Гороховый суп с копченой паприкой рецепт

Гороховый суп с копченой паприкой рецепт

Картофель 2шт.
Морковь 1шт.
Сельдерей 2 стебля
Красный болгарский перец 1шт.
Горох 1 стакан
Растительное масло 2ст.л.
Кумин (зира) 1 ч.л.
Лавровый лист 2шт.
Перец чили по вкусу
соль по вкусу
Копченая паприка 1 ч.л.

1. В кастрюле на большом огне разогреть 2 столовых ложки масла, всыпать кумин и немного обжарить до появления аромата. Затем добавить сельдерей. Убавить огонь до среднего и слегка обжарить около 2 минут.

2. Добавить щепотку соли и лавровый лист, потушить 2-3 минуты.

3. Добавить перец чили, горох и 1,5 л воды. Довести до кипения и варить 40-45 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.

4. Добавить картошку, морковку, болгарский перец и воды до уровня покрытия овощей. Довести до кипения и варить 10-15 минут пока морковка не станет мягкой.

5. Когда все овощи готовы, добавить соль по вкусу, копченую паприку, перемешать.

Источник

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

За полтора года похудения каких только блюд я не готовила и как только не экспериментировала, чтобы любимые блюда переделать в ПП вариант, но по максимуму сохранить тот самый вкус.

Многие любят гороховый супчик, а если он еще и с копченостями? Вкуснота!

Но о каких копченых свиных ребрышках или грудинке или даже просто копченом мясе может идти речь, если мы худеем и считаем калории. Конечно, можно себе позволить иногда и постараться вписать в свой дневной рацион. Но зачем, если есть прекрасная замена?

И знаете, я нашла решение, как приготовить малокалорийный гороховый супчик со вкусом копченостей! Даже муж, любитель вредной пищи и настоящего горохового супа на копченых ребрышках оценил мою находку и с удовольствием ел мой ПП супчик.

А секрет прост и нужен всего лишь один ингридиент.

Так давайте же приготовим и полакомимся!

Нам понадобится на кастрюлю 4,5-5 литров:

  • куриная голень — 500 г (5 штучек),
  • горох 250 г,
  • средняя морковка — 100 г,
  • средняя луковица — 85 г,
  • 4 средних картофелины — 500 г,
  • масло оливковое — 5 г,
  • вода — 3-4 л (в конце можно отрегулировать по густоте, необходимой вам и подлить воды, довести до кипения),
  • соль, лавровый лист, душистый перец,
  • и главная специя — копченая паприка.
Читайте также:  Борщ украинский рецепт очень вкусный

Зная, что к обеду будете варить суп — замочить с утра горох в воде.

Когда придет время -промойте горох и отправьте варится на огонь в кастрюле с 3 литрами воды.

Одновременно обжариваем на капле оливкового масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Источник

Гороховый суп с паприкой

ОПИСАНИЕ

Этот суп родился в моей голове, когда я только-только отказывалась от мяса, он легкий, быстрый и очень вкусный.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 1 г
Углеводы 41 г

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Источник

Гороховый суп с копченостями

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Читайте также:  Рулька свиная вареная рецепт приготовления рулета

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Читайте также:  Вафельница форма для выпечки рецепт

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Закладываем картофель в кипящий суп.

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Даем гренкам остыть.

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector