- Пошаговые рецепты гороховых супов с копчёной курицей
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей
- Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне
- Рецепт горохового супа с копчёной курицей с куриными бёдрышками
- Гороховый суп с копченой курицей
- Как приготовить гороховый суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — классический
- Рецепт горохового супа с копченой курицей за 35 минут
- Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и зеленью
- Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — семейный вариант
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки
- Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — простейший вариант
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — оптимальный для здоровья
- Рецепт горохового супа с копченой курицей для начинающих поваров
- Рецепт горохового супа с копченой курицей и свиными рёбрышками
- Рецепт горохового супа с копченой курицей и желудочками
- Рецепт горохового супа с копченой курицей и чесночными сухарями
- Рецепт горохового супа с копченой курицей на мясном бульоне
- Рецепт горохового супа с копченой курицей (с куриными бёдрышками)
Пошаговые рецепты гороховых супов с копчёной курицей
С копчёностями получаются великолепные ароматные супы, которые можно подавать, как повседневное блюдо или особое угощение во время пикника. Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты.
Описание приготовления
В процессе приготовления нет ничего сложного и незнакомого даже для человека, редко заглядывающего на кухню. Гороховый суп варится как обычно:
- горох предварительно замачивается с содой на полчаса, затем кипятится 40 минут до полуготовности;
- потом бульон смешивают с копчёной курицей и овощами.
Примерно такой алгоритм действий предлагается во всех рецептах с небольшими вариациями. Иногда мясо кладут в кастрюлю с самого начала, варят на нём бульон, а затем вынимают, режут и добавляют в конце к готовому супу. Можно использовать не только курицу, но и копчёные колбаски, рёбрышки, желудочки, крылышки – всё, что у вас есть.
Ингредиенты
Для приготовления супа вам понадобятся:
- горох — полстакана;
- овощи: лук, морковь, картофель – 1-4 шт.;
- копчёная куриная грудка, колбаски или рёбрышки (в зависимости от рецепта) – 200-250 г;
- подсолнечное масло для зажарки – 2-4 столовые ложки;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- зелень для украшения: петрушка, укроп, базилик или кинза;
- немного соды, чтобы ускорить размягчение гороха – приблизительно половина чайной ложки.
Суп можно приготовить с вермишелью или макаронами, если вы хотите получить сытное блюдо. Его калорийность составит примерно 119-120 ккал на 100 г.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей
Начнём с классического рецепта:
- Порежьте картофель и курицу аккуратными маленькими кусочками.
- Натрите морковь на крупной тёрке, смешайте с покрошенным луком, поджарьте их на масле.
- Вымоченный горох варите 40 минут в одиночестве, проверьте мягкость, затем положите к нему картофель и мясо, а через 10 минут – овощную зажарку.
- По истечении ещё пяти минут суп можно снимать с огня.
Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке
Очень удобно использовать мультиварку – суп не потребует вашего внимания, достаточно лишь подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим:
- Покрошите копчёное куриное мясо и картофель.
- Хорошо вымойте горох и положите его в мультиварку вместе с картофельными ломтиками, залейте водой, включите режим «Варка» на пятнадцать минут.
- Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде.
- Поджарку и курицу добавьте к гороху, снова установите тот же режим на пять-семь минут.
- Порубите зелень, которая вам нравится, и посыпьте ею суп, когда он будет разлит по тарелкам.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью
В этом случае к уже известным ингредиентам нужно докупить сухарики или приготовить самостоятельно из кусочков белого хлеба, подсушив их в духовке.
- Доведите до кипения вымоченный горох, потом положите в кастрюлю целые копчёные окорочка и крылышки (вместе с косточками), варите вместе полтора часа.
- Измельчите картофель, морковь и лук.
- Сделайте поджарку. К ней можно добавить кусочки копчёной колбасы, если мяса не так много, как вам хотелось бы.
- Засыпьте поджаренные овощи в суп, варите ещё пятнадцать минут.
Сухарики лучше всего положить в тарелки прямо перед подачей на стол или просто поставить перед гостями, чтобы они сами это сделали. Если поторопиться, они размокнут и будут невкусными.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой
Этот суп будет достаточно острым и пряным, он хорошо сочетается с водкой и другим крепким алкоголем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Чтобы бульон получился наваристым, положите в кастрюлю куриные кости, а копчёное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна.
- Варите, пока горох не станет мягким, затем выньте кости и добавьте порезанный картофель и морковь. Они должны развариться до такого состояния, чтобы их легко было превратить в пюре.
- Всыпьте кусочки курицы, добавьте сухой или свежий раздавленный чеснок, кольца или целый стручок острого красного перца, снимите с огня через пять минут.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками
Попробуйте приготовить суп с разными копчёностями – вам точно понравится сочетание вкусов, и блюдо выйдет сытным.
- Пока замачивается горох, приготовьте бульон: сварите копчёные рёбрышки, куриные окорочка, ломтики моркови, половинку луковицы с добавлением перца-горошка и лаврового листа. Будет удобнее, если сложить всё в специальную сетку для варки, потому что потом придётся вынимать.
- Через полчаса вытащите из бульона все ингредиенты, а вместо них положите горох.
- Порежьте копчёную колбасу, лук и морковь, поджарьте.
- Сваренное мясо покрошите или разделите руками на мелкие кусочки.
- Когда горох прокипит сорок минут, добавьте к нему нарезанную картошку. Как только она сварится, всыпьте мясо и поджарку.
- Через пять минут суп можно снимать с огня и посыпать зеленью.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками
Для этого супа понадобятся куриные желудочки – копчёные или просто замороженные.
- Вымоченный горох варите в течение сорока минут вместе с копчёными куриными окорочками.
- Затем выньте мясо, отделите от костей и измельчите.
- Порежьте желудочки.
- Накрошите картофель, морковь и лук.
- Когда горох размягчится, добавьте картофель, а через 10-15 минут – желудочки, мясо и овощи.
- Ещё через пять минут суп будет готов. Если хотите, предварительно обжарьте морковь и лук, но это необязательно.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями
Изюминка этого супа – особые сухарики. Давайте начнём с них:
- Порежьте белый или ржаной хлеб маленькими кубиками, натрите каждый чесноком, можете посыпать специями.
- Сложите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Теперь займёмся супом:
- В течение 20-30 минут проварите копчёные окорочка или крылышки – что есть в наличии.
- Добавьте к ним почищенный целый картофель, варите до готовности.
- Выньте ингредиенты, вместо них всыпьте вымоченный горох.
- Картофель раздавите до состояния пюре.
- Мясо отделите от костей и порежьте.
- Пюре и кусочки курицы снова засыпьте в кастрюлю, когда горох сварится почти до готовности (40 минут). Туда же положите поджарку из лука и моркови, поварите ещё 15-20 минут.
Перед подачей всыпьте в тарелки сухарики.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне
Для базового бульона необязательно использовать копчёное мясо – отварите сырую курицу, а копчёности добавьте в конце.
- Доведите мясо до кипения, снимите пену, варите от 40 минут до часа с добавлением лаврового листа.
- Выньте курицу, вместо неё всыпьте горох.
- Приготовьте зажарку из кусочков копчёной курицы, колбасы, лука и моркови.
- Через полчаса добавьте к гороху порезанный картофель, подождите, пока он сварится, затем всыпьте поджарку.
- Спустя пять минут снимите суп с огня, попробуйте на соль, добавьте приправы и зелень.
Рецепт горохового супа с копчёной курицей с куриными бёдрышками
Копчёные куриные бёдрышки прекрасно подходят для супа, поскольку на их основе можно приготовить насыщенный ароматный бульон. Мясо либо сразу отделяется от костей, либо варится вместе с ними.
- К готовому бульону добавьте вымоченный горох. Если вы использовали соду, то он сварится достаточно быстро.
- Через 40-45 минут засыпьте в кастрюлю порезанный картофель и мясо.
- Поджарьте лук и морковь, добавьте в суп за 20 минут до готовности.
Разлейте блюдо по тарелкам, положите порубленный базилик и укроп, а также немного сухариков.
Как видите, все предложенные супы очень просты и не требуют особенных усилий или кулинарных талантов. Мы будем рады, если вы поделитесь вашими собственными рецептами в комментариях к этой статье.
Источник
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей славится своими вкусовыми качествами и недорогим набором продуктов. Разнообразие рецептов горохового супа с копченой курицей просто огромно! Можно удовлетворить вкусы даже самых избалованных гурманов. Широкий спектр рецептов объясняется множеством вариантов приготовления курицы и составляющих бульона.
Так, например, кулинары советуют: куриное мясо немного обжаривать либо совместно с картошкой и лучком либо порознь до тех пор, пока его не покроет золотистая корка. А горох следует накануне оставить в воде на время около 7 часов. Обжарка овощей придаст блюду более ароматный вкус. Однако, тем, кому по медицинским показателям излишек копченостей может повредить, стоит всё-таки отказаться от обжарки овощей.
К достоинствам горохового супа с копченой курицей является насыщенность вкусовых качеств, сравнительно недорогой набор продуктов. Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Ведь горох содержит большое количество растительного белка. Однако, при этом данное блюдо обладает небольшим количеством калорий. В большинстве своём, гороховый суп с копченой курицей достаточно прост в приготовлении.
Как приготовить гороховый суп с копченой курицей — 15 разновидностей
Рецепт горохового супа с копченой курицей — классический
Весьма прост в приготовлении. Очень распространённый вариант.
Ингредиенты:
- засушенный горох — 200 грамм
- луковица небольшого размера — 1 шт.
- 1 морковь
- 3 картошечки
- копчёный окорочок курицы — 1-2 шт.
- соль, перец
Приготовление:
Замоченный накануне горох следует залить горячей водой ́ на пару часов. Затем варить горох в воде, объёмом 2 литра. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы.
Благодаря этому горох вместе с бульоном пропитаются гораздо более копчёностями, а также свободнее будет отслаиваться мясо курицы от её костей.
При небольшом кипении при закрытой кастрюле через 20 — 30 минут можно извлечь мясо курицы и далее продолжить варить горох, пока он не станет совсем мягким.
Опустить картошку, нарезанную кубиками. Далее добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Затем заправка. Лук томится 5 мин., а затем добавляется морковь и варится до 7 мин.
Мясо курицы разрезается на куски без кожи. По истечении 15 минут к сваренному картофелю добавляется заправка и мясо. Прокипятив 5 мин под крышкой, можно подавать.
Кто любит не обжаренную заправку может просто добавить в бульон тёртую морковь и лучок.
Рецепт горохового супа с копченой курицей за 35 минут
За 35 минут предлагается приготовить гороховый суп с копченой курицей на 4 порции
Ингредиенты:
- копчёное сало – 200 г.
- курица копченая – 1 шт.
- сушёный горох – 350 г.
- сливочное масло -2 ст. л.
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковка
- бекон – 50 г.
- хлеб – 150 г.
- соль
Приготовление:
Промытый горох залить теплой водой и отмачивать 2 часа. Затем воду слить. Сало и куриное мясо, нарезанное на крупные куски залить 2 литрами воды в кастрюле и варить до кипения. Снять пену и варить на малом огне 20 минут. Затем вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить горох, варить до кипения, а затем на малом огне в течение 30 минут. Очистить лук и морковь. Сельдерей измельчить. На разогретом на сковороде сливочном масле обжаривать 15 минут овощи. Отделив от кости мясо курицы, нарезать его небольшими кусочками и положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку. Положить в сковороду оставшееся масло. При его вспенивании, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Подавать в горячем виде с гренками.
Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и зеленью
Также весьма известный рецепт. Отличительный признак: суп при подаче оформляется сухариками и зеленью.
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха
- копченный куриный окорочок – 2 – 3 шт.;
- 150 грамм сухариков
- оливковое масло
- чеснок – 3 зубка
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.
Сразу отделяется мясо от костей. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Соль и перец по вкусу. В конце опустить порезанное на кусочки копчёное мясо курицы и поварить пару минут. Для сухарей хлеб режется на кубики и просушивается с чесноком на плите. Подать оформленное сухарями и зеленью блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях
Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.
Ингредиенты:
- 200 г. гороха
- 150 г. бекона
- 100 г. лука
- 100 г. морковь
- 1 стебель сельдерея
- масло сливочное 30 г
- курица копчёная 300 г.
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут. Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) – 120 градусов на 30 минут. Подавать с зеленью.
Рецепт горохового супа с копченой курицей — семейный вариант
Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.
Ингредиенты:
- бульон в объёме до трёх литров
- 1 стаканчик гороха
- 4 картофелины
- 4 морковки
- 1 луковица
- 300 грамм копчёной куриной грудки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль
- приправы
Приготовление:
Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.
Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки
Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая (окорочок) – 1 шт.
- стакан колотого гороха
- пучок укропа
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картофеля
- хлеб
- соль
Приготовление:
Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка – на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости. К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.
Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой
К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса копчёной курицы
- пару стаканов гороха
- 1 морковка
- пару зубчиков чесночка
- красный перец острый
- сухие молотые специи и зелень
Приготовление:
Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!
Рецепт горохового супа с копченой курицей — простейший вариант
Очень простой и доступный рецепт горохового супа с копчёными куриными крылышками.
Ингредиенты:
- копчёная курица (крылышки) – 1 шт.
- 200 грамм гороха
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картофеля
- 2 зубка чеснока
- соль, перец, приправы
Приготовление:
Промыть и вымочить горох в течение нескольких часов в воде (лучше всю ночь). Затем горох отварить в воде в течение 40 минут. Картофель нарезать кубиками и залить водой, чтоб не потемнел. Затем через 40 минут добавить его к гороху и продолжать варить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 6-7 минут в растительном масле. Крылышки разделить по суставам. Добавить в суп мясо копчёной курицы и готовую зажарку. Варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу. За 5 минут до готовности супа нарезается чеснок и добавляется в суп с лавровым листком. Дать настояться супу 30 минут.
Рецепт горохового супа с копченой курицей — оптимальный для здоровья
Этот рецепт обладает ещё большими вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Здесь применяется мороженый зелёный горох.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса курицы копчено
- 300- 400 грамм мороженого зелёного гороха
- 1 морковка
- пару сладких красных перцев
- сухие молотые специи
- 200 грамм брокколи
- пару зубков чесночка
- красный острый перчик
- острый красный перец
- зелень и стебелёк лука порей
Приготовление:
Предварительно промытый горох сразу вместе с нарезанным мясом и морковкой варим в воде до кипения. Продолжаем, и через 6 мин. Опускаем брокколи, красный измельчённый перец сладкий и кругами порезанный лучок -порей.
Через 5 минут варки, забирая при этом пенку, добавляем сухие специи и остренький красный перчик.
Однако, вместо замороженного молодого горошка бывает применяют и консервированный продукт. Полезность для здоровья, конечно, снижается от этого.
Рецепт горохового супа с копченой курицей для начинающих поваров
По этому рецепту сможет приготовить даже самый начинающий повар.
Ингредиенты:
- соль
- масло растительное
- 1 луковица лука репчатого
- 1 морковка
- 4 картошки
- перец
- 150 грамм гороха
- 300 грамм мяса копчёной курицы (окорочок)
Приготовление:
Нарезанный лук и измельчённая на большой терке морковка обжариваются в растительном масле. Копчёное мясо курицы, разрезанное на кусочки, добавить в мультиварку. Далее туда же горох и разрезанный на кусочки картофель. Залить водой из-под фильтра, добавить соль, перец, приправы. В течение 2 часов тушить всё в мультиварке.
Рецепт горохового супа с копченой курицей и свиными рёбрышками
Изюминкой данного рецепта приготовления горохового супа с копченой курицей являются свиные рёбрышки.
Ингредиенты:
- горох 300 г.
- свиные рёбра 300 г.
- 1 ст. л. оливкового масла
- копчёное мясо курицы
- копчёная корейка 100 г.
