлить по тарелкам.
С колбасой
Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
- 2 копчёных куриных крыла;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст. гороха;
- 3 л воды;
- 75 г сухарей;
- 6 картофелин;
- 25 г зелени.
Суп гороховый с копчеными крылышками и колбасой можно приготовить так:
- Первым делом нужно вымыть картофель, почистить и измельчить на кубики. После необходимо вымытый горох отправить в заполненную водой кастрюлю вместе с картофелем и поставить на огонь.
- Далее следует помыть луковицу с морковью и почистить. После нужно натереть морковь, используя тёрку с крупными отверстиями, а луковицу мелко порубить. Овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета на прогретой масляной сковороде.
- Затем нужно порезать колбасу небольшими кусками, поделить пополам крылья, помыть зелень и мелко порубить. В суп можно положить овощи, колбасу, зелень, крылья и варить на протяжении 10 мин.
- Перед подачей можно всыпать в суп сухари и разлить его по тарелкам.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- В воду можно добавить небольшое количество соды. Это поможет ускорить процесс варки гороха.
- Для вкуса в суп можно добавить чесночные сухарики из белого хлеба, предварительно обжаренные на масляной сковороде.
- Для блюда лучше всего подходит колотый горох. Он хорошо впитывает влагу.
Легкоусвояемый гороховый суп с копчеными крылышками подходит для обеда либо небольшого ужина. Он поможет избавиться от чувства голода. После настаивания блюдо станет ещё вкуснее и полезнее.
Видео о приготовлении горохового супа с копчеными крылышками
Гороховый суп с крылышками:
Источник