- 1 луковичка и морковка
- картошка 4 шт.
- стебелёк сельдерея
- соль, перец, лаврушка, свежая зелень
Приготовление:
Промытый горох оставляется на целую ночь в воде. Затем извлекается и вместе с копчёными свиными рёбрышками варится в воде до кипения. Затем на малом огоньке продолжать варить. Через 30 минут извлечь рёбра и дождаться закипания. Далее заправить бульон нарезанной картошкой. Для приготовления поджарки копчёную корейку нарезать, протёртую морковку к ней добавить и измельчённый лук с ними. Всё вместе поджарить на оливковом масле с добавлением лаврушки и сельдерея. Добавить получившуюся поджарку в бульон, а также соль и перец и, наконец, копчёное
Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное кусочками копченое мясо курицы.
Рецепт горохового супа с копченой курицей и желудочками
Замечательный рецепт – вкусный и питательный. Гороховый суп с копченой курицей и потрошками.
Ингредиенты:
- мясо копчёной курицы — 400 грамм
- желудочки — 600 грамм
- горох – 200 грамм
- картошка – пару штук
- один репчатый лучок
- одна морковка
- зелень, соль, растительное масло
Приготовление:
Порезанные лучок и морковка обжарить в растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо копчёной курицы вместе с порезанным также картофелем добавить в поджарку. Промытый горох с перцем и солью высыпать туда же и залить всё водой. Варить до полного приготовления.
Рецепт горохового супа с копченой курицей и чесночными сухарями
Данный рецепт горохового супа с копчеными окорочками и чесночными сухариками получил достаточно широкое распространение.
Ингредиенты:
- горох — 300 г. 300 граммов гороха
- пара копчёных куриных окорочка
- копченая корейка — 150 г.
- луковичка -1 шт.
- морковка — 1шт.
- пол зубка чесночка
- сухари — 200 г.
- корень и зелень петрушки, соль, перец
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Вымытый горох отмачивать 8-10 часов. Промыв, затем отварить. Поджарка готовится так: нарезается копчёная корейка, лук маленькими дольками и вместе с измельчённой на терке морковью и корнем петрушки обжаривается в масле оливковом. Поджарку следует опустить в кипящий суп, добавив соли и перца. Затем нарезанное ломтиками куриное мясобез костей. Всё варить до кипения.
Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.
Рецепт горохового супа с копченой курицей на мясном бульоне
Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне — питательнейшая пища. Данный рецепт позволит приготовить весьма калорийный бульон.
Ингредиенты:
- телячья грудинка — пол килограмма
- копченая куриная грудка
- копченая корейка 150 г.
- горох 300 г.
- луковички 2 шт.
- морковки 2 шт.
- белые коренья
- Картошка 4 шт.
- соль, перец, зелень, лаврушка
Приготовление:
Как обычно промытый горох замочить на 10 часов в воде. Лучок, морковку и белые коренья с грудинкой телячьей варить в воде до кипения. Продолжать затем процесс на меньшем огне пока мясо не будет готово. Процедив, добавить горох и варить до его готовности. Мелко порезанную картошку положить в бульон. .
Копченую корейка с нарезанным луком и морковкой, лаврушкой обжаривается на оливковом масле. Поджарку добавить в бульон. Соль, перец туда же. Затем только нарезанное варёное телячье мясо с куриным добавляется в суп.
Рецепт горохового супа с копченой курицей (с куриными бёдрышками)
Гороховый суп с копчеными куриными бедрышками также высококалорийное, питательное блюдо. Гурманы нередко его хвалят.
Ингредиенты:
- горох — 300 г.
- пара куриных бедр
- бекон 100 г.
- 1 луковичка
- 1 стебелёк лука-порей
- 1 морковка
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление:
Вымоченный до набухания горох отварить до готовности. Отделить шкурку от мяса. Мясо маленькими дольками нарезать, а шкурку обжаривать с луком, морковкой в оливковом масле. Затем извлечь шкурку из поджарки и добавить её в бульон с горохом. Солить, перчить и варить 6 минут. Обжарить бекон до небольшой корки и подавать.
Источник